東京メトロ×AND STORY 「おうちイベント‐LIFEFOODデザイナーとおうちで とうきょうサラダを味わおう」を実施いたします!
[20/08/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)と株式会社STORY&Co.(本社:東京都千代田区、代表取締役:細川 拓)は、沿線地域の店舗とタッグを組み、昨今増加している“おうち時間”を楽しく過ごしていただけるよう、オンラインにて「おうちイベント- LIFEFOODデザイナーとおうちで とうきょうサラダを味わおう」を9月13日(日)に実施いたします。
本イベントはWEB会議サービスZoomを使用したWEBイベントとなっており、東京メトロが東西線の高架下の野菜工場で栽培している野菜、「とうきょうサラダ」を使用し、浅草の人気フレンチレストラン「Life food restaurant et vous?(ライフフードレストランエヴ)」の岡部勝義シェフと「秋茄子の江戸甘味噌田楽サラダ」を一緒に作るオンライン料理教室です。
参加者の方には事前に、「とうきょうサラダ」と「岡部シェフ特製ドレッシングとスパイス」、「甘味噌」をお届けするため、必要な準備も少なくお手軽にご参加いただけるイベントとなっています。体験シェアリングサイト「AND STORY」にてお申し込みが可能で、事前予約制で10名様にご参加いただけます。
皆さまのご参加をお待ちしております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20053/742/resize/d20053-742-957775-0.jpg ]
「秋茄子の江戸甘味噌田楽サラダ」イメージ
「おうちイベント‐LIFEFOODデザイナーとおうちで とうきょうサラダを味わおう」詳細
1 イベント概要
本イベントは、「ライフフード」がコンセプトの浅草の人気フレンチレストラン「Life food restaurant
et vous?(ライフフードレストランエヴ)」と東京メトロがコラボレーションしたオンライン料理教室で
す。参加者の皆様のご自宅に東京メトロ東西線の高架下で育てた「とうきょうサラダ」と「Life food restaur
ant et vous?」のLIFEFOODデザイナー兼オーナーシェフを勤める岡部勝義シェフの特製ドレッシングとス
パイスをお届けし、ZoomのWEB会議を使用して秋茄子の江戸甘味噌田楽サラダを岡部シェフと一緒に作って
いきます。野菜を切り、秋茄子を焼くだけのシンプル調理工程のため、料理が苦手な方でも参加しやすく、一
期一会の空間をオンラインで感じてもらえるイベントとなっております。
※LIFEFOODデザイナーとは…家族三世代が安心してひとつのテーブルを囲める料理「ライフフード」
を提唱し、食に関するすべての事をデザインしています。
2 開催日時
2020年9月13日(日)17時30分〜18時30分
3 参加方法
「AND STORY」サイト内、イベント応募ページ (https://www.andstory.co/stories/553)からアクセス
してお申込みいただけます。お申込みいただいた方には、ご自宅に「とうきょうサラダ」、「岡部シェフ特製
ドレッシングとスパイス」、「甘味噌」をお届けいたします(各1名分)。
※ご予約にあたり、「AND STORY」への無料会員登録と、クレジットカードでの決済が必要です。
4 お申込み期間
2020年8月26日(水)〜9月6日(日)
5 募集人数
先着10名様
6 参加料金
3,500円(税抜き)(「AND STORY」サイト内にて、予約時にクレジット決済となります)
※システム使用料と配送費が別途お客様負担となりますのでご注意ください。
7 通信環境・準備するもの等
(1)通信環境
Zoomを使用してのご参加となります。ブラウザでも使用可能で、事前インストール等は不要ですが、
動画接続は通信料が膨大なため、通信料や接続の安定化のためにもWi-Fi環境下でご接続をおすすめし
ております。
(2)調理に必要なもの
食材(秋茄子1本、任意で食用の花)
器具(まな板、包丁、フライパン、サラダを盛り付ける食器)
※詳細や、その他準備するものについては、ご予約後にAND STORYから送られるメールをご確認くださ
い。
8 お問い合わせ先
東京メトロお客様センター TEL:0120-104106(9時〜20時 年中無休)
(参考)とうきょうサラダについて
「とうきょうサラダ」とは、東京メトロが東西線西葛西駅付近の高架下の植物工場で大切に育てた野菜です。新鮮で、えぐみやアクが少ないのが特徴です。水耕栽培で、農薬を一切使用しない野菜づくりには、東京メトロが追求してきた“安全・安心”への想いが詰まっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20053/742/resize/d20053-742-379539-5.jpg ]
(参考)AND STORYについて
「ANDSTORY」は、東京メトロと株式会社STORY&Co.が実施している体験シェアリングサービスで、「物語溢れる東京へ」をテーマに、東京メトロ沿線での物語や専門性を持つ体験提供者(ホスト)と体験したい参加者(ゲスト)をつないでいます。「ANDSTORY」公式サイト(https://www.andstory.co/)より、無料の会員登録をしていただくと体験提供者(ホスト)として、あなたならではの体験・ストーリーを掲載したり、参加者(ゲスト)として様々なストーリーを体験することができます。また、東京メトロ沿線の街の魅力を語るイベント「旅するトーク」なども開催しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20053/742/resize/d20053-742-507034-6.jpg ]
本イベントはWEB会議サービスZoomを使用したWEBイベントとなっており、東京メトロが東西線の高架下の野菜工場で栽培している野菜、「とうきょうサラダ」を使用し、浅草の人気フレンチレストラン「Life food restaurant et vous?(ライフフードレストランエヴ)」の岡部勝義シェフと「秋茄子の江戸甘味噌田楽サラダ」を一緒に作るオンライン料理教室です。
参加者の方には事前に、「とうきょうサラダ」と「岡部シェフ特製ドレッシングとスパイス」、「甘味噌」をお届けするため、必要な準備も少なくお手軽にご参加いただけるイベントとなっています。体験シェアリングサイト「AND STORY」にてお申し込みが可能で、事前予約制で10名様にご参加いただけます。
皆さまのご参加をお待ちしております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20053/742/resize/d20053-742-957775-0.jpg ]
「秋茄子の江戸甘味噌田楽サラダ」イメージ
「おうちイベント‐LIFEFOODデザイナーとおうちで とうきょうサラダを味わおう」詳細
1 イベント概要
本イベントは、「ライフフード」がコンセプトの浅草の人気フレンチレストラン「Life food restaurant
et vous?(ライフフードレストランエヴ)」と東京メトロがコラボレーションしたオンライン料理教室で
す。参加者の皆様のご自宅に東京メトロ東西線の高架下で育てた「とうきょうサラダ」と「Life food restaur
ant et vous?」のLIFEFOODデザイナー兼オーナーシェフを勤める岡部勝義シェフの特製ドレッシングとス
パイスをお届けし、ZoomのWEB会議を使用して秋茄子の江戸甘味噌田楽サラダを岡部シェフと一緒に作って
いきます。野菜を切り、秋茄子を焼くだけのシンプル調理工程のため、料理が苦手な方でも参加しやすく、一
期一会の空間をオンラインで感じてもらえるイベントとなっております。
※LIFEFOODデザイナーとは…家族三世代が安心してひとつのテーブルを囲める料理「ライフフード」
を提唱し、食に関するすべての事をデザインしています。
2 開催日時
2020年9月13日(日)17時30分〜18時30分
3 参加方法
「AND STORY」サイト内、イベント応募ページ (https://www.andstory.co/stories/553)からアクセス
してお申込みいただけます。お申込みいただいた方には、ご自宅に「とうきょうサラダ」、「岡部シェフ特製
ドレッシングとスパイス」、「甘味噌」をお届けいたします(各1名分)。
※ご予約にあたり、「AND STORY」への無料会員登録と、クレジットカードでの決済が必要です。
4 お申込み期間
2020年8月26日(水)〜9月6日(日)
5 募集人数
先着10名様
6 参加料金
3,500円(税抜き)(「AND STORY」サイト内にて、予約時にクレジット決済となります)
※システム使用料と配送費が別途お客様負担となりますのでご注意ください。
7 通信環境・準備するもの等
(1)通信環境
Zoomを使用してのご参加となります。ブラウザでも使用可能で、事前インストール等は不要ですが、
動画接続は通信料が膨大なため、通信料や接続の安定化のためにもWi-Fi環境下でご接続をおすすめし
ております。
(2)調理に必要なもの
食材(秋茄子1本、任意で食用の花)
器具(まな板、包丁、フライパン、サラダを盛り付ける食器)
※詳細や、その他準備するものについては、ご予約後にAND STORYから送られるメールをご確認くださ
い。
8 お問い合わせ先
東京メトロお客様センター TEL:0120-104106(9時〜20時 年中無休)
(参考)とうきょうサラダについて
「とうきょうサラダ」とは、東京メトロが東西線西葛西駅付近の高架下の植物工場で大切に育てた野菜です。新鮮で、えぐみやアクが少ないのが特徴です。水耕栽培で、農薬を一切使用しない野菜づくりには、東京メトロが追求してきた“安全・安心”への想いが詰まっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20053/742/resize/d20053-742-379539-5.jpg ]
(参考)AND STORYについて
「ANDSTORY」は、東京メトロと株式会社STORY&Co.が実施している体験シェアリングサービスで、「物語溢れる東京へ」をテーマに、東京メトロ沿線での物語や専門性を持つ体験提供者(ホスト)と体験したい参加者(ゲスト)をつないでいます。「ANDSTORY」公式サイト(https://www.andstory.co/)より、無料の会員登録をしていただくと体験提供者(ホスト)として、あなたならではの体験・ストーリーを掲載したり、参加者(ゲスト)として様々なストーリーを体験することができます。また、東京メトロ沿線の街の魅力を語るイベント「旅するトーク」なども開催しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20053/742/resize/d20053-742-507034-6.jpg ]









SEO関連




