【セルリアンタワー東急ホテル】クリスマスケーキ & シュトーレン 2016
[16/09/27]
提供元:PRTIMES
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2016年10月1日(土)より予約受付開始
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-283855-1.jpg ]
※写真はイメージです。詳細はこちら https://www.ceruleantower-hotel.com/event/xmas2016/cake.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)では、技術提携をしている「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエ、「ローラン・ジャナン」と、当ホテルのシェフパティシエ「牧野太志」がプロデュースするクリスマスケーキ、ベーカーシェフ「三沢徳明」がプロデュースするシュトーレンの予約受注を、2016年10月1日(土)より開始いたします。ローラン・ジャナンの「デリス・ド・ノエル 2016」は1台6,000円、シェフパティシエ牧野太志の「ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016」は1台4,800円、「プリンセス・ノエル 2016」は1台10,000円(数量限定)、ベーカーシェフ三沢徳明の「シュトーレン 2016」は1本2,800円にて販売をいたします。
「デリス・ド・ノエル 2016」は、パリの老舗ホテル「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエである「ローラン・ジャナン」がプロデュースしたクリスマスケーキです。ローラン・ジャナンは、数々の賞を受賞し、2016年には「フランスシェフパティシエ2016」を受賞した、名実ともにフランスを代表するパティシエです。氷の世界をイメージし、飴でつららを表現したパリ発信のクリスマスケーキをお楽しみください。
「ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016」と「プリンセス・ノエル 2016」(数量限定)は、ホテルシェフパティシエ「牧野太志」が考案した作品です。「ヴォヤージュ・ド・ノエル2016」は、赤いそりに乗ったスノーマンが「夢と希望」を乗せて皆さまのもとへ旅をする、というストーリーが込められています。「プリンセス・ノエル2016」は、シンデレラの物語をケーキで表現しており、12時を過ぎてしまった時計とガラスの靴をモチーフにいたしました。
「シュトーレン 2016」は、ベーカーシェフ「三沢徳明」がひとつひとつ丁寧に焼き上げる、ドイツの伝統的な焼き菓子です。ドイツではこのお菓子をクリスマスの4週間前から薄く切り分けてクリスマスを待ち望むという慣習があります。ご家族だけでなく、ご友人同士のクリスマスパーティーのおもたせにもおすすめです。
クリスマスケーキ&シュトーレン2016 販売概要
■商品名 1.ローラン・ジャナンプロデュース「デリス・ド・ノエル 2016」
2.牧野太志プロデュース「ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016」
3.牧野太志プロデュース「プリンセス・ノエル 2016」※数量限定
4.三沢徳明プロデュース「シュトーレン 2016」
■販売価格 1.デリス・ド・ノエル 2016 6,000円
長さ25cm×奥行6.5cm×高さ6.5cm
2.ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016 4,800円
[ショコラ製ソリ]長さ21cm×奥行12cm×高さ13cm
[ムースケーキ]長さ15cm×奥行8cm×高さ6cm
3.プリンセス・ノエル 2016 10,000円
[ショコラ製たまご]直径12.5cm×高さ18.5cm
[ムースケーキ]直径9cm×高さ4.5cm
4.シュトーレン 2016 2,800円
長さ17cm×奥行11.5cm×高さ7.5cm
※料金はいずれも消費税込。
■販売場所 ペストリーショップ(LBF)
■予約期間 2016年10月1日(土)〜12月15日(木)まで受付
■お渡し日 「デリス・ド・ノエル2016」、「ヴォヤージュ・ド・ノエル2016」、「プリンセス・ノエル2016」
2016年12月16日(金)〜12月25日(日)
「シュトーレン2016」
2016年12月1日(木)〜12月25日(日)
■予約方法 電話、FAXまたはインターネットにて
TEL:03-3476-3000(代)FAX:03-3476-3769
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/event/xmas2016/cake.html
■備 考 いずれの商品も数量限定となりますので、品切れの際はご了承ください。
「クリスマスケーキ&シュトーレン2016」商品概要
【デリス・ド・ノエル 2016】 Délice de Noël 2016 6,000円
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-283855-1.jpg ]
雪国の世界をイメージした真っ白なケーキに、雪解け水がつららになる様子を飴で表現したクリスマスケーキ。
アーモンドミルクのムースの中には、ダックワーズアーモンドやアプリコットのジュレを入れました。アーモンドの甘い香りとアプリコットの酸味がアクセント。
上質な味わいのケーキで、大人のクリスマスをお過ごしください。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-368487-2.jpg ]
【ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016】Voyage de Noël 2016 4,800円
[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-667519-3.jpg ]
ミックスベリーのゼリーとピスタチオのムースを包み込んだチョコレートのムースに、たくさんのイチゴとベリーをデコレーションしました。クリスマスカラーの赤いソリはブラックチョコレートでできているので、全てお召し上がりいただけます。スノーマンが「夢と希望」を乗せて、皆さまのもとへ楽しいひとときをお届けにまいります。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-435742-4.jpg ]
【プリンセス・ノエル 2016】Princess Noël 2016 10,000円
[画像6: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-121761-5.jpg ]
シンデレラの物語をケーキで表現した、数量限定のクリスマスケーキ。12時を過ぎてしまった時計のついたたまご型のボックスを開けると、魔法が解けても残ったガラスの靴が現れる仕組みになっています。ミックスベリーのゼリーとピスタチオのムースを包み込んだチョコレートのムースケーキとともに、クリスマスの魔法にかけられてみませんか。
【シュトーレン 2016】Stollen 2016 2,800円
[画像7: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-253805-13.jpg ]
4週間前より薄く切り分けて楽しみながらクリスマスを待ち望むというドイツの伝統菓子であるシュトーレン。ドライフルーツとクルミを香り高いお酒に漬け込み、クリスマスの時期に風味が高まるよう丁寧に準備いたしました。薄く切ってそのまま召し上がっても、紅茶や洋酒、チーズと合わせても相性が良いのが魅力です。
シェフのプロフィール紹介
◆ローラン・ジャナンLaurent JEANNIN 「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエ
[画像8: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-456750-11.jpg ]
「フォション」「オテル・ド・クリヨン」「フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク」を歴任してきたフランスを代表するパティシエのひとり。現在は高級ブティックが軒を連ねるパリ「フォーヴォール・サントノーレ通り」に建つ老舗ホテル「ホテル・ル・ブリストル パリ」にてデザート部門を一手にプロデュースしている。
「ミシュランガイド フランス2009」にてブリストルが3つ星に昇格したことに貢献する。セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を結ぶ。来日の度にパリの最新デザートを東京に発信し続けており、年に1度の来日を楽しみにしているファンも多い。
[画像9: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-876070-12.jpg ]
自身の技術と感性を伝えることで、日本とフランスの若手パティシエの育成にも努めている。2011年にフランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。
2013年、「農事功労章―シュヴァリエ」受章。
2016年、「フランスシェフパティシエ2016」受賞。
◆牧野 太志 Futoshi MAKINO セルリアンタワー東急ホテル シェフパティシエ
[画像10: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-758098-8.jpg ]
パリやルクセンブルクの銘店にて修行後、2003年9月、当ホテルのシェフパティシエに就任。
各レストランやラウンジ、宴会や結婚披露宴で提供しているホテル内の全てのデザート部門を担っている。
2007年、その技術と感性が認められ、「アンドレ・ルコント杯」にて優勝。
さまざまなお客さまが色々な目的で集まる「ホテルのパティシエ」であることにこだわり、「お菓子作りが化学を学ぶように楽しい」と語る。季節感やオリジナリティを追求した斬新なスイーツを紹介している。
◆三沢 徳明 Noriaki MISAWA セルリアンタワー東急ホテル ベーカーシェフ
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東京の製菓学校を卒業し、ブーランジェ(パン職人)を志し、製パンの世界に入る。
卒業後はベーカリー店での勤務後、2001年セルリアンタワー東急ホテル入社。
フランスでの修行を経てベーカーシェフに就任。北海道出身で、故郷の広大な大地と自然に育まれた自由で大胆な感性が日々のパン作りのベースとなっている。「パンは生きているもの。毎日素材そのものと対話しながら捏ねて、成型してベストなタイミングで焼き上げることを意識しています。生きている物だからこそ毎日同じパンでも焼きあがりに変化がでます。納得できるものだけ、店頭にお出ししております」とこだわりを語る。作り上げるパンは活き活きとしていて食べた人が幸せになるあたたかさと、ファンも多数。
【ペストリーショップ】
LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
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営業時間 10:00〜21:00 定休日 無休
ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、品質管理にも注力し、旬の素材を用いた商品をラインアップ。“ローラン・ジャナン”プロデュースのスイーツもこちらでお求めいただけます。
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※写真はイメージです。詳細はこちら https://www.ceruleantower-hotel.com/event/xmas2016/cake.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)では、技術提携をしている「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエ、「ローラン・ジャナン」と、当ホテルのシェフパティシエ「牧野太志」がプロデュースするクリスマスケーキ、ベーカーシェフ「三沢徳明」がプロデュースするシュトーレンの予約受注を、2016年10月1日(土)より開始いたします。ローラン・ジャナンの「デリス・ド・ノエル 2016」は1台6,000円、シェフパティシエ牧野太志の「ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016」は1台4,800円、「プリンセス・ノエル 2016」は1台10,000円(数量限定)、ベーカーシェフ三沢徳明の「シュトーレン 2016」は1本2,800円にて販売をいたします。
「デリス・ド・ノエル 2016」は、パリの老舗ホテル「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエである「ローラン・ジャナン」がプロデュースしたクリスマスケーキです。ローラン・ジャナンは、数々の賞を受賞し、2016年には「フランスシェフパティシエ2016」を受賞した、名実ともにフランスを代表するパティシエです。氷の世界をイメージし、飴でつららを表現したパリ発信のクリスマスケーキをお楽しみください。
「ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016」と「プリンセス・ノエル 2016」(数量限定)は、ホテルシェフパティシエ「牧野太志」が考案した作品です。「ヴォヤージュ・ド・ノエル2016」は、赤いそりに乗ったスノーマンが「夢と希望」を乗せて皆さまのもとへ旅をする、というストーリーが込められています。「プリンセス・ノエル2016」は、シンデレラの物語をケーキで表現しており、12時を過ぎてしまった時計とガラスの靴をモチーフにいたしました。
「シュトーレン 2016」は、ベーカーシェフ「三沢徳明」がひとつひとつ丁寧に焼き上げる、ドイツの伝統的な焼き菓子です。ドイツではこのお菓子をクリスマスの4週間前から薄く切り分けてクリスマスを待ち望むという慣習があります。ご家族だけでなく、ご友人同士のクリスマスパーティーのおもたせにもおすすめです。
クリスマスケーキ&シュトーレン2016 販売概要
■商品名 1.ローラン・ジャナンプロデュース「デリス・ド・ノエル 2016」
2.牧野太志プロデュース「ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016」
3.牧野太志プロデュース「プリンセス・ノエル 2016」※数量限定
4.三沢徳明プロデュース「シュトーレン 2016」
■販売価格 1.デリス・ド・ノエル 2016 6,000円
長さ25cm×奥行6.5cm×高さ6.5cm
2.ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016 4,800円
[ショコラ製ソリ]長さ21cm×奥行12cm×高さ13cm
[ムースケーキ]長さ15cm×奥行8cm×高さ6cm
3.プリンセス・ノエル 2016 10,000円
[ショコラ製たまご]直径12.5cm×高さ18.5cm
[ムースケーキ]直径9cm×高さ4.5cm
4.シュトーレン 2016 2,800円
長さ17cm×奥行11.5cm×高さ7.5cm
※料金はいずれも消費税込。
■販売場所 ペストリーショップ(LBF)
■予約期間 2016年10月1日(土)〜12月15日(木)まで受付
■お渡し日 「デリス・ド・ノエル2016」、「ヴォヤージュ・ド・ノエル2016」、「プリンセス・ノエル2016」
2016年12月16日(金)〜12月25日(日)
「シュトーレン2016」
2016年12月1日(木)〜12月25日(日)
■予約方法 電話、FAXまたはインターネットにて
TEL:03-3476-3000(代)FAX:03-3476-3769
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/event/xmas2016/cake.html
■備 考 いずれの商品も数量限定となりますので、品切れの際はご了承ください。
「クリスマスケーキ&シュトーレン2016」商品概要
【デリス・ド・ノエル 2016】 Délice de Noël 2016 6,000円
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-283855-1.jpg ]
雪国の世界をイメージした真っ白なケーキに、雪解け水がつららになる様子を飴で表現したクリスマスケーキ。
アーモンドミルクのムースの中には、ダックワーズアーモンドやアプリコットのジュレを入れました。アーモンドの甘い香りとアプリコットの酸味がアクセント。
上質な味わいのケーキで、大人のクリスマスをお過ごしください。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-368487-2.jpg ]
【ヴォヤージュ・ド・ノエル 2016】Voyage de Noël 2016 4,800円
[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-667519-3.jpg ]
ミックスベリーのゼリーとピスタチオのムースを包み込んだチョコレートのムースに、たくさんのイチゴとベリーをデコレーションしました。クリスマスカラーの赤いソリはブラックチョコレートでできているので、全てお召し上がりいただけます。スノーマンが「夢と希望」を乗せて、皆さまのもとへ楽しいひとときをお届けにまいります。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-435742-4.jpg ]
【プリンセス・ノエル 2016】Princess Noël 2016 10,000円
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シンデレラの物語をケーキで表現した、数量限定のクリスマスケーキ。12時を過ぎてしまった時計のついたたまご型のボックスを開けると、魔法が解けても残ったガラスの靴が現れる仕組みになっています。ミックスベリーのゼリーとピスタチオのムースを包み込んだチョコレートのムースケーキとともに、クリスマスの魔法にかけられてみませんか。
【シュトーレン 2016】Stollen 2016 2,800円
[画像7: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-253805-13.jpg ]
4週間前より薄く切り分けて楽しみながらクリスマスを待ち望むというドイツの伝統菓子であるシュトーレン。ドライフルーツとクルミを香り高いお酒に漬け込み、クリスマスの時期に風味が高まるよう丁寧に準備いたしました。薄く切ってそのまま召し上がっても、紅茶や洋酒、チーズと合わせても相性が良いのが魅力です。
シェフのプロフィール紹介
◆ローラン・ジャナンLaurent JEANNIN 「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエ
[画像8: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-456750-11.jpg ]
「フォション」「オテル・ド・クリヨン」「フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク」を歴任してきたフランスを代表するパティシエのひとり。現在は高級ブティックが軒を連ねるパリ「フォーヴォール・サントノーレ通り」に建つ老舗ホテル「ホテル・ル・ブリストル パリ」にてデザート部門を一手にプロデュースしている。
「ミシュランガイド フランス2009」にてブリストルが3つ星に昇格したことに貢献する。セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を結ぶ。来日の度にパリの最新デザートを東京に発信し続けており、年に1度の来日を楽しみにしているファンも多い。
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自身の技術と感性を伝えることで、日本とフランスの若手パティシエの育成にも努めている。2011年にフランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。
2013年、「農事功労章―シュヴァリエ」受章。
2016年、「フランスシェフパティシエ2016」受賞。
◆牧野 太志 Futoshi MAKINO セルリアンタワー東急ホテル シェフパティシエ
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パリやルクセンブルクの銘店にて修行後、2003年9月、当ホテルのシェフパティシエに就任。
各レストランやラウンジ、宴会や結婚披露宴で提供しているホテル内の全てのデザート部門を担っている。
2007年、その技術と感性が認められ、「アンドレ・ルコント杯」にて優勝。
さまざまなお客さまが色々な目的で集まる「ホテルのパティシエ」であることにこだわり、「お菓子作りが化学を学ぶように楽しい」と語る。季節感やオリジナリティを追求した斬新なスイーツを紹介している。
◆三沢 徳明 Noriaki MISAWA セルリアンタワー東急ホテル ベーカーシェフ
[画像11: http://prtimes.jp/i/5113/754/resize/d5113-754-667101-9.jpg ]
東京の製菓学校を卒業し、ブーランジェ(パン職人)を志し、製パンの世界に入る。
卒業後はベーカリー店での勤務後、2001年セルリアンタワー東急ホテル入社。
フランスでの修行を経てベーカーシェフに就任。北海道出身で、故郷の広大な大地と自然に育まれた自由で大胆な感性が日々のパン作りのベースとなっている。「パンは生きているもの。毎日素材そのものと対話しながら捏ねて、成型してベストなタイミングで焼き上げることを意識しています。生きている物だからこそ毎日同じパンでも焼きあがりに変化がでます。納得できるものだけ、店頭にお出ししております」とこだわりを語る。作り上げるパンは活き活きとしていて食べた人が幸せになるあたたかさと、ファンも多数。
【ペストリーショップ】
LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
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営業時間 10:00〜21:00 定休日 無休
ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、品質管理にも注力し、旬の素材を用いた商品をラインアップ。“ローラン・ジャナン”プロデュースのスイーツもこちらでお求めいただけます。