カフェレストラン「セリーナ」でオータムブッフェ「沖縄フェア」を開催
[14/08/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
世界有数の長寿地域食沖縄料理で夏バテを乗り切ろう!
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン・W・マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」では、9月1日(月)から10月10日(金)までの期間、オータムブッフェ「沖縄フェア」を開催いたします。
今回のオータムブッフェでは、夏の暑さや疲れたからだにスタミナをつけてパワフルに乗り切っていただき、食欲の秋を迎えるにはうってつけの、沖縄の郷土料理をご用意します。
メニューには、ラフテー、豚のスペアリブやこの季節にちょうど食べごろになるシークワーサーのソースをかけたローストビーフ、海ぶどうや島トーフ、ミミガーのサラダなど、しっかりした肉料理を味わいながらもヘルシーな沖縄料理がラインアップ。シェフが目の前で披露するクッキングコーナーでは、ソーキソバやシークワーサーの果汁をかけてさっぱりとお召し上がりいただけるサーロインステーキなどをご用意します。
「“ぬちぐすい(命の薬)”と沖縄の方言にもあるように、長寿食として親しまれている沖縄の郷土料理をお愉しみいただければと思います。
メニュー等詳細は別紙の通りです。
オータムブッフェ「沖縄」概要
開催期間 : 2014年9月1日(月)〜10月10日(金)
開催場所: ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
内容: 〔メニュー例〕
・ラフテー
・グルクン唐揚げ レモン添え
・ゴーヤチャンプルー(ランチョンミート)
・タコライス
・島唐辛子餃子
・ローストビーフ(シークヮーサーソース)
・ソーキソバ
・サーロインステーキ
・アボカドと島トーフのサラダ
・ジューシー(沖縄炊き込みご飯)
など、バラエティ豊かにメニューがラインアップ
価格と提供時間: 表示価格は、税金込み、サービス料10%別途
●ランチブッフェ 11:30〜15:00(ラストオーダー 14:30)
平日 土・日・祝日
大人
¥2,950 ¥3,250
シニア(65才以上)
¥2,600 ¥2,900
子供(小学生)
¥1,550 ¥1,700
幼児(3才以上)
¥650 ¥650
●ディナーブッフェ 17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日は17:00〜
平日
大人 土・日・祝日
¥4,000 ¥4,300
シニア(65才以上)
¥3,650 ¥3,950
子供(小学生)
¥2,100 ¥2,250
幼児(3才以上)
¥850 ¥850
※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ
直通TEL.06(6244)1036 06:30〜10:30、11:30〜22:00(L.O.21:30)
【牧原 秀樹(まきはら ひでき)】
1967年1月14日生
1986年ホテル日航大阪入社
カフェレストラン、スカイラウンジ、宴会調理、フランス料理、鉄板焼等ホテル内洋食部門で腕を磨く。
2014年より、カフェレストランのシェフとして、多岐に渡る客層にあわせ、腕を振るう。
ホテルの重要要素である朝食に傾注し、美味しい朝食を提供。2014年6月からは、
エッグベネディクトの提供をゲストが目前で楽しんでいただけるクッキングコーナーでスタート。
【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋の銀杏並木を望みながら、ティータイムから、お食事にはブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキングコーナー料理も提供しています。
■営業時間
朝食ブッフェ 6:30〜10:30(L.O.10:00)
昼食ブッフェ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
スナック 14:30〜17:30
夕食ブッフェ(平日) 17:30〜21:30(L.O.21:00)
(土・日・祝日) 17:00〜21:30(L.O.21:00)
2F / 座席数148席 / ※終日全席禁煙
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン・W・マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」では、9月1日(月)から10月10日(金)までの期間、オータムブッフェ「沖縄フェア」を開催いたします。
今回のオータムブッフェでは、夏の暑さや疲れたからだにスタミナをつけてパワフルに乗り切っていただき、食欲の秋を迎えるにはうってつけの、沖縄の郷土料理をご用意します。
メニューには、ラフテー、豚のスペアリブやこの季節にちょうど食べごろになるシークワーサーのソースをかけたローストビーフ、海ぶどうや島トーフ、ミミガーのサラダなど、しっかりした肉料理を味わいながらもヘルシーな沖縄料理がラインアップ。シェフが目の前で披露するクッキングコーナーでは、ソーキソバやシークワーサーの果汁をかけてさっぱりとお召し上がりいただけるサーロインステーキなどをご用意します。
「“ぬちぐすい(命の薬)”と沖縄の方言にもあるように、長寿食として親しまれている沖縄の郷土料理をお愉しみいただければと思います。
メニュー等詳細は別紙の通りです。
オータムブッフェ「沖縄」概要
開催期間 : 2014年9月1日(月)〜10月10日(金)
開催場所: ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
内容: 〔メニュー例〕
・ラフテー
・グルクン唐揚げ レモン添え
・ゴーヤチャンプルー(ランチョンミート)
・タコライス
・島唐辛子餃子
・ローストビーフ(シークヮーサーソース)
・ソーキソバ
・サーロインステーキ
・アボカドと島トーフのサラダ
・ジューシー(沖縄炊き込みご飯)
など、バラエティ豊かにメニューがラインアップ
価格と提供時間: 表示価格は、税金込み、サービス料10%別途
●ランチブッフェ 11:30〜15:00(ラストオーダー 14:30)
平日 土・日・祝日
大人
¥2,950 ¥3,250
シニア(65才以上)
¥2,600 ¥2,900
子供(小学生)
¥1,550 ¥1,700
幼児(3才以上)
¥650 ¥650
●ディナーブッフェ 17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日は17:00〜
平日
大人 土・日・祝日
¥4,000 ¥4,300
シニア(65才以上)
¥3,650 ¥3,950
子供(小学生)
¥2,100 ¥2,250
幼児(3才以上)
¥850 ¥850
※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ
直通TEL.06(6244)1036 06:30〜10:30、11:30〜22:00(L.O.21:30)
【牧原 秀樹(まきはら ひでき)】
1967年1月14日生
1986年ホテル日航大阪入社
カフェレストラン、スカイラウンジ、宴会調理、フランス料理、鉄板焼等ホテル内洋食部門で腕を磨く。
2014年より、カフェレストランのシェフとして、多岐に渡る客層にあわせ、腕を振るう。
ホテルの重要要素である朝食に傾注し、美味しい朝食を提供。2014年6月からは、
エッグベネディクトの提供をゲストが目前で楽しんでいただけるクッキングコーナーでスタート。
【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋の銀杏並木を望みながら、ティータイムから、お食事にはブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキングコーナー料理も提供しています。
■営業時間
朝食ブッフェ 6:30〜10:30(L.O.10:00)
昼食ブッフェ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
スナック 14:30〜17:30
夕食ブッフェ(平日) 17:30〜21:30(L.O.21:00)
(土・日・祝日) 17:00〜21:30(L.O.21:00)
2F / 座席数148席 / ※終日全席禁煙