うどんを使った新感覚ナポリタン登場!松坂屋11月のイチオシ弁当&惣菜
[18/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
11月1日(木)〜30日(金)※商品により取扱い期間が異なります。松坂屋上野店 本館1階 食品フロア ほっぺタウン 弁当・惣菜・ベーカリー
約30種類のショップが揃う、松坂屋上野店地下1階ほっぺタウンの弁当・惣菜・ベーカリー売場で、10月末から11月にかけて販売がスタートするおすすめメニューをご紹介いたします。
■ナポリタンなのに、うどん?!
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-475328-7.jpg ]
〈イーション〉うどんdeナポリタン496円
和風の焼うどんと洋風のナポリタンをコラージュしたハイブリッドな一品。もちもち食感のうどんに甘酸っぱいナポリタンソースが絡まった新感覚のナポリタンです。※11/15(木)〜
■11月11日=「鮭の日」です!
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-180875-6.jpg ]
〈古市庵〉ユズ香るサーモン高菜巻 918円
11月11日=「鮭の日」。漢字のつくりの部分「圭」が「十一十一」と分解できることにちなむそう。ユズをサーモンにまぶし、高菜で巻きました。※11/2(金)〜/11(日)
京料理「美濃吉」から、お手軽弁当が初登場!
〈美濃吉〉定番人気の出汁巻が入った、お手軽なお弁当!
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-298245-3.jpg ]
出汁巻牛しぐれ煮弁当 1,188円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-306584-1.jpg ]
出汁巻いなり寿司巻弁当 972円
※10/30(火)〜
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-912679-4.jpg ]
〈神田明神下みやび〉花ごよみ1,080円
一口サイズのかわいらしい細工寿司と、みやび自慢の煮物の詰め合わせです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-792482-5.jpg ]
〈佃浅〉白身魚と豆腐の五目あんかけ 1個 259円
白身魚のすり身に豆乳を加えてふんわりとしたなめらかな食感に仕上げました。
玉ねぎ、人参、ごぼう、くわい、れんこん、ひじき、枝豆、ねぎが入っています。食感と甘味がほどよい一品です。
※11/2(金)〜各日15時より販売
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-855230-0.jpg ]
〈RF1〉北海道産生ハムとトマトの華やかサラダ 100g 561円
ほろ苦いトレビスやエンダイブ、レッドオニオンが生ハムと好相性。赤ワインビネガーに蜂蜜を加えたフルーティーな酸味のフランボワーズドレッシングで。※11/21(水)まで
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-888661-2.jpg ]
〈銀座木村家〉酒種 あまおう苺1個 216円
いちごの香りと甘酸っぱさが楽しめます。昨年よりあまおうピューレを増やし、味わい深くさっぱりとしたてました。※11/16(金)〜
約30種類のショップが揃う、松坂屋上野店地下1階ほっぺタウンの弁当・惣菜・ベーカリー売場で、10月末から11月にかけて販売がスタートするおすすめメニューをご紹介いたします。
■ナポリタンなのに、うどん?!
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-475328-7.jpg ]
〈イーション〉うどんdeナポリタン496円
和風の焼うどんと洋風のナポリタンをコラージュしたハイブリッドな一品。もちもち食感のうどんに甘酸っぱいナポリタンソースが絡まった新感覚のナポリタンです。※11/15(木)〜
■11月11日=「鮭の日」です!
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-180875-6.jpg ]
〈古市庵〉ユズ香るサーモン高菜巻 918円
11月11日=「鮭の日」。漢字のつくりの部分「圭」が「十一十一」と分解できることにちなむそう。ユズをサーモンにまぶし、高菜で巻きました。※11/2(金)〜/11(日)
京料理「美濃吉」から、お手軽弁当が初登場!
〈美濃吉〉定番人気の出汁巻が入った、お手軽なお弁当!
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-298245-3.jpg ]
出汁巻牛しぐれ煮弁当 1,188円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-306584-1.jpg ]
出汁巻いなり寿司巻弁当 972円
※10/30(火)〜
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-912679-4.jpg ]
〈神田明神下みやび〉花ごよみ1,080円
一口サイズのかわいらしい細工寿司と、みやび自慢の煮物の詰め合わせです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-792482-5.jpg ]
〈佃浅〉白身魚と豆腐の五目あんかけ 1個 259円
白身魚のすり身に豆乳を加えてふんわりとしたなめらかな食感に仕上げました。
玉ねぎ、人参、ごぼう、くわい、れんこん、ひじき、枝豆、ねぎが入っています。食感と甘味がほどよい一品です。
※11/2(金)〜各日15時より販売
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-855230-0.jpg ]
〈RF1〉北海道産生ハムとトマトの華やかサラダ 100g 561円
ほろ苦いトレビスやエンダイブ、レッドオニオンが生ハムと好相性。赤ワインビネガーに蜂蜜を加えたフルーティーな酸味のフランボワーズドレッシングで。※11/21(水)まで
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/763/resize/d5342-763-888661-2.jpg ]
〈銀座木村家〉酒種 あまおう苺1個 216円
いちごの香りと甘酸っぱさが楽しめます。昨年よりあまおうピューレを増やし、味わい深くさっぱりとしたてました。※11/16(金)〜










SEO関連




