神戸キュイジーヌを推奨する「TOOTH TOOTH」で、富山湾の冬の王者「氷見の寒ぶり」を使った「ひみぶりフェア」を開催!
[19/11/28]
提供元:PRTIMES
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11月28日(木)〜12月5日(木)8日間「ひみぶりフェア inKOBE」で「ひみぶり」の美味しさをPR!
TOOTHTOOTH(http://www.toothtooth.com/)レストラン3店舗にて、
富山直送「ひみ寒ぶり」を使った期間限定特別メニューが登場!
各店のシェフが考案した「ひみ寒ぶり」を使ったTOOTHTOOTHオリジナルメニューを是非お召し上がりください!
TOOTHTOOTH各レストランのシェフが、
富山湾の冬の王者「氷見の寒ぶり」を使った特別メニューを考案。
旧居留地で最も古い異人館レストラン「TOOTHTOOTH maison15th」
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-241339-4.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-509797-8.jpg ]
『軽くスモークしたひみぶりと神戸西区野菜のオイルパスタ』
1,600円(税抜)
ひみ寒ぶりの良さを最大限にいかした軽めのスモーク。
神戸西区の旬の冬野菜とマリアージュしたパスタです。
※土日は2,000円(スープ付き)
※ランチタイムのみのご提供(11:00〜15:00)
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_1.jpg ]
国際会館11階「そらガーデン」に隣接した「TOOTH TOOTH GARDEN RESTAURANT」
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-999687-5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-660157-7.jpg ]
『ひみぶりのグリエ ユリの根と蕾のブレゼ添え 焦がし大根のソース』
2,500円(税抜)
ひみ寒ぶりを低温でじっくり真空調理した後、高温のグリルで香ばしく焼き上げました。
ぶりは13種類のスパイスや生薬で軽くマリネし、ぶり本来の臭みを取りつつ味わいに複雑さを持たせております。
ガルニチュールは、氷見市の市花である"ゆり"になぞらえ、ユリ根と金針菜(ユリの蕾)を蒸し煮にしております。
キャラメリゼした大根にぶりのだし、バルサミコを合わせたソースでメリハリをつけ、
最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
※ランチタイムのみのご提供(11:00〜15:00)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_2.jpg ]
メリケンパークのボタニカルレストラン「FISH IN THE FOREST〜TOOTH TOOTH x そら植物園〜」
[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-269153-6.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-452066-9.jpg ]
『氷見産ぶりカツバーガー』
1,380円(税抜)
今が旬のひみ寒ぶりを使ったぶりカツバーガーがFISH IN THE FORESTに登場。
ソースに潜らせたサクサクでジューシーなぶりカツに、
自家製タルタルと淡路産玉葱を合わせた数量限定の特製バーガーです。
※終日ご提供
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_3.jpg ]
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-147820-1.jpg ]
第8回 ひみぶりフェア
富山湾の冬の王者、氷見の寒ブリに心が躍る、
待ちに待ったこの季節。
醤油が弾く、とろける脂に至極の“口福”。
朝とれ鮮魚の数々とともに
氷見にしかない“旬”を味わう。
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_5.jpg ]
TOOTHTOOTH(http://www.toothtooth.com/)レストラン3店舗にて、
富山直送「ひみ寒ぶり」を使った期間限定特別メニューが登場!
各店のシェフが考案した「ひみ寒ぶり」を使ったTOOTHTOOTHオリジナルメニューを是非お召し上がりください!
TOOTHTOOTH各レストランのシェフが、
富山湾の冬の王者「氷見の寒ぶり」を使った特別メニューを考案。
旧居留地で最も古い異人館レストラン「TOOTHTOOTH maison15th」
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-241339-4.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-509797-8.jpg ]
『軽くスモークしたひみぶりと神戸西区野菜のオイルパスタ』
1,600円(税抜)
ひみ寒ぶりの良さを最大限にいかした軽めのスモーク。
神戸西区の旬の冬野菜とマリアージュしたパスタです。
※土日は2,000円(スープ付き)
※ランチタイムのみのご提供(11:00〜15:00)
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_1.jpg ]
国際会館11階「そらガーデン」に隣接した「TOOTH TOOTH GARDEN RESTAURANT」
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-999687-5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-660157-7.jpg ]
『ひみぶりのグリエ ユリの根と蕾のブレゼ添え 焦がし大根のソース』
2,500円(税抜)
ひみ寒ぶりを低温でじっくり真空調理した後、高温のグリルで香ばしく焼き上げました。
ぶりは13種類のスパイスや生薬で軽くマリネし、ぶり本来の臭みを取りつつ味わいに複雑さを持たせております。
ガルニチュールは、氷見市の市花である"ゆり"になぞらえ、ユリ根と金針菜(ユリの蕾)を蒸し煮にしております。
キャラメリゼした大根にぶりのだし、バルサミコを合わせたソースでメリハリをつけ、
最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
※ランチタイムのみのご提供(11:00〜15:00)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_2.jpg ]
メリケンパークのボタニカルレストラン「FISH IN THE FOREST〜TOOTH TOOTH x そら植物園〜」
[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-269153-6.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-452066-9.jpg ]
『氷見産ぶりカツバーガー』
1,380円(税抜)
今が旬のひみ寒ぶりを使ったぶりカツバーガーがFISH IN THE FORESTに登場。
ソースに潜らせたサクサクでジューシーなぶりカツに、
自家製タルタルと淡路産玉葱を合わせた数量限定の特製バーガーです。
※終日ご提供
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_3.jpg ]
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/772/resize/d24488-772-147820-1.jpg ]
第8回 ひみぶりフェア
富山湾の冬の王者、氷見の寒ブリに心が躍る、
待ちに待ったこの季節。
醤油が弾く、とろける脂に至極の“口福”。
朝とれ鮮魚の数々とともに
氷見にしかない“旬”を味わう。
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/772_5.jpg ]