【ザ・キャピトルホテル 東急】「冬の味覚 島根フェア」開催
[16/10/31]
提供元:PRTIMES
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白身魚の王様“のどぐろ”など、島根の旬を味わい尽くす
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2016年10月31日(月)〜12月22日(木)まで中国料理「星ヶ岡」にて「冬の味覚 島根フェア」と題し、ディナーコースを販売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/777/resize/d5113-777-893073-0.jpg ]
詳細HPはこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/dinner/course/index.html
島根県は「幻の魚」と称されることもある“のどぐろ”の日本有数の産地です。この季節、旨みを豊富に蓄えた高級魚を、セイロ蒸しでご用意いたします。脂が乗りふっくらとした食感に葱ソースの相性が抜群の逸品です。食材本来が持つ美味しさをお楽しみください。
前菜はとろけるような食感の島根県産しまね和牛に山葵ソースを合わせた一品を主役に、山椒香る「島根県産のどぐろの中華風カルパッチョ」や冬にかけて甘みが増す“剣先イカ”で湯葉を包んだお団子など、色とりどりの5種類を取り揃えました。
「島根県産ポークの星ヶ岡オリジナルオイスターソース」は、ミネラルが豊富でまろやかな味わいのブランド豚「ケンボロー芙蓉ポーク」を使用しています。オイスターソースにジャガイモを加え、クリーミーな口当たりに仕上げたタルタルソースを絡めてお召しあがりください。
お食事の最後には濃厚な味わいが特徴の“宍道湖産のしじみ”で出汁をとった塩味の汁そばをご用意いたします。
郷土色豊かな味わいを活かした名菜の数々をこの機会にぜひご堪能ください。
◇◆冬の味覚 島根フェア 概要◆◇
[販売場所] 中国料理「星ヶ岡」 2F
[販売期間] 2016年10月31日(月)〜12月22日(木)
※土・日・祝日を除く
[提供時間] 17:30〜22:00(21:30 L.O.)
[販売価格] 15,700円
○ふかひれの姿煮を入れた18,600円のコースもございます。
[メニュー]
島根県産和牛入り前菜
紅ズワイガニと蕪の蒸しもの ふかひれ掛け
島根県産ポークの星ヶ岡オリジナルオイスターソース
のどぐろの葱風味蒸し
宍道湖産しじみとごぼうの汁そば
本日のデザート
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので予めご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
詳細HPはこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/dinner/course/index.html
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/777/resize/d5113-777-460888-3.jpg ]
中国料理「星ヶ岡」
料理長 小林 昇
1958年千葉県生まれ。1986年キャピトル東急ホテル入社、中国料理 星ヶ岡へ配属。中国料理の伝統への敬意をはらい、各国VIPや著名人をもてなしながら自らの研磨に励む。2003年中国料理 星ヶ岡の料理長に就任。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の開業後も中国料理 星ヶ岡の料理長として就任。中国料理の歴史を守りつつ、繊細かつダイナミックなここでしか味わえない料理を提供し続けている。
◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/777/resize/d5113-777-123676-2.jpg ]
中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871
営業時間:平日 ランチ 11:30〜15:00 (14:30 L.O.)
ディナー 17:30〜22:00 (21:30 L.O.)
土・日・祝日
ランチ 11:30〜15:00 (14:30 L.O.)
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
ディナー 17:00〜22:00 (L.O. 21:30)
1部17:00〜19:00 / 2部19:30〜
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
席数:99
中国料理の王道という基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみください。
シックな空間には、最大16名様までご利用いただける7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、多人数でも少人数でも、ご用途に合わせて幅広くご利用いただけます。
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2016年10月31日(月)〜12月22日(木)まで中国料理「星ヶ岡」にて「冬の味覚 島根フェア」と題し、ディナーコースを販売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/777/resize/d5113-777-893073-0.jpg ]
詳細HPはこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/dinner/course/index.html
島根県は「幻の魚」と称されることもある“のどぐろ”の日本有数の産地です。この季節、旨みを豊富に蓄えた高級魚を、セイロ蒸しでご用意いたします。脂が乗りふっくらとした食感に葱ソースの相性が抜群の逸品です。食材本来が持つ美味しさをお楽しみください。
前菜はとろけるような食感の島根県産しまね和牛に山葵ソースを合わせた一品を主役に、山椒香る「島根県産のどぐろの中華風カルパッチョ」や冬にかけて甘みが増す“剣先イカ”で湯葉を包んだお団子など、色とりどりの5種類を取り揃えました。
「島根県産ポークの星ヶ岡オリジナルオイスターソース」は、ミネラルが豊富でまろやかな味わいのブランド豚「ケンボロー芙蓉ポーク」を使用しています。オイスターソースにジャガイモを加え、クリーミーな口当たりに仕上げたタルタルソースを絡めてお召しあがりください。
お食事の最後には濃厚な味わいが特徴の“宍道湖産のしじみ”で出汁をとった塩味の汁そばをご用意いたします。
郷土色豊かな味わいを活かした名菜の数々をこの機会にぜひご堪能ください。
◇◆冬の味覚 島根フェア 概要◆◇
[販売場所] 中国料理「星ヶ岡」 2F
[販売期間] 2016年10月31日(月)〜12月22日(木)
※土・日・祝日を除く
[提供時間] 17:30〜22:00(21:30 L.O.)
[販売価格] 15,700円
○ふかひれの姿煮を入れた18,600円のコースもございます。
[メニュー]
島根県産和牛入り前菜
紅ズワイガニと蕪の蒸しもの ふかひれ掛け
島根県産ポークの星ヶ岡オリジナルオイスターソース
のどぐろの葱風味蒸し
宍道湖産しじみとごぼうの汁そば
本日のデザート
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので予めご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
詳細HPはこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/dinner/course/index.html
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/777/resize/d5113-777-460888-3.jpg ]
中国料理「星ヶ岡」
料理長 小林 昇
1958年千葉県生まれ。1986年キャピトル東急ホテル入社、中国料理 星ヶ岡へ配属。中国料理の伝統への敬意をはらい、各国VIPや著名人をもてなしながら自らの研磨に励む。2003年中国料理 星ヶ岡の料理長に就任。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の開業後も中国料理 星ヶ岡の料理長として就任。中国料理の歴史を守りつつ、繊細かつダイナミックなここでしか味わえない料理を提供し続けている。
◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/777/resize/d5113-777-123676-2.jpg ]
中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871
営業時間:平日 ランチ 11:30〜15:00 (14:30 L.O.)
ディナー 17:30〜22:00 (21:30 L.O.)
土・日・祝日
ランチ 11:30〜15:00 (14:30 L.O.)
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
ディナー 17:00〜22:00 (L.O. 21:30)
1部17:00〜19:00 / 2部19:30〜
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
席数:99
中国料理の王道という基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみください。
シックな空間には、最大16名様までご利用いただける7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、多人数でも少人数でも、ご用途に合わせて幅広くご利用いただけます。