「夜スイーツ」のご提案です。欲望叶える大人のナイトビュッフェが登場!
[19/12/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
あの人気スイーツビュッフェがついに夜も登場!ロゼスパークリングワイン5種の飲み比べも見逃せない!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-914537-26.jpg ]
ホテルニューオータニ
ティー&カクテル 「ガーデンラウンジ」
『FRIDAY NIGHT BUFFET - AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/cocktail-time/strawberry-wine/
ホテルニューオータニでは、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、1月10日(金)〜3月27日(金)の期間、金曜日限定にてナイトタイムの新スイーツビュッフェを開催いたします。
◆背徳感にさよならを。いちごビュッフェ歴10年のニューオータニが提案する「夜スイーツ」!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-443489-25.jpg ]
旬の素材だけを厳撰したホテルメイドの本格スイーツとホテル伝統のサンドウィッチを含む約40種のメニューを思う存分味わえる「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。開店前から最長50メートルの行列ができるほどの人気を誇り、デートや女子会ランチの定番スポットとしてご愛顧いただいてきました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-748836-6.jpg ]
そしてこの度いちごスイーツビュッフェ歴10年を記念し、多忙なオフィスワーカーや大人の遊び場を求める方など、より多くのお客さまにお愉しみいただけるよう、新たなスイーツビュッフェ『FRIDAY NIGHT BUFFET - AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-』の提供がスタートします。第一線で活躍するDJの音楽とともに、夜のデザート欲に応えるナイトタイムビュッフェをお愉しみください。
◆"本当に美味しい"いちごだけを集めました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-600547-18.jpg ]
その時期の美味しいいちごだけを厳撰し、シェフパティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるホテルニューオータニのいちごスイーツ。今冬は"いちごの王様"こと「博多あまおう(R)」使用した旬のスイーツを思う存分お愉しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-865861-24.jpg ]
中でも注目はいちごの味わいを最大限引き出すために緻密に計算された『スーパーあまおうショートケーキ』。クリームはあまおうの味わいに合わせて調整し、極上の口どけを約束する九州大牟田産の48%生クリームを採用。砂糖にはあまおうの繊細な味わいを損わぬよう、まろやかな味わいの和三盆を。卵には高級カステラにも採用される長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」を使用し、ふわっとした食感を実現。ホテルのシグネチャーケーキがビュッフェサイズで登場します。
◆夜スイーツのおともに!ロゼスパークリングワインのフリーフローオプション
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-709120-19.jpg ]
ソムリエがスイーツのおともにセレクトしたロゼスパークリングワイン5種類のフリーフロープランもご用意しました。個性豊かな色、香り、味わいが異なる5種類を飲み比べながら、お好みの銘柄を探してみてはいかがでしょうか。
◆ニューオータニ限定!ピエール・エルメが手掛けるキュートなソフトクリーム『セレスト』
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-297503-12.jpg ]
スイーツ業界のトップランナーとして不動の地位を築いてきた気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。ホテルニューオータニ限定スイーツとして、エルメ氏が手掛ける『ソフトクリーム セレスト』が登場します。あまおうを使用した贅沢なソフトクリームをベースに、ルバーブ、あまおう(いちご)やパッションフルーツをアクセントに。ピエール・エルメ・パリの世界第一号店がホテルニューオータニにあるからこそ実現した、プレミアムスイーツです。
◆ビュッフェのもう一つの主役は・・・
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-349004-22.jpg ]
スイーツだけでは終わりません!サクサクに揚げたカツが絶品の『クラシックロースカツサンド』や、柔らかなお肉に特製ソースが絡む『ローストビーフサンド』、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した健康志向の新作『新東京大豆ミートバーガー』など、定番から個性派まで全12種類、ホテルメイドのこだわりのサンドウィッチがラインナップ。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-123096-7.jpg ]
さらにホテル特製カレーやパスタに加え、ビュッフェ初登場の日替わり「ピンチョス」も登場!スイーツの合間に挟むのはもちろん、お酒のおつまみとしてもピッタリです。
◆ミュージックシーンの第一線で活躍するDJも登場!
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-343165-27.jpg ]
世界で活躍するDJが週替わりで登場し、会場の雰囲気に合わせ、ハウス、ソウル、クラブジャズなど多様なジャンルからセレクトしてお届けします。フルハイトウインドウから一面に広がる日本庭園の煌めくライトアップと心地よいBGMが、ナイトビュッフェの世界観をさらに盛り上げます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-677905-23.jpg ]
◆『FRIDAY NIGHT BUFFET - AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE -』概要
[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-422264-13.jpg ]
期 間:2020年1月10日(金)〜3月27日(金)の金曜日
時 間:18:00〜21:00※2時間制
料 金:スパークリングワインフリーフロー付 ¥7,000
スパークリングワイン1グラス付 ¥6,000
ビュッフェのみ ¥5,000 ※コーヒー・紅茶別 ※料金は税金・サービス料別
場 所:ティー&カクテル 「ガーデンラウンジ」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
ご予約・お問合せ:03-5226-0246 (ガーデンラウンジ直通)
[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-894846-20.jpg ]
◆メニュー
[SANDWICH]
ローストビーフ&レタスサンド きんぴら牛蒡サンド だし巻きたまごサンド シュリンプタルタルサンド レモン香るスモークサーモンサンド 茸と海老のアヒージョサンド りんごとさつまいものベーグルサンド B.L.T.Eベーグルサンド
[TAPAS]
ケッカトマトのブルスケッタ ツナとグレッキュ 生ハムとプルーン
[PINCHO]
オイルサーディン&オリーブ カプレーゼ
[HOT SANDWICH]
クラシックポークカツサンド Jシリアル焼き鳥ホットサンド Jシリアルすき焼きホットサンド 新東京大豆ミートバーガー
[COLD DISH]
コールミート盛り合わせ〜ポテトサラダ添え シーフードとショートパスタのイタリアンマリネ
[SOUP]
豆乳コーンスープ
[SALAD]
健康旬野菜のサラダバー(玄米サラダ、旬野菜など全6種)
[HOT DISH]
海老と彩り野菜のココナッツグリーンカレー フィッシュ&チップス 本日のパスタ ホテル伝統のビーフシチュー スパイシーシーフードドリア フライドチキン ポークパストラミのエッグベネディクト
[SWEETS]
スーパーメロンショートケーキ スーパーあまおうショートケーキ あまおうロール あまおうタルト オペラ 豆乳バスクケーキ パンナコッタ〜あまおうソース〜 あまおうゼリー ピュアメロンゼリー アーモンドミルククレームブリュレ
[ICE CREAM]
あまおうシャーベット ラムレーズンアイスクリーム
【ホテルニューオータニ×船橋屋】
新edoくず餅ゼリー
【ピエール・エルメ・パリ】
あまおうソフトクリーム「セレスト」
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-914537-26.jpg ]
ホテルニューオータニ
ティー&カクテル 「ガーデンラウンジ」
『FRIDAY NIGHT BUFFET - AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/cocktail-time/strawberry-wine/
ホテルニューオータニでは、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、1月10日(金)〜3月27日(金)の期間、金曜日限定にてナイトタイムの新スイーツビュッフェを開催いたします。
◆背徳感にさよならを。いちごビュッフェ歴10年のニューオータニが提案する「夜スイーツ」!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-443489-25.jpg ]
旬の素材だけを厳撰したホテルメイドの本格スイーツとホテル伝統のサンドウィッチを含む約40種のメニューを思う存分味わえる「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。開店前から最長50メートルの行列ができるほどの人気を誇り、デートや女子会ランチの定番スポットとしてご愛顧いただいてきました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-748836-6.jpg ]
そしてこの度いちごスイーツビュッフェ歴10年を記念し、多忙なオフィスワーカーや大人の遊び場を求める方など、より多くのお客さまにお愉しみいただけるよう、新たなスイーツビュッフェ『FRIDAY NIGHT BUFFET - AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-』の提供がスタートします。第一線で活躍するDJの音楽とともに、夜のデザート欲に応えるナイトタイムビュッフェをお愉しみください。
◆"本当に美味しい"いちごだけを集めました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-600547-18.jpg ]
その時期の美味しいいちごだけを厳撰し、シェフパティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるホテルニューオータニのいちごスイーツ。今冬は"いちごの王様"こと「博多あまおう(R)」使用した旬のスイーツを思う存分お愉しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-865861-24.jpg ]
中でも注目はいちごの味わいを最大限引き出すために緻密に計算された『スーパーあまおうショートケーキ』。クリームはあまおうの味わいに合わせて調整し、極上の口どけを約束する九州大牟田産の48%生クリームを採用。砂糖にはあまおうの繊細な味わいを損わぬよう、まろやかな味わいの和三盆を。卵には高級カステラにも採用される長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」を使用し、ふわっとした食感を実現。ホテルのシグネチャーケーキがビュッフェサイズで登場します。
◆夜スイーツのおともに!ロゼスパークリングワインのフリーフローオプション
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-709120-19.jpg ]
ソムリエがスイーツのおともにセレクトしたロゼスパークリングワイン5種類のフリーフロープランもご用意しました。個性豊かな色、香り、味わいが異なる5種類を飲み比べながら、お好みの銘柄を探してみてはいかがでしょうか。
◆ニューオータニ限定!ピエール・エルメが手掛けるキュートなソフトクリーム『セレスト』
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-297503-12.jpg ]
スイーツ業界のトップランナーとして不動の地位を築いてきた気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。ホテルニューオータニ限定スイーツとして、エルメ氏が手掛ける『ソフトクリーム セレスト』が登場します。あまおうを使用した贅沢なソフトクリームをベースに、ルバーブ、あまおう(いちご)やパッションフルーツをアクセントに。ピエール・エルメ・パリの世界第一号店がホテルニューオータニにあるからこそ実現した、プレミアムスイーツです。
◆ビュッフェのもう一つの主役は・・・
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-349004-22.jpg ]
スイーツだけでは終わりません!サクサクに揚げたカツが絶品の『クラシックロースカツサンド』や、柔らかなお肉に特製ソースが絡む『ローストビーフサンド』、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した健康志向の新作『新東京大豆ミートバーガー』など、定番から個性派まで全12種類、ホテルメイドのこだわりのサンドウィッチがラインナップ。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-123096-7.jpg ]
さらにホテル特製カレーやパスタに加え、ビュッフェ初登場の日替わり「ピンチョス」も登場!スイーツの合間に挟むのはもちろん、お酒のおつまみとしてもピッタリです。
◆ミュージックシーンの第一線で活躍するDJも登場!
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-343165-27.jpg ]
世界で活躍するDJが週替わりで登場し、会場の雰囲気に合わせ、ハウス、ソウル、クラブジャズなど多様なジャンルからセレクトしてお届けします。フルハイトウインドウから一面に広がる日本庭園の煌めくライトアップと心地よいBGMが、ナイトビュッフェの世界観をさらに盛り上げます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-677905-23.jpg ]
◆『FRIDAY NIGHT BUFFET - AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE -』概要
[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-422264-13.jpg ]
期 間:2020年1月10日(金)〜3月27日(金)の金曜日
時 間:18:00〜21:00※2時間制
料 金:スパークリングワインフリーフロー付 ¥7,000
スパークリングワイン1グラス付 ¥6,000
ビュッフェのみ ¥5,000 ※コーヒー・紅茶別 ※料金は税金・サービス料別
場 所:ティー&カクテル 「ガーデンラウンジ」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
ご予約・お問合せ:03-5226-0246 (ガーデンラウンジ直通)
[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/778/resize/d14571-778-894846-20.jpg ]
◆メニュー
[SANDWICH]
ローストビーフ&レタスサンド きんぴら牛蒡サンド だし巻きたまごサンド シュリンプタルタルサンド レモン香るスモークサーモンサンド 茸と海老のアヒージョサンド りんごとさつまいものベーグルサンド B.L.T.Eベーグルサンド
[TAPAS]
ケッカトマトのブルスケッタ ツナとグレッキュ 生ハムとプルーン
[PINCHO]
オイルサーディン&オリーブ カプレーゼ
[HOT SANDWICH]
クラシックポークカツサンド Jシリアル焼き鳥ホットサンド Jシリアルすき焼きホットサンド 新東京大豆ミートバーガー
[COLD DISH]
コールミート盛り合わせ〜ポテトサラダ添え シーフードとショートパスタのイタリアンマリネ
[SOUP]
豆乳コーンスープ
[SALAD]
健康旬野菜のサラダバー(玄米サラダ、旬野菜など全6種)
[HOT DISH]
海老と彩り野菜のココナッツグリーンカレー フィッシュ&チップス 本日のパスタ ホテル伝統のビーフシチュー スパイシーシーフードドリア フライドチキン ポークパストラミのエッグベネディクト
[SWEETS]
スーパーメロンショートケーキ スーパーあまおうショートケーキ あまおうロール あまおうタルト オペラ 豆乳バスクケーキ パンナコッタ〜あまおうソース〜 あまおうゼリー ピュアメロンゼリー アーモンドミルククレームブリュレ
[ICE CREAM]
あまおうシャーベット ラムレーズンアイスクリーム
【ホテルニューオータニ×船橋屋】
新edoくず餅ゼリー
【ピエール・エルメ・パリ】
あまおうソフトクリーム「セレスト」
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。