【ホテルメトロポリタン】ダイニング&バー「オーヴェスト」ラテンアメリカ フェア開催
[23/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)ダイニング&バー「オーヴェスト」は2023年3月1日(水)〜5月7日(日)の期間、「ラテンアメリカ フェア」(後援・協力メキシコ大使館)を開催いたします。イタリア料理を主とするオーヴェストに陽気なラテンのエッセンスを取り入れ、ハレの日など春のお集りにふさわしい明るく賑やかなお料理の数々をご用意いたします。また、お酒もお楽しみいただけるようご提供する、フェアに合わせたカクテルは、スパイスの効いたお料理と相性良くお召し上がりいただけます。メキシコやペルー、ヴェネズエラなど普段ご提供する事のない各国のお料理とともに朗らかで心地よいひと時をお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-78234ed137fd6fa5c1df-0.jpg ]
〜ラテンアメリカ フェア〜
■期間:2023年3月1日(水)〜5月7日(日)
※毎週火曜日は休業日となります。(3/21・5/2は営業いたします)
■場所:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
■予約・お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.〜8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
■後援・協力:メキシコ大使館
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-b42fa70feaaebc25ea9d-12.png ]
色々な国の料理の中からどなたでも食べやすいメニューを厳選し、たくさんのお客さまにお楽しみいただけるようにいたしました。なかでも料理長 齊藤のこだわりの“タコス”はぜひお召し上がりいただきたい逸品です。生地はとうもろこしの粉と熱湯を使うことによって香りを立たせ、風味豊かに仕上げます。また、一枚一枚手作業でプレスし手間ひまかけたこだわりの生地と、お肉やお魚に合わせたオリジナルのソースとのマリアージュをご賞味ください。“ハンギングテンダービーフと牛ハツのアンティクーチョ”は牛のハラミやハツをメキシコやペルーのとうがらしを使ったソースでマリネし、炭火でじっくりと焼き上げます。芳ばしい香りと旨みたっぷりのお肉はお酒も進み、華やかなお集りの席をより一層賑やかで楽しい時間へ導きます。
ディナー
MAYA 〜マヤ〜 (全6品)
●料金 ¥7,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-7ca682b3bec993e121a0-1.jpg ]
●メニュー
[一口前菜]
アジャカ『ヴェネズエラ伝統お祝い料理』 (ヴェネズエラ)
[前菜]
ラテンアペタイザ― 5kind (メキシコ・ペルー)
[サラダ]
メキシコ発祥のサラダ『シーザーサラダ withグリルチキン』 (メキシコ)
[タコス] ※1品チョイス
和牛スジとオニオンピクルス (メキシコ)
または
ソフトシェルクラブとチポトレソース
[チュラスコ] ※1品チョイス
ハンギングテンダービーフと牛ハツのアンティクーチョ (ブラジル・ペルー)
または
カジキマグロとシュリンプ
または
黒毛和種和牛もも肉/牛ハツのアンティクーチョ/カジキマグロ/シュリンプ 追加料金+¥2,000
[デザート]
トレスレチェ 3種ミルクのケーキ・ルクマアイスクリーム・ヴェネズエラショコラタルト (メキシコ)
■公式WEBサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/maya.html
<ランチ>
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-e3a72d116018b1127ab9-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-8c0b87e89e7903d3363e-3.jpg ]
Delicioso 〜デリシオーソ〜 (全3品)
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-b258bf1fd1930de27e5c-5.jpg ]
●料金 ¥4,000
●メニュー
[前菜]
ラテンアペタイザ―(メキシコ・ペルー)
または
メキシカンスープ『ポソレ』(メキシコ)
[メイン]
中南米風ポークスペアリブ マッシュポテト添え
または
カジキマグロのアヒパンカ マッシュポテト添え
または
黒毛和種和牛もも肉のスコッタディート 備長炭炙り 本山葵と白トリュフ塩 追加料金+¥2,200
[デザート]
トレスレチェ <3種ミルクのケーキ>(メキシコ)
追加料金+¥600でタコスまたはパスタをお召し上がりいただけます。
■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/delicioso.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ラテンアメリカ フェアカクテル
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-f8242e265d01c206e493-8.jpg ]
ラテンアメリカならではの、スピリッツをベースに9種類をご用意しました。ラムやテキーラといった定番をはじめ、ぶどうの果実を原料にしたピスコやニューワールドのチリ・アルゼンチンのワインをベースにしたカクテルを多種取り揃えました。タコスやチュラスコなどお酒に合うア・ラ・カルトのお料理も豊富にご用意しておりますので合わせてお楽しみください。
・クラシカルモヒート (キューバ)
・カイピリーニャ (ブラジル)
・ピスコバック (ペルー)
・ソルクバーノ (キューバ)
・エル・ディアブロ (メキシコ)
・メキシカンハイボール (メキシコ)
・サングリアブランコ (アルゼンチン)
・カリモーチョ (チリ)
・サカパ・カフェ レチェ (グアテマラ)
各¥1,500
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
ダイニング&バー「オーヴェスト」料理長 齊藤 陽一 (さいとう よういち)
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-61af19168e28ee570839-9.jpg ]
1989年ホテルメトロポリタンに入社。その後、ホテル日航東京や東京ドームホテルの開業準備に携わる。東京ドームホテルでは、宴会のシェフやイタリアンレストラン「アーティストカフェ」のシェフを経験。また、ヒルトン東京お台場にてバンケット料理長などを歴任。2020年日本ホテル株式会社へ入社。同年5月よりキュイジーヌ「エスト」・ダイニング&バー「オーヴェスト」の料理長に就任。お客さまに常に記憶に残るお料理と感動を与えるパフォーマンスの提供をモットーとしホスピタリティー溢れるサービスと『再来店したい』と思えるレストラン作りを大切にしている。
ダイニング&バー「オーヴェスト」
[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-830a4894a1585d92a853-10.jpg ]
多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。
ランチはカジュアルなイタリアンをお楽しみいただけるお得なコース、ディナーはコースやお酒と合う多彩なア・ラ・カルトをご用意。地上100mからの夜景をバックにくつろぎのひとときをお過ごしください。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/index.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-78234ed137fd6fa5c1df-0.jpg ]
〜ラテンアメリカ フェア〜
■期間:2023年3月1日(水)〜5月7日(日)
※毎週火曜日は休業日となります。(3/21・5/2は営業いたします)
■場所:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
■予約・お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.〜8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
■後援・協力:メキシコ大使館
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-b42fa70feaaebc25ea9d-12.png ]
色々な国の料理の中からどなたでも食べやすいメニューを厳選し、たくさんのお客さまにお楽しみいただけるようにいたしました。なかでも料理長 齊藤のこだわりの“タコス”はぜひお召し上がりいただきたい逸品です。生地はとうもろこしの粉と熱湯を使うことによって香りを立たせ、風味豊かに仕上げます。また、一枚一枚手作業でプレスし手間ひまかけたこだわりの生地と、お肉やお魚に合わせたオリジナルのソースとのマリアージュをご賞味ください。“ハンギングテンダービーフと牛ハツのアンティクーチョ”は牛のハラミやハツをメキシコやペルーのとうがらしを使ったソースでマリネし、炭火でじっくりと焼き上げます。芳ばしい香りと旨みたっぷりのお肉はお酒も進み、華やかなお集りの席をより一層賑やかで楽しい時間へ導きます。
ディナー
MAYA 〜マヤ〜 (全6品)
●料金 ¥7,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-7ca682b3bec993e121a0-1.jpg ]
●メニュー
[一口前菜]
アジャカ『ヴェネズエラ伝統お祝い料理』 (ヴェネズエラ)
[前菜]
ラテンアペタイザ― 5kind (メキシコ・ペルー)
[サラダ]
メキシコ発祥のサラダ『シーザーサラダ withグリルチキン』 (メキシコ)
[タコス] ※1品チョイス
和牛スジとオニオンピクルス (メキシコ)
または
ソフトシェルクラブとチポトレソース
[チュラスコ] ※1品チョイス
ハンギングテンダービーフと牛ハツのアンティクーチョ (ブラジル・ペルー)
または
カジキマグロとシュリンプ
または
黒毛和種和牛もも肉/牛ハツのアンティクーチョ/カジキマグロ/シュリンプ 追加料金+¥2,000
[デザート]
トレスレチェ 3種ミルクのケーキ・ルクマアイスクリーム・ヴェネズエラショコラタルト (メキシコ)
■公式WEBサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/maya.html
<ランチ>
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-e3a72d116018b1127ab9-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-8c0b87e89e7903d3363e-3.jpg ]
Delicioso 〜デリシオーソ〜 (全3品)
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-b258bf1fd1930de27e5c-5.jpg ]
●料金 ¥4,000
●メニュー
[前菜]
ラテンアペタイザ―(メキシコ・ペルー)
または
メキシカンスープ『ポソレ』(メキシコ)
[メイン]
中南米風ポークスペアリブ マッシュポテト添え
または
カジキマグロのアヒパンカ マッシュポテト添え
または
黒毛和種和牛もも肉のスコッタディート 備長炭炙り 本山葵と白トリュフ塩 追加料金+¥2,200
[デザート]
トレスレチェ <3種ミルクのケーキ>(メキシコ)
追加料金+¥600でタコスまたはパスタをお召し上がりいただけます。
■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/delicioso.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ラテンアメリカ フェアカクテル
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-f8242e265d01c206e493-8.jpg ]
ラテンアメリカならではの、スピリッツをベースに9種類をご用意しました。ラムやテキーラといった定番をはじめ、ぶどうの果実を原料にしたピスコやニューワールドのチリ・アルゼンチンのワインをベースにしたカクテルを多種取り揃えました。タコスやチュラスコなどお酒に合うア・ラ・カルトのお料理も豊富にご用意しておりますので合わせてお楽しみください。
・クラシカルモヒート (キューバ)
・カイピリーニャ (ブラジル)
・ピスコバック (ペルー)
・ソルクバーノ (キューバ)
・エル・ディアブロ (メキシコ)
・メキシカンハイボール (メキシコ)
・サングリアブランコ (アルゼンチン)
・カリモーチョ (チリ)
・サカパ・カフェ レチェ (グアテマラ)
各¥1,500
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
ダイニング&バー「オーヴェスト」料理長 齊藤 陽一 (さいとう よういち)
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-61af19168e28ee570839-9.jpg ]
1989年ホテルメトロポリタンに入社。その後、ホテル日航東京や東京ドームホテルの開業準備に携わる。東京ドームホテルでは、宴会のシェフやイタリアンレストラン「アーティストカフェ」のシェフを経験。また、ヒルトン東京お台場にてバンケット料理長などを歴任。2020年日本ホテル株式会社へ入社。同年5月よりキュイジーヌ「エスト」・ダイニング&バー「オーヴェスト」の料理長に就任。お客さまに常に記憶に残るお料理と感動を与えるパフォーマンスの提供をモットーとしホスピタリティー溢れるサービスと『再来店したい』と思えるレストラン作りを大切にしている。
ダイニング&バー「オーヴェスト」
[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/799/resize/d30117-799-830a4894a1585d92a853-10.jpg ]
多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。
ランチはカジュアルなイタリアンをお楽しみいただけるお得なコース、ディナーはコースやお酒と合う多彩なア・ラ・カルトをご用意。地上100mからの夜景をバックにくつろぎのひとときをお過ごしください。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/index.html