【新横浜プリンスホテル】開放感あふれるホテル屋上で秋の夜長を楽しむビアガーデン「Rooftop Beer Garden -Autumn 2020-」を開催
[20/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【期間】 2020年10月1日(木)〜31日(土) ※月・火定休
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:武田 昌人)は、自然の風を感じられる7Fの屋上スペースで、「Rooftop Beer Garden-Autumn 2020-」を2020年10月1日(木)より31日(土)までの水〜日曜日に期間限定で開催いたします。
本年、夏の風物詩といえる夏のビアガーデンの9月6日までの開催期間を、オープンエアレストランの要望の高まりを受け、27日までに延長いたしました。緊急事態宣言が解除されたとはいえ、ご家族やご友人と集まりたいが、外出はまだ気が引ける、三密を回避できる場所が良いとの要望が多く寄せられています。GoToキャンペーンへの東京追加による盛り上がりを受け、夏のビアガーデンに続き、開放感あふれるホテル屋上で秋の夜長と週末のファミリーバーベキューを楽しむビアガーデンを開業以来初めてご用意いたしました。
当社では昨今の状況を踏まえ、より安全で清潔な空間で快適にご利用いただけるよう、新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定いたしました。従来の300席を112席に減らすことにより各席2mの間隔を空け、他のお客さまとのソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間で満喫できる場所をご提供いたします。
料理メニューでは、夏のビアガーデン同様に、お仲間と焼台で楽しむ「バーベキューセット」やテーブル席でご利用いただける秋の味覚を楽しむ「秋を満喫!オータムセット」、土・日曜日のランチ限定のお得なランチバーベキューセットやお子さま限定の青空の下でピクニック気分を味わっていただく「ピクニックボックス」、「たこ焼き」や「イカの姿焼き」等のビールに合うア・ラ・カルト料理も充実させ、ハロウィーンやお月見等、季節を感じるメニューを取り揃えました。ドリンクメニューは、生ビール、サワー、カクテル等22種類が楽しめる「カジュアルプラン」、さっぱりとした爽やかな飲み心地のイタリアビール「ペローニ」やスパークリングワイン等を含む25種類が楽しめる「プレミアムプラン」をご用意いたしました。開放感のあるスペースで、ご家族やご友人と秋の夜長と週末の心地よい日差しの中、秋の想い出作りにご活用いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-618651-6.png ]
<Rooftop Beer Garden –Autumn 2020- 概要>
【名 称】
Rooftop Beer Garden –Autumn 2020-
【場 所】
新横浜プリンスホテル 7F屋上
【期 間】
2020年10月1日(木)〜31日(土) 定休日:毎週月・火曜日
【時 間】
平日 5:30P.M.〜9:30P.M.
土曜11:30A.M.〜3:00P.M. / 5:00P.M.〜9:00P.M.
日曜11:30A.M.〜3:00P.M.
※ラストオーダー各30分前
【雨天対応】
ご予約前日 3:00P.M.時点の気象庁の天気予報が降水確率50%以上の場合、もしくは、40%以下でも当日の天候状況により、ホテル内宴会場での提供になる場合もございます。
【席 数】
112席(全席禁煙)
【協 賛】
アサヒビール株式会社
【お問合せ・ご予約】
レストラン予約係 TEL:045-471-1115 (10:00A.M.〜6:00P.M.)
《お料理・お飲み物メニュー》
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-646156-0.png ]
■バーベキューセット 1名さま¥4,000
秋におすすめのボリュームたっぷりの食材を焼台で自分流にアレンジしていただくメニューです。
枝豆/オーストラリア産牛ロース/牛ハラミ/豚肩ロース/フランクフルト/つくねの豚バラ巻き/エリンギ/マコモダケ/かぼちゃ/茄子/焼きそば
■国産牛バーベキューセット 1名さま¥7,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-368409-1.png ]
ワンランク上のバーベキューを楽しみたい方におすすめです。
枝豆/国産牛ロース/牛タン/牛ハラミ/帆立貝/海老/イカ串/フランクフルト/エリンギ/マコモダケ/かぼちゃ/茄子/焼きそば
■秋を満喫!オータムセット 1名さま¥5,000
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-850347-2.png ]
お月見をイメージしたカレーピラフや、秋の味覚のかぼちゃをホテル風にアレンジした限定メニューと飲み放題
(カジュアルプラン)がセットになったプランです。
※プレミアムプランへグレードアップ ¥600
枝豆/スモークサーモンとクリームチーズのフォカッチャサンドウィッチ/かぼちゃと茄子 ミートソースのチーズ焼き/お肉 3 種盛りと彩り野菜 サラダ仕立て/カレーピラフ 目玉焼き添え
■ランチバーベキューセット 1名さま¥3,500
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-702145-4.png ]
週末のランチ限定の家族で楽しめるバーベキューセットです。自分流にアレンジしていただくメニューです。
枝豆/オーストラリア産牛ロース/豚肩ロース/フランクフルト/つくねの豚バラ巻き/イカ串/エリンギ/マコモダケ/かぼちゃ/茄子/焼きそば
■ピクニックボックス 1名さま¥1,500 ※1日20名さま
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-744734-3.png ]
【事前予約制】
小学生までのお子さま限定の、青空の下でピクニック気分を味わっていただけるメニューです。
フライドチキン/フライドポテト/ミニハンバーグ/フォカッチャのコロッケサンドウィッチ/ジャンボ海老フライ/ミニアメリカンドック/カスタードプリン
■秋風セット 1名さま ¥1,200 (60分限定) ※1日5組さま
オープンエアで、ちょっと飲みたい方におすすめです。
1 ドリンク+フライドチキン&フライドポテト
※ドリンクメニューよりお選びいただけます。(ペローニを除く)
<飲み放題プラン> 【2時間制】
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-695826-5.png ]
■カジュアルプラン ¥2,200
(生ビール、サワー、焼酎、カクテル、ソフトドリンクを含む22種)
■プレミアムプラン ¥3,000
(上記に加え、ペローニ、スパークリングワイン、赤白ワインを含む25種)
■ランチ限定プラン ¥1,500
(生ビール、ウイスキー、焼酎、ソフトドリンク)
■ソフトドリンクプラン ¥1,000
※上記料金には、消費税が含まれております。
※写真はイメージです。(バーベキューセットは4名分の写真です)
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係りへお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目を含むすべての食材は同一環境で調理しておりますので、あらかじめご了承ください。
新横浜プリンスホテルの安全・安心
■三密回避ができる屋外スペース
■ソーシャルディスタンスを確保した配席・レイアウト(2mのテーブル間隔・1卓2名掛け)
■アルコール消毒の徹底
■トング利用の際のビニール手袋の配布
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:武田 昌人)は、自然の風を感じられる7Fの屋上スペースで、「Rooftop Beer Garden-Autumn 2020-」を2020年10月1日(木)より31日(土)までの水〜日曜日に期間限定で開催いたします。
本年、夏の風物詩といえる夏のビアガーデンの9月6日までの開催期間を、オープンエアレストランの要望の高まりを受け、27日までに延長いたしました。緊急事態宣言が解除されたとはいえ、ご家族やご友人と集まりたいが、外出はまだ気が引ける、三密を回避できる場所が良いとの要望が多く寄せられています。GoToキャンペーンへの東京追加による盛り上がりを受け、夏のビアガーデンに続き、開放感あふれるホテル屋上で秋の夜長と週末のファミリーバーベキューを楽しむビアガーデンを開業以来初めてご用意いたしました。
当社では昨今の状況を踏まえ、より安全で清潔な空間で快適にご利用いただけるよう、新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定いたしました。従来の300席を112席に減らすことにより各席2mの間隔を空け、他のお客さまとのソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間で満喫できる場所をご提供いたします。
料理メニューでは、夏のビアガーデン同様に、お仲間と焼台で楽しむ「バーベキューセット」やテーブル席でご利用いただける秋の味覚を楽しむ「秋を満喫!オータムセット」、土・日曜日のランチ限定のお得なランチバーベキューセットやお子さま限定の青空の下でピクニック気分を味わっていただく「ピクニックボックス」、「たこ焼き」や「イカの姿焼き」等のビールに合うア・ラ・カルト料理も充実させ、ハロウィーンやお月見等、季節を感じるメニューを取り揃えました。ドリンクメニューは、生ビール、サワー、カクテル等22種類が楽しめる「カジュアルプラン」、さっぱりとした爽やかな飲み心地のイタリアビール「ペローニ」やスパークリングワイン等を含む25種類が楽しめる「プレミアムプラン」をご用意いたしました。開放感のあるスペースで、ご家族やご友人と秋の夜長と週末の心地よい日差しの中、秋の想い出作りにご活用いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-618651-6.png ]
<Rooftop Beer Garden –Autumn 2020- 概要>
【名 称】
Rooftop Beer Garden –Autumn 2020-
【場 所】
新横浜プリンスホテル 7F屋上
【期 間】
2020年10月1日(木)〜31日(土) 定休日:毎週月・火曜日
【時 間】
平日 5:30P.M.〜9:30P.M.
土曜11:30A.M.〜3:00P.M. / 5:00P.M.〜9:00P.M.
日曜11:30A.M.〜3:00P.M.
※ラストオーダー各30分前
【雨天対応】
ご予約前日 3:00P.M.時点の気象庁の天気予報が降水確率50%以上の場合、もしくは、40%以下でも当日の天候状況により、ホテル内宴会場での提供になる場合もございます。
【席 数】
112席(全席禁煙)
【協 賛】
アサヒビール株式会社
【お問合せ・ご予約】
レストラン予約係 TEL:045-471-1115 (10:00A.M.〜6:00P.M.)
《お料理・お飲み物メニュー》
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-646156-0.png ]
■バーベキューセット 1名さま¥4,000
秋におすすめのボリュームたっぷりの食材を焼台で自分流にアレンジしていただくメニューです。
枝豆/オーストラリア産牛ロース/牛ハラミ/豚肩ロース/フランクフルト/つくねの豚バラ巻き/エリンギ/マコモダケ/かぼちゃ/茄子/焼きそば
■国産牛バーベキューセット 1名さま¥7,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-368409-1.png ]
ワンランク上のバーベキューを楽しみたい方におすすめです。
枝豆/国産牛ロース/牛タン/牛ハラミ/帆立貝/海老/イカ串/フランクフルト/エリンギ/マコモダケ/かぼちゃ/茄子/焼きそば
■秋を満喫!オータムセット 1名さま¥5,000
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-850347-2.png ]
お月見をイメージしたカレーピラフや、秋の味覚のかぼちゃをホテル風にアレンジした限定メニューと飲み放題
(カジュアルプラン)がセットになったプランです。
※プレミアムプランへグレードアップ ¥600
枝豆/スモークサーモンとクリームチーズのフォカッチャサンドウィッチ/かぼちゃと茄子 ミートソースのチーズ焼き/お肉 3 種盛りと彩り野菜 サラダ仕立て/カレーピラフ 目玉焼き添え
■ランチバーベキューセット 1名さま¥3,500
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-702145-4.png ]
週末のランチ限定の家族で楽しめるバーベキューセットです。自分流にアレンジしていただくメニューです。
枝豆/オーストラリア産牛ロース/豚肩ロース/フランクフルト/つくねの豚バラ巻き/イカ串/エリンギ/マコモダケ/かぼちゃ/茄子/焼きそば
■ピクニックボックス 1名さま¥1,500 ※1日20名さま
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-744734-3.png ]
【事前予約制】
小学生までのお子さま限定の、青空の下でピクニック気分を味わっていただけるメニューです。
フライドチキン/フライドポテト/ミニハンバーグ/フォカッチャのコロッケサンドウィッチ/ジャンボ海老フライ/ミニアメリカンドック/カスタードプリン
■秋風セット 1名さま ¥1,200 (60分限定) ※1日5組さま
オープンエアで、ちょっと飲みたい方におすすめです。
1 ドリンク+フライドチキン&フライドポテト
※ドリンクメニューよりお選びいただけます。(ペローニを除く)
<飲み放題プラン> 【2時間制】
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/850/resize/d24668-850-695826-5.png ]
■カジュアルプラン ¥2,200
(生ビール、サワー、焼酎、カクテル、ソフトドリンクを含む22種)
■プレミアムプラン ¥3,000
(上記に加え、ペローニ、スパークリングワイン、赤白ワインを含む25種)
■ランチ限定プラン ¥1,500
(生ビール、ウイスキー、焼酎、ソフトドリンク)
■ソフトドリンクプラン ¥1,000
※上記料金には、消費税が含まれております。
※写真はイメージです。(バーベキューセットは4名分の写真です)
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係りへお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目を含むすべての食材は同一環境で調理しておりますので、あらかじめご了承ください。
新横浜プリンスホテルの安全・安心
■三密回避ができる屋外スペース
■ソーシャルディスタンスを確保した配席・レイアウト(2mのテーブル間隔・1卓2名掛け)
■アルコール消毒の徹底
■トング利用の際のビニール手袋の配布