【横浜ベイホテル東急】ニュージーランドの“特別な美味しさ”を熱々で!ニュージーランド航空 羽田就航記念 ガラディナー開催
[17/04/27]
提供元:PRTIMES
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2017年5月26日(金) 18:30受付/19:00開宴
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-527716-0.jpg ]
「ニュージーランドガラディナー」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/galadinner.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階「カフェ トスカ」では、4月17日(月)より開催のニュージーランドフェアより、上質な味わいが特長の食材をお届けする一夜限りのスペシャルイベント【ニュージーランド航空 羽田就航記念 「ニュージーランドガラディナー」 】を、5月26日(金)に開催いたします。
小川シェフは、この日のために現地・ニュージーランドへ!!自身の目で確かめた食材を用いて、ワンランク上のスペシャルメニューをご用意いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-834051-1.jpg ]
日本ではあまり見られない非日常的な迫力あるニュージーランドの旬のシーフードなどを使用した冷前菜、温前菜、魚料理はコース料理で。メインディッシュの肉料理「ワカヌイ熟成リブ」「スプリングラム」「ビーフフィレ肉」は、臨場感あふれるキッチンを間近でご覧いただきながら、熱々でお届けする“熱きライブキッチンツアー”でご提供いたします。
上質な食材の持ち味を生かすべく、手を加えすぎない調理方法で、一皿一皿にニュージーランドのおいしさを盛り込んだ、小川シェフの食材へのこだわりがつまったスペシャルメニューにご期待ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-871811-2.jpg ]
【ニュージーランド航空 羽田就航記念 「ニュージーランドガラディナー」】 概要
日時:2017年5月26日(金) 18:30受付/19:00開宴
〔完全ご予約制〕※ご予約承り中
場所:「カフェ トスカ」(2階)
料金:お1人様 13,000円(税・サービス料込み、ウェルカムドリンク付き)
メニュー例:
・ニュージーランド産 グリーンマッスル OGAWA Style
・ニュージーランド産 ホウボウのポワレ
・ニュージーランド産 ロックロブスターのフリット
・ニュージーランド産 ミートセレクション 熱きライブキッチンツアースタイル
・スペシャルデザート
※入荷等の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
●賛同/ニュージーランド大使館商務部、ニュージーランド政府観光局
●協力/アンズコフーズ(株)、ポニー(株)、ニュージーランド航空
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-967205-3.jpg ]
■「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。 調理師専門学校、 国内フランス料理レストランで修業の後、 フランスに渡り、 ル・コルドン・ブルー本校、 INFATH等で研修。 帰国後、 赤坂プリンスホテル、 新横浜プリンスホテルでの勤務を経て、 1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。 2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。 とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、 多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 任命
2016年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 任命
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-990659-4.jpg ]
【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-527716-0.jpg ]
「ニュージーランドガラディナー」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/galadinner.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階「カフェ トスカ」では、4月17日(月)より開催のニュージーランドフェアより、上質な味わいが特長の食材をお届けする一夜限りのスペシャルイベント【ニュージーランド航空 羽田就航記念 「ニュージーランドガラディナー」 】を、5月26日(金)に開催いたします。
小川シェフは、この日のために現地・ニュージーランドへ!!自身の目で確かめた食材を用いて、ワンランク上のスペシャルメニューをご用意いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-834051-1.jpg ]
日本ではあまり見られない非日常的な迫力あるニュージーランドの旬のシーフードなどを使用した冷前菜、温前菜、魚料理はコース料理で。メインディッシュの肉料理「ワカヌイ熟成リブ」「スプリングラム」「ビーフフィレ肉」は、臨場感あふれるキッチンを間近でご覧いただきながら、熱々でお届けする“熱きライブキッチンツアー”でご提供いたします。
上質な食材の持ち味を生かすべく、手を加えすぎない調理方法で、一皿一皿にニュージーランドのおいしさを盛り込んだ、小川シェフの食材へのこだわりがつまったスペシャルメニューにご期待ください。
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【ニュージーランド航空 羽田就航記念 「ニュージーランドガラディナー」】 概要
日時:2017年5月26日(金) 18:30受付/19:00開宴
〔完全ご予約制〕※ご予約承り中
場所:「カフェ トスカ」(2階)
料金:お1人様 13,000円(税・サービス料込み、ウェルカムドリンク付き)
メニュー例:
・ニュージーランド産 グリーンマッスル OGAWA Style
・ニュージーランド産 ホウボウのポワレ
・ニュージーランド産 ロックロブスターのフリット
・ニュージーランド産 ミートセレクション 熱きライブキッチンツアースタイル
・スペシャルデザート
※入荷等の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
●賛同/ニュージーランド大使館商務部、ニュージーランド政府観光局
●協力/アンズコフーズ(株)、ポニー(株)、ニュージーランド航空
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■「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。 調理師専門学校、 国内フランス料理レストランで修業の後、 フランスに渡り、 ル・コルドン・ブルー本校、 INFATH等で研修。 帰国後、 赤坂プリンスホテル、 新横浜プリンスホテルでの勤務を経て、 1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。 2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。 とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、 多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 任命
2016年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 任命
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/944/resize/d5113-944-990659-4.jpg ]
【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218