【ホテル日航アリビラ】「 楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015 頂上決戦 」 審査員特別賞 受賞
[15/11/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
フジテレビの「めざましテレビ」でも紹介された「沖縄黒糖風味フレンチトースト」と「ゴーヤードリンク」の、ご家庭でもお作りいただける簡単レシピを初公開
旅行予約サービス「楽天トラベル」が主催する「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015」の最終ステージとなる「頂上決戦」が2015年11月18日(水)に開催され、九州・沖縄地区代表として選抜されたホテル日航アリビラは、審査員特別賞を受賞いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-606417-2.jpg ]
旅行予約サービス「楽天トラベル」が主催する「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015」の最終ステージとなる「頂上決戦」が2015年11月18日(水)に開催され、九州・沖縄地区代表として選抜されたホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)は、審査員特別賞を受賞いたしました。
「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015」は、過去最多の1,000以上のホテル・旅館が参加し、Web投票と一流シェフや料理研究家など各界の著名人で構成された審査員による実食審査で「日本一の朝ごはん」を決めるイベントです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-347758-13.jpg ]
ホテル日航アリビラが出品した朝ごはんは、南の島の香りを感じていただけるような「やさしい甘さの 沖縄黒糖風味フレンチトースト」と「ゴーヤードリンクと沖縄風サラダのグラス盛り グリーンのコントラスト」の2品。
開業以来人気が続いているフレンチトーストは、毎朝シェフがお客さまの目の前で焼き上げています。透明度の高い美しい海が目の前に広がる優雅なリゾートの朝に、フレンチトーストを焼くやさしく甘い香りが漂います。
今回は、5年程前にさらに“沖縄”を味わっていただくためにと試行錯誤して誕生した「沖縄黒糖風味フレンチトースト」を出品。24時間かけて作り上げる、冷めても黒糖のやさしい甘さが口に広がる、しっとりふわふわのフレンチトーストです。長年人気が高いオリジナルの紅芋ジャムやパインバターとも相性抜群です。
[画像3: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-815627-14.jpg ]
ゴーヤードリンクは、ゴーヤーの独特な苦みが苦手なお客さまでも美味しく栄養たっぷりのゴーヤーを召し上がっていただけるようにと、シェフの工夫を凝らした逸品。ガスパチョをヒントに、ゴーヤーの他、きゅうりや玉ねぎ、タンカン(沖縄の柑橘)、りんご、バナナが入った、朝にぴったりのすっきり爽やかなゴーヤードリンクです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-274175-1.jpg ]
ホテル日航アリビラが誇る、長年愛され続けている沖縄ならではの、ここでしか味わうことのできない“朝ごはん”。
Web投票ではたくさんの方から票をいただき、九州・沖縄地区の代表として「頂上決戦」に挑むことができたことをとても嬉しく、感謝しております。
これからも、沖縄の自然の恵みをたっぷり含んだ食材をふんだんに使用し、長寿の邦 沖縄の朝ごはんで、皆さまの笑顔に出会い続けたいと思っております。
洋食調理課 仲本 寛・仲松 恒吉
また、今回「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015」に出品して審査員特別賞を受賞し、フジテレビの「めざましテレビ」でも紹介された「沖縄黒糖風味フレンチトースト」と「ゴーヤードリンク」の、ご家庭でもお作りいただける簡単レシピを初公開いたします。
[画像5: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-611756-5.jpg ]
◇ 沖縄黒糖風味フレンチトースト の作り方 ◇
<材料 4人分>
卵 100g
グラニュー糖 24g
牛乳 40cc
黒糖風味 黒蜜 10g
ソフトバケットパン(厚さ3cm) 4枚
バナナ 1/2本
バター 少々
1. 牛乳を鍋で沸騰させ、グラニュー糖を入れて冷やす。
2. ボールに卵を入れ、こしがとれるまでホイッパーで混ぜる。
3. 2に1と黒蜜を入れて混ぜ合わせ、裏ごしする。
4. パンを両面丸一日ひたす。
5. 熱したフライパンにバターを入れ、弱火でじっくり時間をかけて焼く。
6. バナナは皮をむき、長さを2等分し、縦に4等分の薄さにする。
7. 熱したフライパンにバターを入れ、バナナを中火で焼き、黒蜜を入れる。
8. 5のフレンチトーストをお皿に移して黒蜜を塗り、7のバナナをのせる。
[画像6: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-155494-7.jpg ]
◇ ゴーヤードリンク の作り方 ◇
<材料 4人分>
種とわたを取り除いた ゴーヤー 60g
きゅうり 60g … 表面のトゲを軽く取り除く
玉ねぎ 10g … 皮をむき、ヘタを取る
バナナ 1/2本 … 皮をむく
りんごジュース 200cc
タンカンジュース 50cc
1. ゴーヤー、きゅうり、玉ねぎ、バナナを3cm角に切り、ミキサーに入れる。
2. 1にりんごジュース、タンカンジュースをいれてミキサーにかける。
◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)
*****************************************************************************
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
*****************************************************************************
[画像7: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-841074-9.jpg ]
ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。
所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分
旅行予約サービス「楽天トラベル」が主催する「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015」の最終ステージとなる「頂上決戦」が2015年11月18日(水)に開催され、九州・沖縄地区代表として選抜されたホテル日航アリビラは、審査員特別賞を受賞いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-606417-2.jpg ]
旅行予約サービス「楽天トラベル」が主催する「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015」の最終ステージとなる「頂上決戦」が2015年11月18日(水)に開催され、九州・沖縄地区代表として選抜されたホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)は、審査員特別賞を受賞いたしました。
「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015」は、過去最多の1,000以上のホテル・旅館が参加し、Web投票と一流シェフや料理研究家など各界の著名人で構成された審査員による実食審査で「日本一の朝ごはん」を決めるイベントです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-347758-13.jpg ]
ホテル日航アリビラが出品した朝ごはんは、南の島の香りを感じていただけるような「やさしい甘さの 沖縄黒糖風味フレンチトースト」と「ゴーヤードリンクと沖縄風サラダのグラス盛り グリーンのコントラスト」の2品。
開業以来人気が続いているフレンチトーストは、毎朝シェフがお客さまの目の前で焼き上げています。透明度の高い美しい海が目の前に広がる優雅なリゾートの朝に、フレンチトーストを焼くやさしく甘い香りが漂います。
今回は、5年程前にさらに“沖縄”を味わっていただくためにと試行錯誤して誕生した「沖縄黒糖風味フレンチトースト」を出品。24時間かけて作り上げる、冷めても黒糖のやさしい甘さが口に広がる、しっとりふわふわのフレンチトーストです。長年人気が高いオリジナルの紅芋ジャムやパインバターとも相性抜群です。
[画像3: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-815627-14.jpg ]
ゴーヤードリンクは、ゴーヤーの独特な苦みが苦手なお客さまでも美味しく栄養たっぷりのゴーヤーを召し上がっていただけるようにと、シェフの工夫を凝らした逸品。ガスパチョをヒントに、ゴーヤーの他、きゅうりや玉ねぎ、タンカン(沖縄の柑橘)、りんご、バナナが入った、朝にぴったりのすっきり爽やかなゴーヤードリンクです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-274175-1.jpg ]
ホテル日航アリビラが誇る、長年愛され続けている沖縄ならではの、ここでしか味わうことのできない“朝ごはん”。
Web投票ではたくさんの方から票をいただき、九州・沖縄地区の代表として「頂上決戦」に挑むことができたことをとても嬉しく、感謝しております。
これからも、沖縄の自然の恵みをたっぷり含んだ食材をふんだんに使用し、長寿の邦 沖縄の朝ごはんで、皆さまの笑顔に出会い続けたいと思っております。
洋食調理課 仲本 寛・仲松 恒吉
また、今回「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2015」に出品して審査員特別賞を受賞し、フジテレビの「めざましテレビ」でも紹介された「沖縄黒糖風味フレンチトースト」と「ゴーヤードリンク」の、ご家庭でもお作りいただける簡単レシピを初公開いたします。
[画像5: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-611756-5.jpg ]
◇ 沖縄黒糖風味フレンチトースト の作り方 ◇
<材料 4人分>
卵 100g
グラニュー糖 24g
牛乳 40cc
黒糖風味 黒蜜 10g
ソフトバケットパン(厚さ3cm) 4枚
バナナ 1/2本
バター 少々
1. 牛乳を鍋で沸騰させ、グラニュー糖を入れて冷やす。
2. ボールに卵を入れ、こしがとれるまでホイッパーで混ぜる。
3. 2に1と黒蜜を入れて混ぜ合わせ、裏ごしする。
4. パンを両面丸一日ひたす。
5. 熱したフライパンにバターを入れ、弱火でじっくり時間をかけて焼く。
6. バナナは皮をむき、長さを2等分し、縦に4等分の薄さにする。
7. 熱したフライパンにバターを入れ、バナナを中火で焼き、黒蜜を入れる。
8. 5のフレンチトーストをお皿に移して黒蜜を塗り、7のバナナをのせる。
[画像6: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-155494-7.jpg ]
◇ ゴーヤードリンク の作り方 ◇
<材料 4人分>
種とわたを取り除いた ゴーヤー 60g
きゅうり 60g … 表面のトゲを軽く取り除く
玉ねぎ 10g … 皮をむき、ヘタを取る
バナナ 1/2本 … 皮をむく
りんごジュース 200cc
タンカンジュース 50cc
1. ゴーヤー、きゅうり、玉ねぎ、バナナを3cm角に切り、ミキサーに入れる。
2. 1にりんごジュース、タンカンジュースをいれてミキサーにかける。
◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)
*****************************************************************************
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
*****************************************************************************
[画像7: http://prtimes.jp/i/2213/1014/resize/d2213-1014-841074-9.jpg ]
ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。
所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分