北千住マルイレストラン街「千寿万彩(せんじゅまんさい)」がグランドオープン〜「この先10年愛される北千住のメインダイニング」をめざして〜
[16/11/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2004年のオープン以来、おかげさまで多くのお客さまにご愛顧いただいております北千住マルイ(東京都足立区、店長:星 久雄)の9階レストラン街「千寿万彩(せんじゅまんさい)」は、ご好評いただいた4月の第1期リニューアルに続き、10月、12月で第2期目の改装が完了。12月9日(金)にグランドオープンいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-347206-9.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-778123-8.jpg ]
■ コンセプト「The Comfor-Table」をめざし、全17ショップが勢ぞろい
お客さまインタビューや座談会を通じ、お客さまからいただいた、「もっとカジュアルで、驚きやワクワク感のあるレストラン街を」という声にお応えするため、「この先10年愛される北千住のメインダイニング」を合言葉に、誰とでも、どのような時も、何度でも来たいと思っていただける居心地の良いレストラン街をめざしリニューアルをすすめてまいりました。
4月の先行オープンに続き、10月に3ショップ、そして今回新たに6ショップがオープン。すべての改装が完了し、全17ショップが勢ぞろいします。地元北千住の名店が新たにプロデュースする新業態の和食や、北千住エリア最大級の回転寿司店、手打ち餃子・小籠包がお楽しみいただける中華の新業態など、バラエティに富んだショップがお出迎えします。ご家族でも、友人同士でも、もちろんおひとりさまでも気軽にご利用いただけるラインナップとなりました。
新しい北千住マルイの「千寿万彩」にぜひご来店ください。
■北千住マルイ レストラン街 新ショップ一覧
≪12月9日オープン≫
・新宿中村屋 Olive House Kitchen
[画像3: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-668375-10.jpg ]
「お若い方からご年配の方まで幅広い世代のお客さまに新宿中村屋を知ってほしい」という思いから生まれた洋食レストラン。
・手打ち餃子 小籠包 暁雲亭
[画像4: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-596636-5.jpg ]
毎日食べても飽きない街の中華屋さん。粉から練って打って包む餃子と肉汁ジューシーな上海小籠包が自慢。
・廻り寿し 千寿 すしつね
[画像5: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-856427-3.jpg ]
全国の数ある素材の中から、四季折々の厳選された逸品を取れたての鮮度を保ちご提供いたします。
・宇豆基野 泊舟
[画像6: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-390423-4.jpg ]
丁寧に作られた数々の美味しいお料理や、自家製のゆばと豆富、自慢の刺身などを味わえる下町食堂。
・北千住 うまや
[画像7: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-254583-1.jpg ]
料理は九州の食材を使った、定食や炭火・創菜料理をご用意。
・信州蕎麦 蓼科庵
[画像8: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-924949-6.jpg ]
蓼科庵では信州の大地が育んだ厳選素材を中心に生蕎麦、郷土料理、地酒をお楽しみいただけます。
≪10月20日オープン≫
・イタリアンバル パステル
[画像9: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-530521-0.jpg ]
トマトソースパスタや、ナポリ風ピザをご用意。お食事もお酒も楽しんでいただけるお店です。
・名代 とんかつ かつくら
[画像10: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-910092-2.jpg ]
食に対して厳しく、洗練された地、京都でとんかつひと筋に追求してきた「かつくら」。健康的で上質なおいしさを追求し続けます。
・天ぷら 新宿 つな八
[画像11: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-161664-7.jpg ]
大正13年創業、天ぷらひと筋。上質な天ぷらはもちろん広く日本の食文化を追求した、実力派です。
■その他テナント一覧はこちらから
http://prtimes.jp/a/?f=d3860-20161128-9139.pdf
[画像1: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-347206-9.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-778123-8.jpg ]
■ コンセプト「The Comfor-Table」をめざし、全17ショップが勢ぞろい
お客さまインタビューや座談会を通じ、お客さまからいただいた、「もっとカジュアルで、驚きやワクワク感のあるレストラン街を」という声にお応えするため、「この先10年愛される北千住のメインダイニング」を合言葉に、誰とでも、どのような時も、何度でも来たいと思っていただける居心地の良いレストラン街をめざしリニューアルをすすめてまいりました。
4月の先行オープンに続き、10月に3ショップ、そして今回新たに6ショップがオープン。すべての改装が完了し、全17ショップが勢ぞろいします。地元北千住の名店が新たにプロデュースする新業態の和食や、北千住エリア最大級の回転寿司店、手打ち餃子・小籠包がお楽しみいただける中華の新業態など、バラエティに富んだショップがお出迎えします。ご家族でも、友人同士でも、もちろんおひとりさまでも気軽にご利用いただけるラインナップとなりました。
新しい北千住マルイの「千寿万彩」にぜひご来店ください。
■北千住マルイ レストラン街 新ショップ一覧
≪12月9日オープン≫
・新宿中村屋 Olive House Kitchen
[画像3: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-668375-10.jpg ]
「お若い方からご年配の方まで幅広い世代のお客さまに新宿中村屋を知ってほしい」という思いから生まれた洋食レストラン。
・手打ち餃子 小籠包 暁雲亭
[画像4: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-596636-5.jpg ]
毎日食べても飽きない街の中華屋さん。粉から練って打って包む餃子と肉汁ジューシーな上海小籠包が自慢。
・廻り寿し 千寿 すしつね
[画像5: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-856427-3.jpg ]
全国の数ある素材の中から、四季折々の厳選された逸品を取れたての鮮度を保ちご提供いたします。
・宇豆基野 泊舟
[画像6: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-390423-4.jpg ]
丁寧に作られた数々の美味しいお料理や、自家製のゆばと豆富、自慢の刺身などを味わえる下町食堂。
・北千住 うまや
[画像7: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-254583-1.jpg ]
料理は九州の食材を使った、定食や炭火・創菜料理をご用意。
・信州蕎麦 蓼科庵
[画像8: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-924949-6.jpg ]
蓼科庵では信州の大地が育んだ厳選素材を中心に生蕎麦、郷土料理、地酒をお楽しみいただけます。
≪10月20日オープン≫
・イタリアンバル パステル
[画像9: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-530521-0.jpg ]
トマトソースパスタや、ナポリ風ピザをご用意。お食事もお酒も楽しんでいただけるお店です。
・名代 とんかつ かつくら
[画像10: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-910092-2.jpg ]
食に対して厳しく、洗練された地、京都でとんかつひと筋に追求してきた「かつくら」。健康的で上質なおいしさを追求し続けます。
・天ぷら 新宿 つな八
[画像11: http://prtimes.jp/i/3860/1040/resize/d3860-1040-161664-7.jpg ]
大正13年創業、天ぷらひと筋。上質な天ぷらはもちろん広く日本の食文化を追求した、実力派です。
■その他テナント一覧はこちらから
http://prtimes.jp/a/?f=d3860-20161128-9139.pdf