高層階から望む夜景とともに、大切な人と特別なひとときを ≪ホテル阪急インターナショナル クリスマス≫宿泊プラン&限定ディナー 12月20日(土)〜25日(木)販売
[14/11/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では、12月20日(土)〜25日(木)までクリスマス宿泊プランや限定ディナー、オリジナルカクテル、繊細な味を楽しめるクリスマスケーキなど、様々なクリスマス商品をお届けいたします。
5つのレストランから選べるクリスマスディナーをお召し上がりいただいた後、26階以上の客室で夜景を見ながらゆっくりお過ごしいただける宿泊プランをご用意。フランスの邸宅を思わせる優雅な空間で格別なおもてなしをお届けするメインレストランでの限定ディナー、“ガーデンイルミネーション”を見ながらお楽しみいただける「スペシャルビュッフェ」などバラエティ豊かにご用意いたします。
また、スカイラウンジでは「クリスマス オリジナルカクテル」を、テイクアウトコーナーではショコラと生クリームの2種類のクリスマスケーキも取り揃えております。
ホテル館内もクリスマス装飾を施し、より華やかな空間に。
ご家族、ご友人や大切な方と特別なひとときをお過ごしください。
【HP】http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/rest/xmas_menu/
《クリスマス宿泊プラン》
中世ヨーロッパの貴族邸をイメージした当ホテルは、客室は全室が26階以上に位置し、都心の夜景が目の前に広がります。ご宿泊と夜景が人気のメインレストラン「マルメゾン」でのフランス料理や鉄板焼「ちゃやまち」のクリスマスディナーをセットにした特別プランです。
■プラン名 Christmas Celebration
■宿 泊 日 2014年12月20日(土)〜25日(木)
■客室タイプ
スーペリアツイン(42平方メートル)
全米ホテルベッド シェアNo.1「Serta」
サータ社製のホテルオリジナルベッド
■料理内容
下記よりお好きなレストランをお選びください
25階 レストラン「マルメゾン」
1名様 20,000円相当のフランス料理コース
25階 スカイラウンジ「ソラメンテ」
1名様 10,000円相当のカジュアルフレンチコース
2階 鉄板焼「ちゃやまち」
1名様 18,000円相当のA4ランク特選黒毛和牛コース
2階 中国料理「春蘭門」
全8品のチャイニーズコース
1階 ビュッフェ「ナイト&デイ」
ディナーブッフェ+フリードリンクをセットに
■料金
2名1室利用で1泊33,000円〜(サービス料・消費税込)
※お日にち 及び レストランにより料金が異なります。料金については、下記をご覧ください。
マルメゾン(フレンチ)
62,000円〜
ちゃやまち(鉄板焼)
58,000円〜
ソラメンテ(カジュアルフレンチ)
42,000円〜
春蘭門(中国料理)
38,000円〜
ナイト&デイ(ビュッフェ)
33,000円〜
【アップグレードのご優待料金】
出窓のビューバスが人気の「デラックスツイン」へのアップグレードは通常10,000円を8,000円でご優待
■その他
・オリジナルアメニティ(男性用・女性用)
・VOD(全200タイトル無料)、Wi-Fi完備
・チェックイン/チェックアウト 14:00/12:00
■ご予約・お問い合わせ
電話:06-6377-2100(宿泊担当)
HP:http://www.hhi.co.jp
《クリスマス 限定ディナー》
スペシャリティレストラン「マルメゾン」(25階)
高層階から眺める都心の夜景に、フランスの邸宅を思わせる優雅な空間が特徴。格別のおもてなしとシェフが腕を振るう、至高のフレンチをご堪能ください。
■商品名
聖夜 -SEIYA-
■販売期間
12月20日(土)〜25日(木)
■営業時間
17:00〜21:00(L.O)【要予約】
※12月22日以外は2部制
≪1部≫ 17:00〜・≪2部≫ 20:00〜
■販売価格
1名様 30,000円(サービス料・消費税込)
■メニュー
・百合根のピューレで包んだキャビアのクロケット
・ズワイ蟹とアボカドのガトー仕立て
マスの卵とキャビアを詰めたプティシューを添えて
・リードヴォーと鴨のフォワグラのポワレ
・カナダ産オマール海老と帆立貝柱のソテー
フィナンシェール風 冬トリュフのスライスサービス
・黒毛和牛フィレ肉のグリル
じゃがいもとミモレットのグラタン添え
または 蝦夷鹿のポワレ
セロリラブのピューレと胡桃の香るシュぺッツレ添え
・フリュイ・ルージュのフレジエ
マカロンとショコラ・ブラン添え
・コーヒー、紅茶 または アンフュジョン、小菓子
■ご予約・お問い合わせ
06-6377-3648(マルメゾン直通)
鉄板焼「ちゃやまち」(2階)
素材の旨みを引き出す鉄板焼は目の前で焼き上げる香りもごちそう。シェフが目の前で一品一品を焼き上げます。五感で愉しむ鉄板の醍醐味をご堪能ください。
■商品名 クリスマス ペア・ディナーコース
■販売期間 12月20日(土)〜25日(木)
■営業時間
17:00〜21:00(L.O)【要予約】
※12月22日以外は2部制・2時間制
≪1部≫ 17:00〜・≪2部≫ 19:30〜
■販売価格
2名様 40,000円(サービス料・消費税込)
■メニュー
・スペイン産生ハムの切り出し フルーツ添え
・和牛の炙り 大場ぽん酢ジュレ添え
・活車海老と帆立貝柱の鉄板焼
・A‐4ランク特選黒毛和牛
フィレステーキ または ロースステーキ
・焼き野菜、海藻入りサラダ、ご飯・香の物・赤出し
・チョコレートケーキ フルーツ アイス盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3634(ちゃやまち直通)
《クリスマス 限定ディナー》
カクテルラウンジ「ソラメンテ」(25階)
眼下に広がる大阪市内の夜景とピアノライブを楽しめるスカイダイニング。
都会の喧騒を忘れ、素敵な夜をお過ごしください。
■商品名 ノエルディナー
■販売期間 12月1日(月)〜25日(木)
■営業時間
17:00〜21:00(L.O)【要予約】
※12月20日、21日、23日、24日、25日は2部制
≪1部≫ 17:00〜・≪2部≫ 19:30〜 ※2時間制
■販売価格 10,000円(サービス料・消費税込)
■メニュー
・ノルウェー産サーモンのミ・キュイ
アンディーヴと林檎のサラダ仕立て キャビア添え
・平目のヴァプール オマール海老のルウェルとホウレン草のソテー添え
・牛フィレ肉※とフォワグラのポワレ ロッシーニ風
茸のフリカッセとポレンタのバトン仕立て
・木苺のフレジエ仕立て
シュークル・フィレとピスタチオアイス添え
・プティパン
・コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※牛肉の産地についてはスタッフにおたずねください。
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3389(ソラメンテ直通)
《クリスマス スペシャルビュッフェ》
バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」(1階)
オリジナルのフルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ。メインやオードブル、サラダ、スープデザートまで自分の好きなメニューが選べてお好みのコース料理のようにお召し上がりいただけます。
■販売期間 12月20日(土)〜25日(木)
■営業時間
昼/1部11:00〜、2部13:00〜、3部15:00〜
夜/1部17:00〜、2部19:10〜
【要予約/昼90分制・夜100分制】
■販売価格
昼/1部・2部3,800円、3部3,200円
夜/5,000円(いずれも大人1名様料金。消費税込)
■メニュー
・サーロインステーキ※ 白菜のクリーム煮添え
・骨付きチキンのロースト メランジェサラダとともに
・フォワグラと牛フィレのステーキ※ ロッシーニ風(夜のみ)
・サーモンのミ・キュイ 香草風味のブールブラン(夜のみ)
・ブッシュ・ド・ノエル など
※牛肉の産地についてはスタッフにおたずねください
■イベント 生演奏!クリスマスライブ開催(夜のみ)
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3618(ナイト&デイ直通)
《クリスマス オリジナルカクテル》
カクテルラウンジ「ソラメンテ」(25階)
バーテンダーが“女性に飲んでもらいたい”と紡ぎだす一杯。ヨーグルト、ココナッツ、パイナップルが誘う甘美な世界。スパークリングワインを加え、大人の恋のほろ苦さを表現。
この時期ならではの澄んだ空気に、煌めく夜景も特別なひと時を演出。
■商 品 名 Selectness - セレクトネス -
■販売期間 12月31日(水)まで
■営業時間
平日/19:00〜23:30(L.O23:00)
土日祝/19:00〜23:00(L.O22:30)
※12月20日〜25日は営業時間が異なります。
■販売価格 1,800円(サービス料・消費税込)
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3389(ソラメンテ直通)
《クリスマスケーキ》
テイクアウトコーナー(1階)
ホテルメイドのクリスマスケーキにドイツでは欠かせない“シュトレン”もご用意。ホームパーティにぜひ。
(1)苺のノエル【限定250台】
■販売期間 12月20日(土)〜25日(木)
■販売価格 3,240円(消費税込)
■商品特徴
パティシエが素材と技にこだわったケーキです。
しっとりとした口どけの3層のスポンジ生地と苺の爽やかな酸味と優しい甘味をお楽しみください
(2)シュトレン【限定200個】
■販売期間 12月10日(水)〜25日(木)
■販売価格 2,160円(消費税込)
■商品特徴
ドイツのクリスマスシーズンに欠かせない発酵菓子。
口にいれるとほろほろとほどけ、バターの香りが広がります。リキュールをたっぷり吸いこんだナッツとフルーツから味わうたびに豊かな風味があふれ出します。
ドイツでは、熟成による味の変化を楽しみながら少しずつ食べてクリスマス気分を盛り上げます。
(1)〜(2)はいずれも
■販売時間 13:00〜21:00
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3628(テイクアウトコーナー直通)
◆ホテル阪急インターナショナルとは…
ホテルに滞在することを「旅の目的」にするお客様に向け1992年に開業したラグジュアリーホテル。イタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしオールスイート感覚の贅を尽くした客室とヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を演出。メインテーマは “花”の潤いとやすらぎの心。
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
HP:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
5つのレストランから選べるクリスマスディナーをお召し上がりいただいた後、26階以上の客室で夜景を見ながらゆっくりお過ごしいただける宿泊プランをご用意。フランスの邸宅を思わせる優雅な空間で格別なおもてなしをお届けするメインレストランでの限定ディナー、“ガーデンイルミネーション”を見ながらお楽しみいただける「スペシャルビュッフェ」などバラエティ豊かにご用意いたします。
また、スカイラウンジでは「クリスマス オリジナルカクテル」を、テイクアウトコーナーではショコラと生クリームの2種類のクリスマスケーキも取り揃えております。
ホテル館内もクリスマス装飾を施し、より華やかな空間に。
ご家族、ご友人や大切な方と特別なひとときをお過ごしください。
【HP】http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/rest/xmas_menu/
《クリスマス宿泊プラン》
中世ヨーロッパの貴族邸をイメージした当ホテルは、客室は全室が26階以上に位置し、都心の夜景が目の前に広がります。ご宿泊と夜景が人気のメインレストラン「マルメゾン」でのフランス料理や鉄板焼「ちゃやまち」のクリスマスディナーをセットにした特別プランです。
■プラン名 Christmas Celebration
■宿 泊 日 2014年12月20日(土)〜25日(木)
■客室タイプ
スーペリアツイン(42平方メートル)
全米ホテルベッド シェアNo.1「Serta」
サータ社製のホテルオリジナルベッド
■料理内容
下記よりお好きなレストランをお選びください
25階 レストラン「マルメゾン」
1名様 20,000円相当のフランス料理コース
25階 スカイラウンジ「ソラメンテ」
1名様 10,000円相当のカジュアルフレンチコース
2階 鉄板焼「ちゃやまち」
1名様 18,000円相当のA4ランク特選黒毛和牛コース
2階 中国料理「春蘭門」
全8品のチャイニーズコース
1階 ビュッフェ「ナイト&デイ」
ディナーブッフェ+フリードリンクをセットに
■料金
2名1室利用で1泊33,000円〜(サービス料・消費税込)
※お日にち 及び レストランにより料金が異なります。料金については、下記をご覧ください。
マルメゾン(フレンチ)
62,000円〜
ちゃやまち(鉄板焼)
58,000円〜
ソラメンテ(カジュアルフレンチ)
42,000円〜
春蘭門(中国料理)
38,000円〜
ナイト&デイ(ビュッフェ)
33,000円〜
【アップグレードのご優待料金】
出窓のビューバスが人気の「デラックスツイン」へのアップグレードは通常10,000円を8,000円でご優待
■その他
・オリジナルアメニティ(男性用・女性用)
・VOD(全200タイトル無料)、Wi-Fi完備
・チェックイン/チェックアウト 14:00/12:00
■ご予約・お問い合わせ
電話:06-6377-2100(宿泊担当)
HP:http://www.hhi.co.jp
《クリスマス 限定ディナー》
スペシャリティレストラン「マルメゾン」(25階)
高層階から眺める都心の夜景に、フランスの邸宅を思わせる優雅な空間が特徴。格別のおもてなしとシェフが腕を振るう、至高のフレンチをご堪能ください。
■商品名
聖夜 -SEIYA-
■販売期間
12月20日(土)〜25日(木)
■営業時間
17:00〜21:00(L.O)【要予約】
※12月22日以外は2部制
≪1部≫ 17:00〜・≪2部≫ 20:00〜
■販売価格
1名様 30,000円(サービス料・消費税込)
■メニュー
・百合根のピューレで包んだキャビアのクロケット
・ズワイ蟹とアボカドのガトー仕立て
マスの卵とキャビアを詰めたプティシューを添えて
・リードヴォーと鴨のフォワグラのポワレ
・カナダ産オマール海老と帆立貝柱のソテー
フィナンシェール風 冬トリュフのスライスサービス
・黒毛和牛フィレ肉のグリル
じゃがいもとミモレットのグラタン添え
または 蝦夷鹿のポワレ
セロリラブのピューレと胡桃の香るシュぺッツレ添え
・フリュイ・ルージュのフレジエ
マカロンとショコラ・ブラン添え
・コーヒー、紅茶 または アンフュジョン、小菓子
■ご予約・お問い合わせ
06-6377-3648(マルメゾン直通)
鉄板焼「ちゃやまち」(2階)
素材の旨みを引き出す鉄板焼は目の前で焼き上げる香りもごちそう。シェフが目の前で一品一品を焼き上げます。五感で愉しむ鉄板の醍醐味をご堪能ください。
■商品名 クリスマス ペア・ディナーコース
■販売期間 12月20日(土)〜25日(木)
■営業時間
17:00〜21:00(L.O)【要予約】
※12月22日以外は2部制・2時間制
≪1部≫ 17:00〜・≪2部≫ 19:30〜
■販売価格
2名様 40,000円(サービス料・消費税込)
■メニュー
・スペイン産生ハムの切り出し フルーツ添え
・和牛の炙り 大場ぽん酢ジュレ添え
・活車海老と帆立貝柱の鉄板焼
・A‐4ランク特選黒毛和牛
フィレステーキ または ロースステーキ
・焼き野菜、海藻入りサラダ、ご飯・香の物・赤出し
・チョコレートケーキ フルーツ アイス盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3634(ちゃやまち直通)
《クリスマス 限定ディナー》
カクテルラウンジ「ソラメンテ」(25階)
眼下に広がる大阪市内の夜景とピアノライブを楽しめるスカイダイニング。
都会の喧騒を忘れ、素敵な夜をお過ごしください。
■商品名 ノエルディナー
■販売期間 12月1日(月)〜25日(木)
■営業時間
17:00〜21:00(L.O)【要予約】
※12月20日、21日、23日、24日、25日は2部制
≪1部≫ 17:00〜・≪2部≫ 19:30〜 ※2時間制
■販売価格 10,000円(サービス料・消費税込)
■メニュー
・ノルウェー産サーモンのミ・キュイ
アンディーヴと林檎のサラダ仕立て キャビア添え
・平目のヴァプール オマール海老のルウェルとホウレン草のソテー添え
・牛フィレ肉※とフォワグラのポワレ ロッシーニ風
茸のフリカッセとポレンタのバトン仕立て
・木苺のフレジエ仕立て
シュークル・フィレとピスタチオアイス添え
・プティパン
・コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※牛肉の産地についてはスタッフにおたずねください。
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3389(ソラメンテ直通)
《クリスマス スペシャルビュッフェ》
バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」(1階)
オリジナルのフルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ。メインやオードブル、サラダ、スープデザートまで自分の好きなメニューが選べてお好みのコース料理のようにお召し上がりいただけます。
■販売期間 12月20日(土)〜25日(木)
■営業時間
昼/1部11:00〜、2部13:00〜、3部15:00〜
夜/1部17:00〜、2部19:10〜
【要予約/昼90分制・夜100分制】
■販売価格
昼/1部・2部3,800円、3部3,200円
夜/5,000円(いずれも大人1名様料金。消費税込)
■メニュー
・サーロインステーキ※ 白菜のクリーム煮添え
・骨付きチキンのロースト メランジェサラダとともに
・フォワグラと牛フィレのステーキ※ ロッシーニ風(夜のみ)
・サーモンのミ・キュイ 香草風味のブールブラン(夜のみ)
・ブッシュ・ド・ノエル など
※牛肉の産地についてはスタッフにおたずねください
■イベント 生演奏!クリスマスライブ開催(夜のみ)
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3618(ナイト&デイ直通)
《クリスマス オリジナルカクテル》
カクテルラウンジ「ソラメンテ」(25階)
バーテンダーが“女性に飲んでもらいたい”と紡ぎだす一杯。ヨーグルト、ココナッツ、パイナップルが誘う甘美な世界。スパークリングワインを加え、大人の恋のほろ苦さを表現。
この時期ならではの澄んだ空気に、煌めく夜景も特別なひと時を演出。
■商 品 名 Selectness - セレクトネス -
■販売期間 12月31日(水)まで
■営業時間
平日/19:00〜23:30(L.O23:00)
土日祝/19:00〜23:00(L.O22:30)
※12月20日〜25日は営業時間が異なります。
■販売価格 1,800円(サービス料・消費税込)
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3389(ソラメンテ直通)
《クリスマスケーキ》
テイクアウトコーナー(1階)
ホテルメイドのクリスマスケーキにドイツでは欠かせない“シュトレン”もご用意。ホームパーティにぜひ。
(1)苺のノエル【限定250台】
■販売期間 12月20日(土)〜25日(木)
■販売価格 3,240円(消費税込)
■商品特徴
パティシエが素材と技にこだわったケーキです。
しっとりとした口どけの3層のスポンジ生地と苺の爽やかな酸味と優しい甘味をお楽しみください
(2)シュトレン【限定200個】
■販売期間 12月10日(水)〜25日(木)
■販売価格 2,160円(消費税込)
■商品特徴
ドイツのクリスマスシーズンに欠かせない発酵菓子。
口にいれるとほろほろとほどけ、バターの香りが広がります。リキュールをたっぷり吸いこんだナッツとフルーツから味わうたびに豊かな風味があふれ出します。
ドイツでは、熟成による味の変化を楽しみながら少しずつ食べてクリスマス気分を盛り上げます。
(1)〜(2)はいずれも
■販売時間 13:00〜21:00
■ご予約・お問い合わせ 06-6377-3628(テイクアウトコーナー直通)
◆ホテル阪急インターナショナルとは…
ホテルに滞在することを「旅の目的」にするお客様に向け1992年に開業したラグジュアリーホテル。イタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしオールスイート感覚の贅を尽くした客室とヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を演出。メインテーマは “花”の潤いとやすらぎの心。
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
HP:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1