はずれナシ!今こそ、“テッパン”グルメが買い! TEPPAN(テッパン)フェア 11月6日(水)〜26日(火)
[19/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
松坂屋上野店 地下1階・1階 食品フロア ほっぺタウン
10月の消費税増税以降、駆け込み需要の反動もあり、消費者の財布の紐はぐっと固くなっています。税率据え置きの食品であっても、例外ではありません。松坂屋上野店ほっぺタウンでは、そんな時こそ、トレンドに左右されない、多くのお客様からご支持いただいている“テッパン”アイテムの価値が改めて注目されると考え、“TEPPAN”フェアを開催!菓子、惣菜、弁当など、“テッパン”メニューにスポットを当てて全約60種類をご紹介いたします!
スイーツ編
ヨックモックの代名詞。ロングセラーの“シガール”がクリスマス限定パッケージで登場。
〈ヨックモック〉シガール(20本入) 1,620円/1階
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-794821-8.jpg ]
日本で初めてクッキーを販売したのが泉屋。どこか懐かしいホームメイドのような親しみのある味わい。
〈泉屋〉スペシャルクッキーズ(440g) 3,240円/1階
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-767183-1.jpg ]
地元上野で昭和23年の創業以来、長く愛されている〈みはし〉。
十勝産小豆を使ったの滑らかな餡、じっくりと時間をかけて仕上げたほくほくの赤えんどう豆など、
こだわりがつまっています。
〈みはし〉あんみつ 1個 420円/1階
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-443808-2.jpg ]
弁当編
駅弁のテッパン中のテッパン!
昭和29年から崎陽軒のこだわりを詰め続けている弁当です。
〈崎陽軒〉シウマイ弁当 860円/地下1階
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-231013-9.jpg ]
コスパ◎!彩り豊かな具沢山弁当!
〈イーション〉ひと皿で28品目!越後産大豆使用豆腐バーグの野菜たっぷり重 699円/地下1階
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-581490-3.jpg ]
昭和5年創業、“お箸で切れるやわらかいとんかつ”がモットーの、カツサンド発祥のお店〈井泉〉。
店内厨房で作ったできたてをお届けします。
〈井泉〉ヒレカツサンド3切 450円/地下1階
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-327970-4.jpg ]
惣菜編
分厚い石畳(パヴェ)のようにカットしたロースとビーフはとても柔らか。
売れ筋NO.1メニューです。
〈ポール・ボキューズ デリ〉ローストビーフパヴェ仕立て100g 788円/地下1階
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-401223-6.jpg ]
やみつきリピーター続出の佃煮ふりかけ。
子供からお年寄りまで万人のお口に合うよう江戸前に調味した、まさに「味の芸術品」。
〈錦松梅〉袋入り(85g) 540円/地下1階
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-750206-10.jpg ]
厚焼き玉子専門店の一番人気メニュー。秘伝の醤油ダレで味付けた甘めの玉子焼き。
店内厨房で1本1本丁寧に焼き上げています。
〈太郎〉太郎の厚焼き玉子1本 972円/地下1階
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-955359-7.jpg ]
10月の消費税増税以降、駆け込み需要の反動もあり、消費者の財布の紐はぐっと固くなっています。税率据え置きの食品であっても、例外ではありません。松坂屋上野店ほっぺタウンでは、そんな時こそ、トレンドに左右されない、多くのお客様からご支持いただいている“テッパン”アイテムの価値が改めて注目されると考え、“TEPPAN”フェアを開催!菓子、惣菜、弁当など、“テッパン”メニューにスポットを当てて全約60種類をご紹介いたします!
スイーツ編
ヨックモックの代名詞。ロングセラーの“シガール”がクリスマス限定パッケージで登場。
〈ヨックモック〉シガール(20本入) 1,620円/1階
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-794821-8.jpg ]
日本で初めてクッキーを販売したのが泉屋。どこか懐かしいホームメイドのような親しみのある味わい。
〈泉屋〉スペシャルクッキーズ(440g) 3,240円/1階
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-767183-1.jpg ]
地元上野で昭和23年の創業以来、長く愛されている〈みはし〉。
十勝産小豆を使ったの滑らかな餡、じっくりと時間をかけて仕上げたほくほくの赤えんどう豆など、
こだわりがつまっています。
〈みはし〉あんみつ 1個 420円/1階
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-443808-2.jpg ]
弁当編
駅弁のテッパン中のテッパン!
昭和29年から崎陽軒のこだわりを詰め続けている弁当です。
〈崎陽軒〉シウマイ弁当 860円/地下1階
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-231013-9.jpg ]
コスパ◎!彩り豊かな具沢山弁当!
〈イーション〉ひと皿で28品目!越後産大豆使用豆腐バーグの野菜たっぷり重 699円/地下1階
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-581490-3.jpg ]
昭和5年創業、“お箸で切れるやわらかいとんかつ”がモットーの、カツサンド発祥のお店〈井泉〉。
店内厨房で作ったできたてをお届けします。
〈井泉〉ヒレカツサンド3切 450円/地下1階
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-327970-4.jpg ]
惣菜編
分厚い石畳(パヴェ)のようにカットしたロースとビーフはとても柔らか。
売れ筋NO.1メニューです。
〈ポール・ボキューズ デリ〉ローストビーフパヴェ仕立て100g 788円/地下1階
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-401223-6.jpg ]
やみつきリピーター続出の佃煮ふりかけ。
子供からお年寄りまで万人のお口に合うよう江戸前に調味した、まさに「味の芸術品」。
〈錦松梅〉袋入り(85g) 540円/地下1階
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-750206-10.jpg ]
厚焼き玉子専門店の一番人気メニュー。秘伝の醤油ダレで味付けた甘めの玉子焼き。
店内厨房で1本1本丁寧に焼き上げています。
〈太郎〉太郎の厚焼き玉子1本 972円/地下1階
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1098/resize/d5342-1098-955359-7.jpg ]