【ホテルオークラ福岡】オークラ伝統のおもてなしの味を堪能する「梁 樹能 料理フェア」を開催
[18/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 高柳 健二)の中国料理 桃花林では、ホテルオークラグループ中国調理名誉総調理長である、梁 樹能(りょう じゅのう)が考案した特別メニューの数々をお楽しみいただく『桃花林の伝説・梁樹能 料理フェア』を9月7日より期間限定で開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/5118/1103/resize/d5118-1103-366434-0.jpg ]
長年に渡り卓越した技術でホテルオークラ「桃花林」を名実ともに人気の中国料理店に押し上げ、今なお多くの賞賛を受けている梁 樹能。守り継がれてきた「桃花林」の味をランチコース、ディナーコースでご用意し、11日間の期間限定にてご堪能いただきます。
9月7日から9日の3日間は、梁 樹能が来店します。
【〜桃花林の伝説〜梁 樹能 料理フェア概要】
店舗:中国料理 桃花林(B1F)
期間:2018年9月7日(金)〜17日(月・祝日)
9月7日(金)〜9日(日)は梁 樹能が来店
時間:ランチ 11:30〜14:30
ディナー17:30〜21:30
(土日祝日 17:00〜21:30)
ご予約・お問い合わせ(レストラン予約課)
TEL.092-262-1176(10:00〜20:00)
ウェブ予約>>https://www.tablecheck.com/ja/shops/okura-fukuoka-tohkalin/reserve
ランチコース メニュー
【Aコース】料金 1名様 5,940円
四種前菜盛り合わせ/五目入りふかひれスープ/海老のライスペーパー包み揚げ/帆立貝柱とカシューナッツの炒め/酢豚/五目チャーハン/杏仁豆腐
【Bコース】料金 1名様 8,316円
五種前菜盛り合わせ/干し貝柱入りふかひれスープ/かにの手の揚げもの/帆立貝柱、イカとグリーンアスパラガスの炒め/豚肉の中国黒豆ソース蒸し/上海風炒め焼きそば/タピオカ入りココナッツミルク
ディナーコース メニュー
【Aコース】料金 1名様 11,880円
前菜盛り合わせ/中国野菜とふかひれ姿入り蒸しスープ/かにの手の揚げもの/鮑のXО醤風味蒸し/牛肉のオイスターソース炒め/海老のチリソース煮/五目チャーハン/フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
【Bコース】料金 1名様 17,820円
前菜盛り合わせ/ふかひれ姿煮込み もやし添え/北京ダック/帆立貝柱、北寄貝とブロッコリーの炒め/和牛サーロインステーキ 中国黒豆ソース風味/台湾産 脱皮イセエビの唐揚げ ガーリック香草パウダーがけ/かに肉、貝柱、野沢菜のチャーハン/フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐/胡麻付き揚げ団子
※上記料金はサービス料・税込み
■ 梁 樹能 (りょう じゅのう)プロフィール ■
1940年5月生まれ、横浜出身。1962年大成観光株式会(現(株)ホテルオークラ)入社。
初代料理長 伍貴培の薫陶を受け、1987年中国調理長に就く。
2002年 厚生労大臣より卓越技術者(現代の名工)の表彰
2007年 春の黄綬褒章受章
2012年 春の叙勲にて旭日小授章叙勲受賞
ホテルオークラ グループ中国調理名誉総調理長
現在でも、日本中国料理協会理事名誉会長を務めるなど、日本における中国料理の発展、後進の育成にも尽力。
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
[画像: https://prtimes.jp/i/5118/1103/resize/d5118-1103-366434-0.jpg ]
長年に渡り卓越した技術でホテルオークラ「桃花林」を名実ともに人気の中国料理店に押し上げ、今なお多くの賞賛を受けている梁 樹能。守り継がれてきた「桃花林」の味をランチコース、ディナーコースでご用意し、11日間の期間限定にてご堪能いただきます。
9月7日から9日の3日間は、梁 樹能が来店します。
【〜桃花林の伝説〜梁 樹能 料理フェア概要】
店舗:中国料理 桃花林(B1F)
期間:2018年9月7日(金)〜17日(月・祝日)
9月7日(金)〜9日(日)は梁 樹能が来店
時間:ランチ 11:30〜14:30
ディナー17:30〜21:30
(土日祝日 17:00〜21:30)
ご予約・お問い合わせ(レストラン予約課)
TEL.092-262-1176(10:00〜20:00)
ウェブ予約>>https://www.tablecheck.com/ja/shops/okura-fukuoka-tohkalin/reserve
ランチコース メニュー
【Aコース】料金 1名様 5,940円
四種前菜盛り合わせ/五目入りふかひれスープ/海老のライスペーパー包み揚げ/帆立貝柱とカシューナッツの炒め/酢豚/五目チャーハン/杏仁豆腐
【Bコース】料金 1名様 8,316円
五種前菜盛り合わせ/干し貝柱入りふかひれスープ/かにの手の揚げもの/帆立貝柱、イカとグリーンアスパラガスの炒め/豚肉の中国黒豆ソース蒸し/上海風炒め焼きそば/タピオカ入りココナッツミルク
ディナーコース メニュー
【Aコース】料金 1名様 11,880円
前菜盛り合わせ/中国野菜とふかひれ姿入り蒸しスープ/かにの手の揚げもの/鮑のXО醤風味蒸し/牛肉のオイスターソース炒め/海老のチリソース煮/五目チャーハン/フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
【Bコース】料金 1名様 17,820円
前菜盛り合わせ/ふかひれ姿煮込み もやし添え/北京ダック/帆立貝柱、北寄貝とブロッコリーの炒め/和牛サーロインステーキ 中国黒豆ソース風味/台湾産 脱皮イセエビの唐揚げ ガーリック香草パウダーがけ/かに肉、貝柱、野沢菜のチャーハン/フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐/胡麻付き揚げ団子
※上記料金はサービス料・税込み
■ 梁 樹能 (りょう じゅのう)プロフィール ■
1940年5月生まれ、横浜出身。1962年大成観光株式会(現(株)ホテルオークラ)入社。
初代料理長 伍貴培の薫陶を受け、1987年中国調理長に就く。
2002年 厚生労大臣より卓越技術者(現代の名工)の表彰
2007年 春の黄綬褒章受章
2012年 春の叙勲にて旭日小授章叙勲受賞
ホテルオークラ グループ中国調理名誉総調理長
現在でも、日本中国料理協会理事名誉会長を務めるなど、日本における中国料理の発展、後進の育成にも尽力。
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp