このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【ホテルオークラ東京】Hotel Okura Tokyo Christmas Special Selection 2018〜クリスマステイクアウト(ケーキ・オードブル)〜

テイクアウトコーナー 『シェフズガーデン カメリア』にて、2018年10月1日(月)より予約開始

ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:池田 正己)は、ご家庭でお愉しみいただけるホテルメイドの味として毎年ご好評いただいておりますクリスマス テイクアウト商品のご予約を、テイクアウトコーナー 『シェフズガーデン カメリア』にて、10月1日(月)より開始いたします。
伝統のレシピから作る定番のものから16名様分のホームパーティー仕様のケーキまで、シチュエーションに応じてお選びいただけるようなラインアップをご用意いたしました。




本年のクリスマスケーキのスペシャリテは、“サンタの家”をテーマにした「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」です。こちらのケーキはもともとウェディングケーキの制作を担当していたパティシエのアイデアがきっかけとなり生まれました。人生に一度の結婚式だけにとどまらず、毎年訪れるご家族で過ごすクリスマスの思い出になれることを願って考案いたしました。味は斬新さを追求したものではなく、フレンチペストリーのスタンダードを守った「オークラの味」を基本としています。
その他、ご自宅でオークラの味をご堪能いただけるオードブルなどのディナーセットをご用意いたしました。大切な人と過ごす特別な日をホテルオークラ東京の「伝統」の味とともにお過ごしください。いずれもお召し上がりいただいた時の喜びが、きっと思い出の味となって刻まれることでしょう。

◆クリスマスケーキ


Demeure du Père Noël (ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル) ※要予約

19,440円(直径24cm×高さ28cm、16名様分) 限定数:60個

[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1114/resize/d5118-1114-620290-0.png ]

長い間親しまれてきたショートケーキに、いちごのリースと3種のチョコレートで作ったサンタの家、側面にはクリスマスの伝統菓子をイメージしたクッキーを飾りました。クリスマスのためだけにお作りするスペシャリテです。


Noël Grand Chocolat(ノエル・グラン・ショコラ) ※要予約

7,020円(直径14cm×高さ6.5cm) 限定数:80個


[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1114/resize/d5118-1114-913412-1.jpg ]

厳選された2種類の良質なクーベルチュールチョコレートとラム酒のハーモニーが特徴。濃厚な味わいとシルクのようなやわらかな口あたり。カカオの芳醇な香りと至福の口溶けをお愉しみください。


Bûche de Noël Praliné (ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ) ※要予約

5,400円(長さ15cm) 限定数:150個

[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1114/resize/d5118-1114-552257-2.jpg ]

バターをたっぷりと使用した手作りのプラリネクリームは、アーモンドとヘーゼルナッツの香りをまとった軽やかな味。ふわふわのロールケーキ生地と相性抜群のホテルオークラ伝統のクリスマスケーキです。



Apple and Maple Stollen(林檎とメイプルのシュトーレン)

4,200円(長さ17cm×高さ6.5cm) 限定数:100個
*12月1日(土)より販売開始


[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1114/resize/d5118-1114-278572-3.jpg ]

風味の凝縮した林檎の洋酒漬けとメイプルシュガー、さらに特製スパイスでアクセントを利かせました。毎年ご好評いただいている、ホテルオークラ東京オリジナルのシュトーレン。しっとりと、やさしい甘さが魅力です。


Christmas Short Cake(クリスマスショートケーキ) ※要予約

5,200円(直径15cm)
*直径18cm、直径21cmのご用意もございます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1114/resize/d5118-1114-267382-8.jpg ]



真っ赤ないちごと真っ白な生クリームの組み合わせが王道とも言えるクリスマスケーキのスタンダードです。シンプルだからこそ、受け継がれてきたレシピに忠実にお作りしています。


◆クリスマスオードブル・ディナーセット ※要予約


Lumière(リュミエール) 19,440円(2名様用)


[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1114/resize/d5118-1114-948680-5.jpg ]


特別な夜のご自宅でのお食事に彩りを添えるオードブルのセットをご用意しております。

<内容>
フォワグラムース林檎仕立て/キャビアのパイケース詰め/伊勢海老のビクトリア風/パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ/他全14品



Amour (アムール) 25,920円(2名様用)

オードブルからメインディッシュ、ケーキまでがセットになったクリスマスディナー。
おふたりで愉しむ、聖夜のためのディナーコースです。
<内容>
オードブル10種/ひな鶏のロースト/クリスマス特製温野菜/いちごとピスタチオのムースクリスマスアレンジ


ホテルオークラ東京の特製ソースが魅力のお肉料理もご自宅でお愉しみいただけます。


Roast Beef(ローストビーフ)


[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/1114/resize/d5118-1114-983704-6.jpg ]

彩り野菜/ホースラディッシュ/グレービーソース
28,000円(6名様用、約1.2kg)



Roast Chicken(ローストチキン)


[画像8: https://prtimes.jp/i/5118/1114/resize/d5118-1114-964218-7.jpg ]

クリスマス風ポテト/フォン・ド・ヴォー ソース
8,640円(4名様用、約1.0kg)

※料金はすべて税込です。
※写真はイメージです。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5118/table/1114_1.jpg ]



【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。1962年の開業より親しまれてきた本館は2015年8月末に営業を休止し、 現在は、別館で営業を継続しております。本館につきましては、2019年9月12日に新たなホテル「The Okura Tokyo」として開業予定です。


〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る