1,000円以下で買える応援メシが集結! 大丸東京店 ビジメシ重丼週間 1月8日(水)〜1月28日(火)
[19/12/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大丸東京店 地階ほっぺタウン
2020年1月、大丸東京店食品売場ほっぺタウンは、近隣で働くビジネスマン、ビジネスウーマンを応援するビジメシ重丼週間を始めます!年間で約1000種類、1日1万食以上のお弁当を販売するほっぺタウン。今回は1,000円以下で買えるボリューム、スタミナたっぷりのお重、丼から海鮮や挽き肉を使ったヘルシー、変り種の重丼を新作を含め30種以上ご用意し、年の初め、応援メシで盛り上げます!
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5342/table/1143_1.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-432971-0.png ]
黒毛和牛の甘みと温泉卵の相性抜群の一品!
〈柿安ダイニング〉黒毛和牛ビビンバ丼 / 712円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-226407-13.png ]
NEW!
コチュジャンベースの辛味噌で味付けしたサムギョプサルのピリ辛ビビンバ。
〈韓カルビ大雲〉辛味噌サムギョプサルビビンバ / 950円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-809093-2.png ]
ジューシーでやわらかな徳島県産阿波すだち鶏を堪能できる丼。
〈おこわ 米八〉徳島阿波すだち鶏のまん丸丼 / 949円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-144911-14.png ]
NEW!
厚みのあるジューシーなハンバーグに人気のシャリアピンソースをかけた洋風どんぶり。
〈ポール・ボキューズ デリ〉極厚ハンバーグ弁当(シャリアピン) / 783円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-124407-15.png ]
NEW!
やわらかく煮込んだ牛肉をご飯の上に乗せ、さらにご飯の間には味付けしたももスライスも!
〈日本橋 日山〉牛煮込み丼 / 864円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-339352-16.png ]
NEW!
がっつり、大満足。生姜焼きとまい泉一番人気のヒレかつ、カレーのドリームコラボ丼!
〈とんかつ まい泉〉生姜焼きとヒレかつカレー / 918円
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5342/table/1143_2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-883727-17.png ]
NEW!
焼き穴子の香ばしさと柔らかい煮穴子の美味しさの競演。
〈知床鮨〉焼き穴子と煮穴子のちらし丼 / 980円
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-124677-18.png ]
NEW!
イクラ、サーモン、玉子、とびっこなど、様々な食材をミルフィーユ状に重ねて、見た目にも綺麗なお寿司に。〈中島水産〉イクラとサーモンのミルフィーユ丼 / 780円
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-867154-19.png ]
NEW!
たっぷりのネギトロに紅鮭いくらを添えた彩り鮮やかな海鮮丼。
〈創作鮨処 タキモト〉紅鮭いくらのネギトロDON / 999円
[画像10: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-652940-9.png ]
しょうがご飯の上にカレイ・めぬけ・サーモントラウトの3種の西京焼きをのせたご飯がすすむこと間違いなしのどんぶりです。
〈魚道楽〉西京焼丼 / 756円
[画像11: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-935759-10.png ]
人気の海老が2本と野菜が3種入ったランチ限定の天丼。
〈銀座 天一〉丸得弁当 / 799円(正午から販売・限定10食)
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/5342/table/1143_3.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-568699-20.png ]
NEW!
五〇番人気の薄皮黒豚にくまんの餡を炒めて焼肉風に。
〈神楽坂 五〇番〉薄皮黒豚にくまんの“具”どんぶり / 648円
[画像13: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-635601-12.png ]
トマトのサルサソースとスパイスが効いたタコミートの旨み。
〈RF1〉10品目野菜のサラダタコライス / 698円
[画像14: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-916219-21.png ]
NEW!
隠し味にあぶまた味噌を入れ、和風味に仕上げた和惣菜屋のドライカレー。
〈おかず本舗 佃浅〉惣菜屋さんのドライカレー / 800円
2020年1月、大丸東京店食品売場ほっぺタウンは、近隣で働くビジネスマン、ビジネスウーマンを応援するビジメシ重丼週間を始めます!年間で約1000種類、1日1万食以上のお弁当を販売するほっぺタウン。今回は1,000円以下で買えるボリューム、スタミナたっぷりのお重、丼から海鮮や挽き肉を使ったヘルシー、変り種の重丼を新作を含め30種以上ご用意し、年の初め、応援メシで盛り上げます!
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5342/table/1143_1.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-432971-0.png ]
黒毛和牛の甘みと温泉卵の相性抜群の一品!
〈柿安ダイニング〉黒毛和牛ビビンバ丼 / 712円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-226407-13.png ]
NEW!
コチュジャンベースの辛味噌で味付けしたサムギョプサルのピリ辛ビビンバ。
〈韓カルビ大雲〉辛味噌サムギョプサルビビンバ / 950円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-809093-2.png ]
ジューシーでやわらかな徳島県産阿波すだち鶏を堪能できる丼。
〈おこわ 米八〉徳島阿波すだち鶏のまん丸丼 / 949円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-144911-14.png ]
NEW!
厚みのあるジューシーなハンバーグに人気のシャリアピンソースをかけた洋風どんぶり。
〈ポール・ボキューズ デリ〉極厚ハンバーグ弁当(シャリアピン) / 783円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-124407-15.png ]
NEW!
やわらかく煮込んだ牛肉をご飯の上に乗せ、さらにご飯の間には味付けしたももスライスも!
〈日本橋 日山〉牛煮込み丼 / 864円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-339352-16.png ]
NEW!
がっつり、大満足。生姜焼きとまい泉一番人気のヒレかつ、カレーのドリームコラボ丼!
〈とんかつ まい泉〉生姜焼きとヒレかつカレー / 918円
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5342/table/1143_2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-883727-17.png ]
NEW!
焼き穴子の香ばしさと柔らかい煮穴子の美味しさの競演。
〈知床鮨〉焼き穴子と煮穴子のちらし丼 / 980円
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-124677-18.png ]
NEW!
イクラ、サーモン、玉子、とびっこなど、様々な食材をミルフィーユ状に重ねて、見た目にも綺麗なお寿司に。〈中島水産〉イクラとサーモンのミルフィーユ丼 / 780円
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-867154-19.png ]
NEW!
たっぷりのネギトロに紅鮭いくらを添えた彩り鮮やかな海鮮丼。
〈創作鮨処 タキモト〉紅鮭いくらのネギトロDON / 999円
[画像10: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-652940-9.png ]
しょうがご飯の上にカレイ・めぬけ・サーモントラウトの3種の西京焼きをのせたご飯がすすむこと間違いなしのどんぶりです。
〈魚道楽〉西京焼丼 / 756円
[画像11: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-935759-10.png ]
人気の海老が2本と野菜が3種入ったランチ限定の天丼。
〈銀座 天一〉丸得弁当 / 799円(正午から販売・限定10食)
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/5342/table/1143_3.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-568699-20.png ]
NEW!
五〇番人気の薄皮黒豚にくまんの餡を炒めて焼肉風に。
〈神楽坂 五〇番〉薄皮黒豚にくまんの“具”どんぶり / 648円
[画像13: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-635601-12.png ]
トマトのサルサソースとスパイスが効いたタコミートの旨み。
〈RF1〉10品目野菜のサラダタコライス / 698円
[画像14: https://prtimes.jp/i/5342/1143/resize/d5342-1143-916219-21.png ]
NEW!
隠し味にあぶまた味噌を入れ、和風味に仕上げた和惣菜屋のドライカレー。
〈おかず本舗 佃浅〉惣菜屋さんのドライカレー / 800円