氷の上で急速冷却し、エスプーマのソースをトッピング 驚きの冷たさ!「香虎冷麺」 ホテル阪神3階「香虎(シャンフウ)」にて 2015年6月1日(月)より販売
[15/05/27]
提供元:PRTIMES
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大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川敏) では、ホテル3階中国料理「香虎(シャンフウ)」にて夏の風物詩「香虎(シャンフウ)冷麺」を2015年6月1日(月)より販売いたします。
氷の上で中華鍋をお客様の目の前で回転させて麺を急速冷却し、エスプーマ(ムース仕立て)の醤油風味タレをかけた冷麺は、目で見て楽しく、食べておいしい、新感覚の一品です。シェフの工夫がたくさんつまった冷麺を、是非この機会にお楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1162/resize/d2504-1162-248976-1.jpg ]
【メニュー内容】
前菜二種とトッピングサラダ・
香虎冷麺・エスプーマの醤油風味タレ
(1)氷の上で冷やされた中華鍋をスタッフが回転させながら、スープと2種からのお好みの醤(じゃん)をからめて麺を極限まで冷やします
(2)エスプーマを使って醤油風味タレを盛り付けます
[ ※エスプーマ…素材に炭酸を加えることでムースのような泡状にする調理法・調理器具のこと。]
(3)お好みで以下4種のトッピングをお入れいたします
・パクチー ・フライオニオン
・ワンタン皮 ・カシューナッツ
(4)前菜のサラダをトッピングする等、オリジナルの食べ方をお楽しみください
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1162/resize/d2504-1162-312848-0.jpg ]
【期間】2015年6月1日(月)〜 8月31日(月)
【料金】1,600 円 (消費税、サービス料込み)
【提供時間】
ランチ11:30〜14:30 L.O.(土日祝〜15:00 L.O.)
【オプション】
ミニチャーハンとプチデザート1品…プラス310円
【ご予約】06-6344-9865(直通)
※詳しくはHPをご覧ください。
→ http://www.hotelhanshin.com
※「香虎冷麺」誕生の理由…SNS等インターネットでの情報共有が進む中、「写真・動画を撮りたくなる商品」を作りたいという想いで、パフォーマンス性のある冷麺を考えました。サービススタッフとの会話も楽しみながら、初めて食べる冷たさと、ムース仕立てのソースのふわふわ食感をご堪能ください。
※写真はイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神ホテルズ ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・川崎 彩美
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
氷の上で中華鍋をお客様の目の前で回転させて麺を急速冷却し、エスプーマ(ムース仕立て)の醤油風味タレをかけた冷麺は、目で見て楽しく、食べておいしい、新感覚の一品です。シェフの工夫がたくさんつまった冷麺を、是非この機会にお楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1162/resize/d2504-1162-248976-1.jpg ]
【メニュー内容】
前菜二種とトッピングサラダ・
香虎冷麺・エスプーマの醤油風味タレ
(1)氷の上で冷やされた中華鍋をスタッフが回転させながら、スープと2種からのお好みの醤(じゃん)をからめて麺を極限まで冷やします
(2)エスプーマを使って醤油風味タレを盛り付けます
[ ※エスプーマ…素材に炭酸を加えることでムースのような泡状にする調理法・調理器具のこと。]
(3)お好みで以下4種のトッピングをお入れいたします
・パクチー ・フライオニオン
・ワンタン皮 ・カシューナッツ
(4)前菜のサラダをトッピングする等、オリジナルの食べ方をお楽しみください
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1162/resize/d2504-1162-312848-0.jpg ]
【期間】2015年6月1日(月)〜 8月31日(月)
【料金】1,600 円 (消費税、サービス料込み)
【提供時間】
ランチ11:30〜14:30 L.O.(土日祝〜15:00 L.O.)
【オプション】
ミニチャーハンとプチデザート1品…プラス310円
【ご予約】06-6344-9865(直通)
※詳しくはHPをご覧ください。
→ http://www.hotelhanshin.com
※「香虎冷麺」誕生の理由…SNS等インターネットでの情報共有が進む中、「写真・動画を撮りたくなる商品」を作りたいという想いで、パフォーマンス性のある冷麺を考えました。サービススタッフとの会話も楽しみながら、初めて食べる冷たさと、ムース仕立てのソースのふわふわ食感をご堪能ください。
※写真はイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神ホテルズ ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・川崎 彩美
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1