【完売必至】フレッシュいちごの食べ比べが大人気!ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」開催
[17/11/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2018年2月1日(木)〜4月27日(金)毎週木・金曜日 夜開催
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-594736-6.jpg ]
「いちごジャーニー」の詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0115.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階ラウンジ「ソマーハウス」では、木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェで「いちごジャーニー」を2018年2〜4月の期間限定にて実施いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-386913-4.jpg ]
「いちごジャーニー」は、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまうほどの人気フェアです。「スィートジャーニー」の中でも人気が高く、いちばんの特長は、“フレッシュいちごの食べ比べコーナー”。約6銘柄のいちごのそれぞれの特徴を味わいながら比較できる、とゲストの皆さまにも大変好評です。ほかにも、ソマーハウス定番のショートケーキやいちごのタルト(ケーキは時季により変更あり)など、ケーキ約10種やグラスデザートが並びます。また出来立てのスイーツを楽しめる“パティシエの実演による“アクションコーナー”も設置。2月は、“いちごのパフェ”をご用意。目の前で作り上げるプロの技をご覧いただいた後は、出来立ての美味しさを味わえます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-217619-7.jpg ]
ディナータイムなので、アンティパストやエノキアイス入りおかゆなど充実した軽食と、フリーフローではスパークリングワインや赤・白ワインもご提供いたします。女性ゲストのご利用が多いデザートブッフェですが、最近では男性のご利用も目立ってまいりました。みなとみらいの夜景を眺めながら過ごすナイトタイムデザートブッフェは、ホテルラウンジのゆったりとした空間のなか、週末のご褒美におすすめです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-504584-5.jpg ]
■ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」概要 ※要予約【ご予約は2名様より】
【期間】2018年2月1日(木)〜4月27日(金) ※毎週木・金曜日限定
【時間】19時30分〜22時(ラストオーダー)
【場所】ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
【料金】お1人様 ¥5,500(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)、小学生¥2,800、4歳以上の未就学児¥1,500 ※税金・サービス料込
【内容】いちご約6種の食べ比べ、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース) ※入荷等の状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます
【ご予約開始日】2月ご利用分・・・12月1日(金)10時より、3月ご利用分・・・2018年1月1日(月・祝)10時より、4月ご利用分・・・2018年2月1日(木)10時より
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-910593-8.jpg ]
パティシエ
黒滝 武尊(くろたき たける)
平成19年より一年間、フランスのローラン・ル・ダニエルに師事し技術を磨いた後、ホテルや洋菓子店での経験を経て、平成26年 横浜ベイホテル東急に入社。現在に至る。「ジャパンケーキショー2010 トップオブパティシエ飴細工部門」ファイナリスト、「WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)日本代表選考会」ファイナリスト。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-379041-1.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
ラウンジ「ソマーハウス」
http://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
電話:045-682-2219
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-594736-6.jpg ]
「いちごジャーニー」の詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0115.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階ラウンジ「ソマーハウス」では、木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェで「いちごジャーニー」を2018年2〜4月の期間限定にて実施いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-386913-4.jpg ]
「いちごジャーニー」は、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまうほどの人気フェアです。「スィートジャーニー」の中でも人気が高く、いちばんの特長は、“フレッシュいちごの食べ比べコーナー”。約6銘柄のいちごのそれぞれの特徴を味わいながら比較できる、とゲストの皆さまにも大変好評です。ほかにも、ソマーハウス定番のショートケーキやいちごのタルト(ケーキは時季により変更あり)など、ケーキ約10種やグラスデザートが並びます。また出来立てのスイーツを楽しめる“パティシエの実演による“アクションコーナー”も設置。2月は、“いちごのパフェ”をご用意。目の前で作り上げるプロの技をご覧いただいた後は、出来立ての美味しさを味わえます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-217619-7.jpg ]
ディナータイムなので、アンティパストやエノキアイス入りおかゆなど充実した軽食と、フリーフローではスパークリングワインや赤・白ワインもご提供いたします。女性ゲストのご利用が多いデザートブッフェですが、最近では男性のご利用も目立ってまいりました。みなとみらいの夜景を眺めながら過ごすナイトタイムデザートブッフェは、ホテルラウンジのゆったりとした空間のなか、週末のご褒美におすすめです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-504584-5.jpg ]
■ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」概要 ※要予約【ご予約は2名様より】
【期間】2018年2月1日(木)〜4月27日(金) ※毎週木・金曜日限定
【時間】19時30分〜22時(ラストオーダー)
【場所】ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
【料金】お1人様 ¥5,500(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)、小学生¥2,800、4歳以上の未就学児¥1,500 ※税金・サービス料込
【内容】いちご約6種の食べ比べ、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース) ※入荷等の状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます
【ご予約開始日】2月ご利用分・・・12月1日(金)10時より、3月ご利用分・・・2018年1月1日(月・祝)10時より、4月ご利用分・・・2018年2月1日(木)10時より
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-910593-8.jpg ]
パティシエ
黒滝 武尊(くろたき たける)
平成19年より一年間、フランスのローラン・ル・ダニエルに師事し技術を磨いた後、ホテルや洋菓子店での経験を経て、平成26年 横浜ベイホテル東急に入社。現在に至る。「ジャパンケーキショー2010 トップオブパティシエ飴細工部門」ファイナリスト、「WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)日本代表選考会」ファイナリスト。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1182/resize/d5113-1182-379041-1.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
ラウンジ「ソマーハウス」
http://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
電話:045-682-2219