大阪・堺 夏のグルメ散歩!「おとな旅あるき旅」7月30日(土)夕方6時30分放送!
[22/07/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
テレビ大阪「おとな旅あるき旅」7月30日(土)夕方6時30分〜6時58分放送
三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組。詳しくは番組HPまで。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-60cd6150e79a0309ec51-0.jpg ]
【出演】 三田村邦彦 小塚舞子
【番組HP】
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/
[画像2: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-5cd54b1fcffb73af89ca-1.jpg ]
旅のお相手は小塚舞子。二人はまず商店街をぶらり。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-a7aea7413bbbb755d533-2.jpg ]
旬の野菜が安く買える地元で人気の八百屋さんでは水茄子を箱買いして2人で分けます。
続いて訪れたお店でもお水茄子のぬか漬けをいただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-32117670339880fbbf7d-3.jpg ]
ランチに二人が選んだのは、堺で30年以上愛される「プノンペンそば」。店のご主人が試行錯誤の末に作り上げた唯一無二の創作麺味を味わいます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-ef4bb1427acdbad9a762-5.jpg ]
さらに美食を求めて向かったのは築70年の町家を改装したカフェ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-26f08a5bfe3daf4b67fc-4.jpg ]
ここでチャイシロップにシナモンでソテーされたキャラメルナッツが添えられた夏限定のかき氷をいただきます。
その後堺で唯一の、44年ぶりに復活した酒蔵へ。夏限定の冷やした生酒と、日本酒と宇治抹茶を合わせたリキュールを味わいます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-2158cc5129c9892d063d-6.jpg ]
グルメだけではなく堺のものづくりを知る博物館へ。日本で唯一自転車をテーマにしたシマノ自転車博物館で、昔の自転車から最新の変速機まで自転車の歴史を学びます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-83a87ef6742afd265582-7.jpg ]
夕食は1カ月先の予約が埋まる人気の焼肉店へ。タンの中でも最も脂が乗ったタン元、シャトーブリアン、極上のハラミをいただきます
三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組。詳しくは番組HPまで。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-60cd6150e79a0309ec51-0.jpg ]
【出演】 三田村邦彦 小塚舞子
【番組HP】
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/
[画像2: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-5cd54b1fcffb73af89ca-1.jpg ]
旅のお相手は小塚舞子。二人はまず商店街をぶらり。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-a7aea7413bbbb755d533-2.jpg ]
旬の野菜が安く買える地元で人気の八百屋さんでは水茄子を箱買いして2人で分けます。
続いて訪れたお店でもお水茄子のぬか漬けをいただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-32117670339880fbbf7d-3.jpg ]
ランチに二人が選んだのは、堺で30年以上愛される「プノンペンそば」。店のご主人が試行錯誤の末に作り上げた唯一無二の創作麺味を味わいます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-ef4bb1427acdbad9a762-5.jpg ]
さらに美食を求めて向かったのは築70年の町家を改装したカフェ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-26f08a5bfe3daf4b67fc-4.jpg ]
ここでチャイシロップにシナモンでソテーされたキャラメルナッツが添えられた夏限定のかき氷をいただきます。
その後堺で唯一の、44年ぶりに復活した酒蔵へ。夏限定の冷やした生酒と、日本酒と宇治抹茶を合わせたリキュールを味わいます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-2158cc5129c9892d063d-6.jpg ]
グルメだけではなく堺のものづくりを知る博物館へ。日本で唯一自転車をテーマにしたシマノ自転車博物館で、昔の自転車から最新の変速機まで自転車の歴史を学びます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/20945/1192/resize/d20945-1192-83a87ef6742afd265582-7.jpg ]
夕食は1カ月先の予約が埋まる人気の焼肉店へ。タンの中でも最も脂が乗ったタン元、シャトーブリアン、極上のハラミをいただきます










SEO関連




