【グランドニッコー東京 台場】鉄板焼「浜木錦」にて極上贅沢メニューが登場「二大和牛の饗宴」「東西日本酒の饗宴」
[17/04/25]
提供元:PRTIMES
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西の“神戸牛” “銘酒”、東の“米沢牛” “銘酒”を食べ飲み比べ 6月1日(月)〜30日(金)期間限定提供
グランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役総支配人:塚田 忠保)では、鉄板焼「浜木錦」にて、東西の食べ比べ飲み比べを体験していただけるメニュー「二大和牛の饗宴」「東西日本酒の饗宴」を、2017年6月1日(木)から30日(金)の期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-742716-0.jpg ]
「二大和牛の饗宴」は、ブランド和牛と称される「神戸牛」(西)と「米沢牛」(東)を一度に堪能いただけるコースです。日本を代表する和牛を同じ部位で食べ比べることで、それぞれの和牛がもつ特徴、食感や旨みを五感で感じていただける贅沢なコースになっております。
「東西日本酒の饗宴」は、兵庫の銘酒「播州一献 山廃純米 無濾過 鉱山三年熟成」(西)と、吟醸王国山形の銘酒「山形正宗 生もと純米酒 1898 赤磐雄町」(東)を飲み比べいただけるメニューです。希少な地酒を最上級の和牛とともにお愉しみいただくことで、それぞれの味わいを深く感じることが出来ます。
グランドニッコー東京 台場では、梅雨の時期を、天候に左右されず屋内で素敵な時間をお過ごしいただけるように、レストランにて贅沢な体験をお楽しみいただける特別なメニューを用意いたしました。ご家族やご友人との特別な時間をお台場の上質な空間でぜひご堪能ください。
【メニュー詳細】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-874318-1.jpg ]
■二大和牛の饗宴 ¥17,000(税・サービス料込)
二大和牛と称される「神戸牛」(西)と「米沢牛」(東)の同じ部位を食べ比べていただけるコースです。
≪メニュー≫
・食前の小さなお楽しみ
・本日のオードブル
・スモールサラダ
・神戸牛サーロイン 米沢牛サーロイン (各80g)
・季節の焼野菜
・ご飯、椀物、香の物
・シャーベット
・コーヒー または 紅茶
■東西日本酒の饗宴 各¥1,800/グラス(税・サービス料込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-989868-2.jpg ]
和牛と相性の良い日本酒「播州一献 山廃純米 無濾過 鉱山三年熟成」と「山形正宗 生もと純米酒」を1杯ずつ飲み比べていただけます。
・「播州一献 山廃純米 無濾過 鉱山三年熟成」
/山陽盃酒造(兵庫)
年間を通じ、13度から15度間で一定の温度に保たれる明延鉱山内にて3年以上熟成させた山廃酒
・「山形正宗 生もと純米酒 1898 赤磐雄町」
/水戸部酒造(山形)
山形正宗が本来持ち味としている「しっかりとした米の旨みとミネラルの多い硬水からのシャープな味わい」に加えて、生もと造りから生まれる複雑で重層的な味わいが特徴の純米酒
期 間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金)
提供店舗:鉄板焼「浜木綿」(30階)
提供時間:11:30〜14:30 17:30〜21:00
ご予約・お問い合わせ:鉄板焼「浜木綿」 Tel 03-5500-6606
【その他レストラン・バーでの極上贅沢メニュー展開】
下記店舗でも極上贅沢メニューを期間限定で提供しております。
■ふかひれの姿煮 ¥9,800
40年以上継承されつづけている楼蘭特製のスープで丸ごとじっくり煮込んだ芳醇な味わいのふかひれを台場楼蘭・銀座楼蘭それぞれでお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-970270-3.jpg ]
期 間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)
提供店舗:広東料理 台場「楼蘭」(2階)
銀座「楼蘭」(銀座コア10階)
提供時間:台場「楼蘭」 11:30〜14:30(土日祝〜15:30)
17:30〜21:00
銀座「楼蘭」 11:00〜16:30 17:00〜22:00
(ラストオーダー21:00)
ご予約・お問い合わせ:
台場「楼蘭」 Tel 03-5500-6608
銀座「楼蘭」 Tel 03-3575-0787
■フレッシュキャビア ¥10,000
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-297315-4.jpg ]
粒揃いのフレッシュキャビアをお好みのお酒とともにお楽しみください。
期 間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)
提供店舗:メインバー「ルイ ロペス」(2階)
提供時間:17:30〜24:00
ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5500-6603
※上記金額はいずれも税・サービス料込となっております。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870m2 (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775m2 (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
<グランドニッコー東京 台場>[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-167256-5.jpg ]
ベイエリアの素晴らしい景観を望む東京のウォーターフロントに位置し、東京国際空港 羽田からのアクセス、および東京都内へのアクセスが至便、観光、ビジネス、スポーツの拠点にもなるホテルです。ニッコー・ホテルズ・インターナショナルの最上級ブランド「グランドニッコー」として、その土地ならではの魅力に出会える上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感いただけます。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20170425-1679.pdf
グランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役総支配人:塚田 忠保)では、鉄板焼「浜木錦」にて、東西の食べ比べ飲み比べを体験していただけるメニュー「二大和牛の饗宴」「東西日本酒の饗宴」を、2017年6月1日(木)から30日(金)の期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-742716-0.jpg ]
「二大和牛の饗宴」は、ブランド和牛と称される「神戸牛」(西)と「米沢牛」(東)を一度に堪能いただけるコースです。日本を代表する和牛を同じ部位で食べ比べることで、それぞれの和牛がもつ特徴、食感や旨みを五感で感じていただける贅沢なコースになっております。
「東西日本酒の饗宴」は、兵庫の銘酒「播州一献 山廃純米 無濾過 鉱山三年熟成」(西)と、吟醸王国山形の銘酒「山形正宗 生もと純米酒 1898 赤磐雄町」(東)を飲み比べいただけるメニューです。希少な地酒を最上級の和牛とともにお愉しみいただくことで、それぞれの味わいを深く感じることが出来ます。
グランドニッコー東京 台場では、梅雨の時期を、天候に左右されず屋内で素敵な時間をお過ごしいただけるように、レストランにて贅沢な体験をお楽しみいただける特別なメニューを用意いたしました。ご家族やご友人との特別な時間をお台場の上質な空間でぜひご堪能ください。
【メニュー詳細】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-874318-1.jpg ]
■二大和牛の饗宴 ¥17,000(税・サービス料込)
二大和牛と称される「神戸牛」(西)と「米沢牛」(東)の同じ部位を食べ比べていただけるコースです。
≪メニュー≫
・食前の小さなお楽しみ
・本日のオードブル
・スモールサラダ
・神戸牛サーロイン 米沢牛サーロイン (各80g)
・季節の焼野菜
・ご飯、椀物、香の物
・シャーベット
・コーヒー または 紅茶
■東西日本酒の饗宴 各¥1,800/グラス(税・サービス料込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-989868-2.jpg ]
和牛と相性の良い日本酒「播州一献 山廃純米 無濾過 鉱山三年熟成」と「山形正宗 生もと純米酒」を1杯ずつ飲み比べていただけます。
・「播州一献 山廃純米 無濾過 鉱山三年熟成」
/山陽盃酒造(兵庫)
年間を通じ、13度から15度間で一定の温度に保たれる明延鉱山内にて3年以上熟成させた山廃酒
・「山形正宗 生もと純米酒 1898 赤磐雄町」
/水戸部酒造(山形)
山形正宗が本来持ち味としている「しっかりとした米の旨みとミネラルの多い硬水からのシャープな味わい」に加えて、生もと造りから生まれる複雑で重層的な味わいが特徴の純米酒
期 間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金)
提供店舗:鉄板焼「浜木綿」(30階)
提供時間:11:30〜14:30 17:30〜21:00
ご予約・お問い合わせ:鉄板焼「浜木綿」 Tel 03-5500-6606
【その他レストラン・バーでの極上贅沢メニュー展開】
下記店舗でも極上贅沢メニューを期間限定で提供しております。
■ふかひれの姿煮 ¥9,800
40年以上継承されつづけている楼蘭特製のスープで丸ごとじっくり煮込んだ芳醇な味わいのふかひれを台場楼蘭・銀座楼蘭それぞれでお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-970270-3.jpg ]
期 間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)
提供店舗:広東料理 台場「楼蘭」(2階)
銀座「楼蘭」(銀座コア10階)
提供時間:台場「楼蘭」 11:30〜14:30(土日祝〜15:30)
17:30〜21:00
銀座「楼蘭」 11:00〜16:30 17:00〜22:00
(ラストオーダー21:00)
ご予約・お問い合わせ:
台場「楼蘭」 Tel 03-5500-6608
銀座「楼蘭」 Tel 03-3575-0787
■フレッシュキャビア ¥10,000
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-297315-4.jpg ]
粒揃いのフレッシュキャビアをお好みのお酒とともにお楽しみください。
期 間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)
提供店舗:メインバー「ルイ ロペス」(2階)
提供時間:17:30〜24:00
ご予約・お問い合わせ:Tel 03-5500-6603
※上記金額はいずれも税・サービス料込となっております。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870m2 (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775m2 (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
<グランドニッコー東京 台場>[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1330/resize/d2213-1330-167256-5.jpg ]
ベイエリアの素晴らしい景観を望む東京のウォーターフロントに位置し、東京国際空港 羽田からのアクセス、および東京都内へのアクセスが至便、観光、ビジネス、スポーツの拠点にもなるホテルです。ニッコー・ホテルズ・インターナショナルの最上級ブランド「グランドニッコー」として、その土地ならではの魅力に出会える上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感いただけます。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20170425-1679.pdf