【ホテル日航大阪】日・タイ修好130周年「タイフードフェア」開催!
[17/04/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
カフェレストラン「セリーナ」にて2017年5月22日(月)から、オークラ プレステージバンコクよりシェフも来日。
本年9月4日(月)に開業35周年を迎えるホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン W マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」(148席、シェフ 小西太郎)では、2017年5月22日(月)から6月6日(火)の期間、本格タイフードをブッフェ形式で提供する「タイフードフェア」を開催いたします。初日から5月31日(水)までは、オークラ プレステージバンコクよりシェフを招聘し、本場のメニューの数々を提供いたします。尚、初日の5月22日(月)は、タイ舞踊のエンターテインメントを盛り込んだオープニングセレモニーで開幕いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-201049-5.jpg ]
タイフードといえば世界三大スープのひとつに挙げられるトムヤムクン、具材やスパイスの種類も豊富なカレー、あっさりした味から濃厚な味まで楽しめる麺類など、豊富な料理の数々が女性を中心に高い人気を博しています。特に本年は日・タイ修好130周年記念の年にあたり、日本国内でもひときわタイへの関心が高まるものと思われます。
本フェアでは、本年開業5周年を迎えるバンコク屈指のラグジュアリーホテル、オークラ プレステージバンコクから招聘するシェフ タワン・カントリー氏と、セリーナシェフ 小西とのコラボレートによる本格タイフードをブッフェスタイルで提供し、料理を通じて多くの方にタイの魅力をお届けします。
フェア詳細は下記をご覧ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-626148-1.jpg ]
協力:タイ王国大阪総領事館、タイ国政府観光庁 大阪事務所、オークラ プレステージバンコク
【タイフードフェア概要】
実施期間: 2017年5月22日(月)〜6月6日(火)
実施店舗: ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
メニュー例:スパイシーパパイヤサラダ、チキングリーンカレー、トムヤムクン、タイ風フライヌードル、
チキンのカシューナッツ炒め、ポークと海老のシチュー仕立て、
温かいパンプキンココナッツミルク ほか
※予定されるメニューの一部で、変更の場合がございます。
価格と提供時間:表示価格は税金込み、サービス料10%別途
●ランチブッフェ 11:30〜15:00(ラストオーダー 14:30)
平日 土・日・祝日
大人 ¥2,900 ¥3,200
シニア(65才以上) ¥2,600 ¥2,900
お子様(小学生) ¥1,450 ¥1,600
●ディナーブッフェ 17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00)※土・日・祝日は17:00〜
平日 土・日・祝日
大人 ¥3,900 ¥4,200
シニア(65才以上) ¥3,650 ¥3,950
お子様(小学生) ¥1,950 ¥2,100
※小学生未満のお子様は無料。※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
ご予約・お問い合せ:カフェレストラン セリーナ 直通TEL.06(6244)1036
営業時間 06:30〜10:30(L.O.10:00)、11:30〜22:00(L.O.21:30)
【シェフ タワン・カントリー氏について】 Chef Tawan Khantree
シェフになるという夢を追求するため10年以上のオフィスワーカー経験から、キャリアを転換。プーケットの著名レストランでの約3年のタイ料理と地中海料理の経験を経て、バンコクに移り更なる経験を積んだのち、オークラ プレステージバンコクで、デミ・シェフ・ド・パルティエ(副料理長)に着任、タイカービング(伝統的な果物や野菜の彫刻)のスペシャリストとしても活躍中。
【オークラ プレステージバンコクについて】
通称”大使館通り”と呼ばれるワイヤレスロードとビジネスの中心であるプルンチット通りの交差点に位置し、またサイアム・パラゴンなどの高級ショッピングエリアにもほど近い、ビジネスと観光の両面に至便な立地です。
「和」と「タイ」のアジアンデザインをコンセプトとして最先端の設備、中空に浮かぶ屋外プールやスパ、飲食施設も充実しています。
ホテルホームページ http://www.okurabangkok.com/ja/index.html
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-575298-2.jpg ]
【カフェレストラン「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋のイチョウ並木を望みながら、ブッフェ、アラカルト料理から
ティータイムまで、多彩なメニューをお楽しみいただけます。
■営業時間 朝食ブッフェ 6:30〜10:30(L.O.10:00)
昼食ブッフェ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
スナック 14:30〜17:30
夕食ブッフェ(平日)17:30〜21:30(L.O.21:00)
(土・日・祝日) 17:00〜21:30(L.O.21:00)
2F / 座席数148席 / ※終日全席禁煙
セリーナホームページ http://www.hno.co.jp/restaurant/serena.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-151801-3.jpg ]
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 本年開業35周年を迎える。
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
エステティックサロンなどを備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテルとして加入。
2017年3月、最上級客室「ニッコープレミアムフロア」誕生。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-666295-4.jpg ]
本年9月4日(月)に開業35周年を迎えるホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン W マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」(148席、シェフ 小西太郎)では、2017年5月22日(月)から6月6日(火)の期間、本格タイフードをブッフェ形式で提供する「タイフードフェア」を開催いたします。初日から5月31日(水)までは、オークラ プレステージバンコクよりシェフを招聘し、本場のメニューの数々を提供いたします。尚、初日の5月22日(月)は、タイ舞踊のエンターテインメントを盛り込んだオープニングセレモニーで開幕いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-201049-5.jpg ]
タイフードといえば世界三大スープのひとつに挙げられるトムヤムクン、具材やスパイスの種類も豊富なカレー、あっさりした味から濃厚な味まで楽しめる麺類など、豊富な料理の数々が女性を中心に高い人気を博しています。特に本年は日・タイ修好130周年記念の年にあたり、日本国内でもひときわタイへの関心が高まるものと思われます。
本フェアでは、本年開業5周年を迎えるバンコク屈指のラグジュアリーホテル、オークラ プレステージバンコクから招聘するシェフ タワン・カントリー氏と、セリーナシェフ 小西とのコラボレートによる本格タイフードをブッフェスタイルで提供し、料理を通じて多くの方にタイの魅力をお届けします。
フェア詳細は下記をご覧ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-626148-1.jpg ]
協力:タイ王国大阪総領事館、タイ国政府観光庁 大阪事務所、オークラ プレステージバンコク
【タイフードフェア概要】
実施期間: 2017年5月22日(月)〜6月6日(火)
実施店舗: ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
メニュー例:スパイシーパパイヤサラダ、チキングリーンカレー、トムヤムクン、タイ風フライヌードル、
チキンのカシューナッツ炒め、ポークと海老のシチュー仕立て、
温かいパンプキンココナッツミルク ほか
※予定されるメニューの一部で、変更の場合がございます。
価格と提供時間:表示価格は税金込み、サービス料10%別途
●ランチブッフェ 11:30〜15:00(ラストオーダー 14:30)
平日 土・日・祝日
大人 ¥2,900 ¥3,200
シニア(65才以上) ¥2,600 ¥2,900
お子様(小学生) ¥1,450 ¥1,600
●ディナーブッフェ 17:30〜21:30(ラストオーダー 21:00)※土・日・祝日は17:00〜
平日 土・日・祝日
大人 ¥3,900 ¥4,200
シニア(65才以上) ¥3,650 ¥3,950
お子様(小学生) ¥1,950 ¥2,100
※小学生未満のお子様は無料。※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
ご予約・お問い合せ:カフェレストラン セリーナ 直通TEL.06(6244)1036
営業時間 06:30〜10:30(L.O.10:00)、11:30〜22:00(L.O.21:30)
【シェフ タワン・カントリー氏について】 Chef Tawan Khantree
シェフになるという夢を追求するため10年以上のオフィスワーカー経験から、キャリアを転換。プーケットの著名レストランでの約3年のタイ料理と地中海料理の経験を経て、バンコクに移り更なる経験を積んだのち、オークラ プレステージバンコクで、デミ・シェフ・ド・パルティエ(副料理長)に着任、タイカービング(伝統的な果物や野菜の彫刻)のスペシャリストとしても活躍中。
【オークラ プレステージバンコクについて】
通称”大使館通り”と呼ばれるワイヤレスロードとビジネスの中心であるプルンチット通りの交差点に位置し、またサイアム・パラゴンなどの高級ショッピングエリアにもほど近い、ビジネスと観光の両面に至便な立地です。
「和」と「タイ」のアジアンデザインをコンセプトとして最先端の設備、中空に浮かぶ屋外プールやスパ、飲食施設も充実しています。
ホテルホームページ http://www.okurabangkok.com/ja/index.html
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-575298-2.jpg ]
【カフェレストラン「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋のイチョウ並木を望みながら、ブッフェ、アラカルト料理から
ティータイムまで、多彩なメニューをお楽しみいただけます。
■営業時間 朝食ブッフェ 6:30〜10:30(L.O.10:00)
昼食ブッフェ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
スナック 14:30〜17:30
夕食ブッフェ(平日)17:30〜21:30(L.O.21:00)
(土・日・祝日) 17:00〜21:30(L.O.21:00)
2F / 座席数148席 / ※終日全席禁煙
セリーナホームページ http://www.hno.co.jp/restaurant/serena.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-151801-3.jpg ]
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 本年開業35周年を迎える。
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
エステティックサロンなどを備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテルとして加入。
2017年3月、最上級客室「ニッコープレミアムフロア」誕生。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1332/resize/d2213-1332-666295-4.jpg ]