クロッサムモリタが初登場!大丸・松坂屋お歳暮ギフトから厳選!おうちで楽しむ“シェフ7”
[20/10/30]
提供元:PRTIMES
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12月24日(木)午前10時まで /大丸松坂屋オンラインショッピング
大丸東京店では、10月8日(木)よりオンラインでお歳暮ギフトの予約をスタートしていますが、現在、売上は前年の
約2.4倍と大変好調に推移しています。この道25年目、当社のギフト担当・田中によると、お歳暮はこの時期だけの特別なメニューが多く揃うことから、ギフトとしてのご利用に加え、“お取り寄せグルメ”としてご自身で楽しまれる方が増えており、通年ギフトの売上が対前年1.6倍であることと比べても、本年は特にその傾向が強く出ていることがうかがえます。外食も例年のように気軽に行けないなか、お歳暮ギフトのなかから、おうちでお楽しみいただけるシェフのメニューを厳選!ギフト担当・田中のおすすめ“シェフ7”をでご紹介いたします。
焼肉界のカリスマ厳選!
森田隼人氏
予約の取れない人気焼肉店
〈クロッサムモリタ〉代表の森田隼人氏が、理想の牛肉を追求し、
熊本県の畜産家と育て上げた全く新しいブランド牛をお届けします。
〈クロッサムモリタ〉もりたなか牛焼肉セット19,800円
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-503136-0.jpg ]
もりたなか牛 スキヤキ16,800円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-255076-1.jpg ]
もりたなか牛 ローストビーフ13,800円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-569325-2.jpg ]
十時亨シェフ
『料理マスターズ』『現代の名工』を受賞した十時シェフが手がける、福島県産黒毛和牛を使用した
2種のローストビーフ。紅麹でマリネすることでうまみが増した1本と、赤ワインの酸味と燻製の香りを
きかせた1本の食べ比べをお楽しみください。
〈GINZA TOTOKI〉福島県産黒毛和牛ローストビーフ詰め合わせ10,800円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-152101-3.jpg ]
笹島保弘シェフ
京都を中心にイタリアンレストランを構え、多数のメディアでも活躍する笹島シェフの味をご家庭で!
ボロネーゼソースには、国産豚と黒毛和牛を使用。
〈イル・ギオットーネ〉国産黒毛和牛入りミートソースのラザニアグラタン5,400円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-276802-5.jpg ]
田村浩二シェフ
老舗干物店と気鋭のシェフがコラボ!ハーブやスパイスでうまみを凝縮した洋風干物です。
〈田村浩二シェフ×明治10年創業 真鶴老舗干物「魚伝」5代目青木良磨氏〉アタラシイヒモノ6,696円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-873760-4.jpg ]
松濤レストラン料理長
棟田 隆シェフ
フレンチの銘店が、アンガス牛のもも肉を柔らかなステーキに。肉本来の味と香りを存分に堪能ください。
〈シェ松尾〉牛もも肉(ブラックアンガス牛)のステーキ4枚入10,260円
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-245293-7.jpg ]
中村孝明氏
ふかひれをメインに、あわび、かになど贅沢な素材をコンソメスープで煮込み本葛でとろみ付け。
ご飯にのせて丼にしても◎。
〈中村孝明〉ふかひれと鮑と蟹の旨煮(和風コンソメ仕立て)6,480円、10,800円
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-249124-6.jpg ]
オーナーシェフ小林浩一氏
瀬戸内海に浮かぶ「魚島」で漁獲された地えびと渡り蟹を使用。
フレンチのシェフが腕をふるい、存分にうまみを引き出しました。
〈フランス料理Le Verdurie〉瀬戸内 魚島産えびと渡り蟹のビスク5,400円
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-515892-8.jpg ]
※いずれも送料込みの価格です。
■大丸松坂屋オンラインショッピング https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/
大丸東京店では、10月8日(木)よりオンラインでお歳暮ギフトの予約をスタートしていますが、現在、売上は前年の
約2.4倍と大変好調に推移しています。この道25年目、当社のギフト担当・田中によると、お歳暮はこの時期だけの特別なメニューが多く揃うことから、ギフトとしてのご利用に加え、“お取り寄せグルメ”としてご自身で楽しまれる方が増えており、通年ギフトの売上が対前年1.6倍であることと比べても、本年は特にその傾向が強く出ていることがうかがえます。外食も例年のように気軽に行けないなか、お歳暮ギフトのなかから、おうちでお楽しみいただけるシェフのメニューを厳選!ギフト担当・田中のおすすめ“シェフ7”をでご紹介いたします。
焼肉界のカリスマ厳選!
森田隼人氏
予約の取れない人気焼肉店
〈クロッサムモリタ〉代表の森田隼人氏が、理想の牛肉を追求し、
熊本県の畜産家と育て上げた全く新しいブランド牛をお届けします。
〈クロッサムモリタ〉もりたなか牛焼肉セット19,800円
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-503136-0.jpg ]
もりたなか牛 スキヤキ16,800円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-255076-1.jpg ]
もりたなか牛 ローストビーフ13,800円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-569325-2.jpg ]
十時亨シェフ
『料理マスターズ』『現代の名工』を受賞した十時シェフが手がける、福島県産黒毛和牛を使用した
2種のローストビーフ。紅麹でマリネすることでうまみが増した1本と、赤ワインの酸味と燻製の香りを
きかせた1本の食べ比べをお楽しみください。
〈GINZA TOTOKI〉福島県産黒毛和牛ローストビーフ詰め合わせ10,800円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-152101-3.jpg ]
笹島保弘シェフ
京都を中心にイタリアンレストランを構え、多数のメディアでも活躍する笹島シェフの味をご家庭で!
ボロネーゼソースには、国産豚と黒毛和牛を使用。
〈イル・ギオットーネ〉国産黒毛和牛入りミートソースのラザニアグラタン5,400円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-276802-5.jpg ]
田村浩二シェフ
老舗干物店と気鋭のシェフがコラボ!ハーブやスパイスでうまみを凝縮した洋風干物です。
〈田村浩二シェフ×明治10年創業 真鶴老舗干物「魚伝」5代目青木良磨氏〉アタラシイヒモノ6,696円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-873760-4.jpg ]
松濤レストラン料理長
棟田 隆シェフ
フレンチの銘店が、アンガス牛のもも肉を柔らかなステーキに。肉本来の味と香りを存分に堪能ください。
〈シェ松尾〉牛もも肉(ブラックアンガス牛)のステーキ4枚入10,260円
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-245293-7.jpg ]
中村孝明氏
ふかひれをメインに、あわび、かになど贅沢な素材をコンソメスープで煮込み本葛でとろみ付け。
ご飯にのせて丼にしても◎。
〈中村孝明〉ふかひれと鮑と蟹の旨煮(和風コンソメ仕立て)6,480円、10,800円
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-249124-6.jpg ]
オーナーシェフ小林浩一氏
瀬戸内海に浮かぶ「魚島」で漁獲された地えびと渡り蟹を使用。
フレンチのシェフが腕をふるい、存分にうまみを引き出しました。
〈フランス料理Le Verdurie〉瀬戸内 魚島産えびと渡り蟹のビスク5,400円
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1340/resize/d5342-1340-515892-8.jpg ]
※いずれも送料込みの価格です。
■大丸松坂屋オンラインショッピング https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/