【セント レジス ホテル 大阪】爽やかな初夏を満喫し、訪れる夏を祝う、「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」
[23/04/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
香り高い新茶や、ライム、柚子など柑橘類を使用し、グリーンカラーを纏った見た目も涼やかなスイーツ&セイヴォリーと、日本茶を世界に広める「SAYURI」の洗練された新感覚のお茶のティーペアリング
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6‐12)は、2023年5月12日(金)より、ホテル12階のセントレジスバーにて、「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-f707a1e62f3c9d57591e-0.jpg ]
草木が鮮やかな緑に染まり、夏の香りを運ぶ風薫る初夏。新緑を思わせるような美しいグリーンカラーのスイーツ&セイヴォリーと、日本茶のティーペアリングで、夏めく季節を五感で感じるひと時を。新茶を使用したパンナコッタのウェルカムデザートから始まる「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」は、伝統と現代性を併せ持ち、遊び心溢れる「SAYURI」の緑茶の味わいを引き立てるスイーツとのティーペアリングで、香り立つお茶をゆるやかに嗜む、心豊かな時間を演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-71afe3df349f7f418cab-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-cac26d3ec29f15bcd669-0.jpg ]
東京とロンドンに拠点を置き、世界をリードするシェフやホテルが採用するSAYURIブランドは、世界に誇れる日本茶を広めるために、10年もの間、緑茶について調査や開発を重ねた末に、高品質を誇る茶農家や有機茶農家と協力して作り上げられました。収穫時期の違う茶葉をブレンドしたバランスの取れたお茶や、柚子やミントを配合したさわやかな味わいのお茶、フローラルをミックスした華やかな香りが漂うお茶など、他にはない新感覚の高品質なお茶を取り揃え、世界に日本茶の新たな魅力を広め続けています。
ティーペアリングでは、3種の「SAYURI」の緑茶とその味わいを引き立たせるスイーツをお愉しみいただけます。20日間被覆栽培を行う事でタンニンを減らし渋みを抑え、玉露ならではの甘みを最大限に引き出した「オーガニック宇治玉露」は、塩サブレの仄かな塩味が、玉露の濃厚な旨味とコク、そしてまろやかな甘味を、より一層引き立たせます。また、レモングラス、マリーゴールド、ピンクローズの花びらをブレンドした「オーガニックフローラルミックス」は、その華やかな香りと優しい煎茶の甘みが、リンゴのシナモンコンポートのスパイシーな香りと調和し、絶妙なバランスで口の中でふくよかに広がります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-4d089ccf54132f596c17-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-beb6600bf067623df0ba-0.jpg ]
3段レイヤーにはグリーンカラーが鮮やかな5種のスイーツと4種のセイヴォリーが並びます。「ライムと甘夏のゼリー」、「ゆずとチェリーのムース」など、瑞々しく爽やかな柑橘類を使用したスイーツのほか、「抹茶とライチのタルト」や「一番茶の生チョコレート」といったお茶の爽やかな香り、旨味と甘味が凝縮されたスイーツが勢揃い。
滑らかなムースにピスタチオの豊かなコクと食感が楽しい「チキンムースとピスタチオのボール」や羊乳の甘みとフレッシュで爽やかな風味のチーズにキャビアの旨味とミントが香る「フェタチーズとズッキーニのマリネ ミント風味 キャビア」など、セイヴォリーも新緑を思わせる美しい色彩とともに、フレッシュ且つ軽やかにお愉しみいただけます。
爽やかな季節の移ろいを目でも舌でも存分に堪能する、贅沢なひと時をお過ごしください。
セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI - 概要
■期間 2023 年5月12日(金)〜7月31日(月)
■時間 12:00 / 12:15/ 12:30/ 14:30/ 14:45/ 15:00
■料金 お1人様 ¥6,900
■場所 セントレジスバー 12階
■内容
《ウェルカムデザート》
コールドブリューグリーンティーゼリー&パンナコッタ
≪SAYURIティーペアリング≫
オーガニック宇治玉露
オーガニック柚子ミント
オーガニックフローラルミックス
塩サブレ
ゆずフィナンシェ
リンゴのシナモンコンポート
≪スイーツ≫
ライムと甘夏のゼリー
竹炭のチーズケーキとマンゴー
抹茶とライチのタルト
ゆずとチェリーのムース
一番茶の生チョコレート(鹿児島産新茶使用)
《セイヴォリー》
スモークサーモンとグリーングレープのロール
グリーントマトとモッツァレッラのタルト
チキンムースとピスタチオのボール
フェタチーズとズッキーニのマリネ ミント風味 キャビア
≪スコーン≫
スコーン
≪ドリンク≫
SAYURI TeaやTea Leavesの紅茶などを90分間ご自由にオーダーいただけます
■WEBサイト https://www.stregisbar.stregisosaka.com/afternoontea
セントレジスアフタヌーンティー to GO!
[画像6: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-19ef27e7f4ea14258664-0.jpg ]
セントレジスの伝統をそのままご自宅へ3段スタンドでお持ち帰りいただける、人気のテイクアウトアフタヌーンティーでも、「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」をお愉しみいただけます。
■期間 2023 年5月12日(金)〜7月31日(月)
■受取時間 12:00〜18:00
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」ラ・ブーランジェリー 1F
■料金 1箱2名様分 8,500円(税込み)SAYURI煎茶ティーバッグ2個、ティーリーブス紅茶ティーバッグ2個付き
■WEBサイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/stregistogo
※前日までに要予約
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 〜 19:00)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。
公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka Facebook:facebook.com/stregisosaka
セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 40軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、お客様が上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。ジョン・ジェイコブ・アスター4 世が1世紀以上前にニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、お客様のご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Twitter、 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、これまでのマリオット リワード、 ザ・リッツ・カールトン・リワード、 スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、 Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。 Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、 そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、 比類なき特典をお届けします。 無料会員登録やプログラム詳細については、 MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
SAYURIについて
SAYURIは、伝統と現代性を併せ持つ優れた日本の緑茶や梅酒などを世界にお届けするブランドとして、東京とロンドンを拠点に設立されました。ブランド哲学は、The Art of Everyday.「日々是好日」。 SAYURIの商品は、世界のトップクラスのレストランやホテルなどで好評を博しています。世界の抹茶ブームの先駆けとして、ロンドンやパリで新感覚のお茶会を開催。KENZO、snowpeak、Konmariとのコラボレーションイベントなど、数々の楽しい話題を提供しています。また、日本の有機茶農家と協力し、一貫してサステナブルで高品質な商品作りを追求。ファッション、アートと共に、お茶は豊かな人生に欠かせないものとして位置付けています。日本国内のほか、ロンドンのHarrods、Selfridges、Sotheby’s、 Pantechnicon などで販売されています。
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6‐12)は、2023年5月12日(金)より、ホテル12階のセントレジスバーにて、「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-f707a1e62f3c9d57591e-0.jpg ]
草木が鮮やかな緑に染まり、夏の香りを運ぶ風薫る初夏。新緑を思わせるような美しいグリーンカラーのスイーツ&セイヴォリーと、日本茶のティーペアリングで、夏めく季節を五感で感じるひと時を。新茶を使用したパンナコッタのウェルカムデザートから始まる「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」は、伝統と現代性を併せ持ち、遊び心溢れる「SAYURI」の緑茶の味わいを引き立てるスイーツとのティーペアリングで、香り立つお茶をゆるやかに嗜む、心豊かな時間を演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-71afe3df349f7f418cab-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-cac26d3ec29f15bcd669-0.jpg ]
東京とロンドンに拠点を置き、世界をリードするシェフやホテルが採用するSAYURIブランドは、世界に誇れる日本茶を広めるために、10年もの間、緑茶について調査や開発を重ねた末に、高品質を誇る茶農家や有機茶農家と協力して作り上げられました。収穫時期の違う茶葉をブレンドしたバランスの取れたお茶や、柚子やミントを配合したさわやかな味わいのお茶、フローラルをミックスした華やかな香りが漂うお茶など、他にはない新感覚の高品質なお茶を取り揃え、世界に日本茶の新たな魅力を広め続けています。
ティーペアリングでは、3種の「SAYURI」の緑茶とその味わいを引き立たせるスイーツをお愉しみいただけます。20日間被覆栽培を行う事でタンニンを減らし渋みを抑え、玉露ならではの甘みを最大限に引き出した「オーガニック宇治玉露」は、塩サブレの仄かな塩味が、玉露の濃厚な旨味とコク、そしてまろやかな甘味を、より一層引き立たせます。また、レモングラス、マリーゴールド、ピンクローズの花びらをブレンドした「オーガニックフローラルミックス」は、その華やかな香りと優しい煎茶の甘みが、リンゴのシナモンコンポートのスパイシーな香りと調和し、絶妙なバランスで口の中でふくよかに広がります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-4d089ccf54132f596c17-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-beb6600bf067623df0ba-0.jpg ]
3段レイヤーにはグリーンカラーが鮮やかな5種のスイーツと4種のセイヴォリーが並びます。「ライムと甘夏のゼリー」、「ゆずとチェリーのムース」など、瑞々しく爽やかな柑橘類を使用したスイーツのほか、「抹茶とライチのタルト」や「一番茶の生チョコレート」といったお茶の爽やかな香り、旨味と甘味が凝縮されたスイーツが勢揃い。
滑らかなムースにピスタチオの豊かなコクと食感が楽しい「チキンムースとピスタチオのボール」や羊乳の甘みとフレッシュで爽やかな風味のチーズにキャビアの旨味とミントが香る「フェタチーズとズッキーニのマリネ ミント風味 キャビア」など、セイヴォリーも新緑を思わせる美しい色彩とともに、フレッシュ且つ軽やかにお愉しみいただけます。
爽やかな季節の移ろいを目でも舌でも存分に堪能する、贅沢なひと時をお過ごしください。
セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI - 概要
■期間 2023 年5月12日(金)〜7月31日(月)
■時間 12:00 / 12:15/ 12:30/ 14:30/ 14:45/ 15:00
■料金 お1人様 ¥6,900
■場所 セントレジスバー 12階
■内容
《ウェルカムデザート》
コールドブリューグリーンティーゼリー&パンナコッタ
≪SAYURIティーペアリング≫
オーガニック宇治玉露
オーガニック柚子ミント
オーガニックフローラルミックス
塩サブレ
ゆずフィナンシェ
リンゴのシナモンコンポート
≪スイーツ≫
ライムと甘夏のゼリー
竹炭のチーズケーキとマンゴー
抹茶とライチのタルト
ゆずとチェリーのムース
一番茶の生チョコレート(鹿児島産新茶使用)
《セイヴォリー》
スモークサーモンとグリーングレープのロール
グリーントマトとモッツァレッラのタルト
チキンムースとピスタチオのボール
フェタチーズとズッキーニのマリネ ミント風味 キャビア
≪スコーン≫
スコーン
≪ドリンク≫
SAYURI TeaやTea Leavesの紅茶などを90分間ご自由にオーダーいただけます
■WEBサイト https://www.stregisbar.stregisosaka.com/afternoontea
セントレジスアフタヌーンティー to GO!
[画像6: https://prtimes.jp/i/11305/1353/resize/d11305-1353-19ef27e7f4ea14258664-0.jpg ]
セントレジスの伝統をそのままご自宅へ3段スタンドでお持ち帰りいただける、人気のテイクアウトアフタヌーンティーでも、「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」をお愉しみいただけます。
■期間 2023 年5月12日(金)〜7月31日(月)
■受取時間 12:00〜18:00
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」ラ・ブーランジェリー 1F
■料金 1箱2名様分 8,500円(税込み)SAYURI煎茶ティーバッグ2個、ティーリーブス紅茶ティーバッグ2個付き
■WEBサイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/stregistogo
※前日までに要予約
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 〜 19:00)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。
公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka Facebook:facebook.com/stregisosaka
セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 40軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、お客様が上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。ジョン・ジェイコブ・アスター4 世が1世紀以上前にニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、お客様のご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Twitter、 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、これまでのマリオット リワード、 ザ・リッツ・カールトン・リワード、 スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、 Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。 Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、 そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、 比類なき特典をお届けします。 無料会員登録やプログラム詳細については、 MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
SAYURIについて
SAYURIは、伝統と現代性を併せ持つ優れた日本の緑茶や梅酒などを世界にお届けするブランドとして、東京とロンドンを拠点に設立されました。ブランド哲学は、The Art of Everyday.「日々是好日」。 SAYURIの商品は、世界のトップクラスのレストランやホテルなどで好評を博しています。世界の抹茶ブームの先駆けとして、ロンドンやパリで新感覚のお茶会を開催。KENZO、snowpeak、Konmariとのコラボレーションイベントなど、数々の楽しい話題を提供しています。また、日本の有機茶農家と協力し、一貫してサステナブルで高品質な商品作りを追求。ファッション、アートと共に、お茶は豊かな人生に欠かせないものとして位置付けています。日本国内のほか、ロンドンのHarrods、Selfridges、Sotheby’s、 Pantechnicon などで販売されています。