【天空ビアテラス】 宮城県食材とビールのコラボレーション
[18/07/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1404/resize/d5113-1404-693734-4.jpg ]
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/36079/index.html
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 平井太郎)では、2018年8月1日(水)〜9月28日(金)の期間中に30階プライベートテラスにて、「天空ビアテラス」を今年も開催いたします。
プライベートテラスは、地上約120mに位置し「新宿・渋谷エリア・東京タワーや六本木ヒルズ」など、東京の観光名所を一望することができる都内屈指のオープンテラス。座席数を約20席に限定し、大人の雰囲気で落ち着いた贅沢な空間を演出します。
今年で4年目を向かえる「天空ビアテラス」は、海、山、大地の豊かな自然に囲まれ、豊富な食材に恵まれた宮城県の食材をふんだんに使用。前菜には、夏にかけて旬を迎えるホヤを。旨み強く、くさみがない森林どりをロメインレタスとともにコクのある味付けに仕上げたシーザーサラダ。ダブルメインは、宮城県が誇る「仙台黒毛和牛」・「宮城野ポーク」の素材を生かし塩と胡椒だけでグリル。締めにはタコ飯を召し上がりながら、非日常の楽しいひとときをお過ごしください。
フリードリンクメニューは、マイナス2度の新感覚を体験できる夏季におすすめの「アサヒスーパードライエクストラコールド」と「フリージングハイボール」を含む豊富なラインアップ。ホテルならではの華やかな料理をお召し上がりながら、お誕生日や記念日のお祝い、デートなどの特別な日に是非ご利用ください。
二子玉川エクセルホテル東急では、季節に合わせたイベントやプライベートテラスからの景色をお楽しみいただけるプランを今後も提供してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1404/resize/d5113-1404-309781-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1404/resize/d5113-1404-865372-1.jpg ]
■「天空ビアテラス」概要
【名称】天空ビアテラス
【開催日】8月 8/1、8/3、8/5-8/7、8/10-8/17、8/20-8/23、8/27-8/28、8/30-8/31
9月 9/3-9/4、9/7-9/8、9/10-9/12、9/14、9/17-9/21、9/24-9/25、9/28
【時間】18:00〜22:00(最終入場 20:00) 2時間制
【料金】お1人様 6,500円 (サービス料・消費税込み)
【内容】
料理: 宮城県産枝豆・宮城県産ホヤのフリットと蒸しホヤ・宮城県産マンボウのポン酢和え・
宮城県産森林どりとロメインレタスのシーザーサラダ・仙台黒毛和牛と宮城野ポークのグリエ
宮城県産たこのココットタコ飯・宮城県産ブルーベリーとヨーグルトアイス
ドリンク: アサヒスーパードライエクストラコールド・フリージングハイボール・ワイン(赤・白) 焼酎・日本酒・ウーロン茶
※20歳未満のお客様はご利用いただけません。
※天候不順の場合は、他の会場にて開催いたします。
【公式WEBサイト】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e
【お客様のご予約・お問合せ先】
TEL: 03-3700-1093 (ホテル代表)
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL:03-3700-1093
部屋数106室、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所