【ザ・キャピトルホテル 東急】クラブフロア専用ラウンジ・客室・宴会場リニューアルのご案内
[18/09/27]
提供元:PRTIMES
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クラブフロア専用ラウンジ「The Capitol Lounge SaRyoh」 2018年10月1日(月)オープン
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、スイートルーム・クラブフロアにご宿泊のお客さま専用のラウンジおよび客室をリニューアルし、2018年10月1日(月)から販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-607353-1.jpg ]
2020年に訪日外国人観光客数4000万人を目標とする政府発表があり、今後さらなる海外からのゲストが見込まれる中、ご滞在を通して日本らしい体験ができるという付加価値を提供することで、ビジネスやレジャーなどあらゆるお客さまに選ばれるホテルを目指します。「The Capitol Lounge SaRyoh」と新たに名づけられたラウンジは、日本の伝統美を織り込み「和みの空間」をテーマに設えた、ホテルのおもてなしを象徴する場所。専任スタッフによるご滞在中のサポートはもちろん、時間帯ごとに選りすぐりのお飲みものや軽食を取り揃え、お客さまのステイをワンランク上のものとする特別なひとときをお贈りいたします。また、今夏、改装工事を完了して営業を再開した宴会場では、全ての床材、壁材など内装材を新調するほか、新たに可動式の壁を設置し多様なスタイルでご利用いただける空間へと生まれ変わりました。いっそう、魅力的なホテルとしてお客さまのご期待にお応えし続けられるよう努めてまいります。
クラブフロア専用ラウンジ・客室・宴会場改装の主な内容は下記のとおりです。
◇◆クラブフロア専用ラウンジ「The Capitol Lounge SaRyoh」リニューアルについて◆◇
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-589641-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/room/38051/index.html
ホテルが建つ日枝神社の小高い丘は、古来、星の眺めがきれいな景勝地として知られ、大正末期から昭和初期には、稀代の美食家・北大路魯山人が会員制料亭「星岡茶寮」を主宰して交歓の場として栄えました。脈々と受け継がれるおもてなしの心に加え、和モダンのエッセンスを各所に散りばめ、新たな感動をお贈りするという気持ちを込め、「The Capitol Lounge SaRyoh」と名づけました。
入り口では西陣織のアートワークがゲストをお出迎え。ラウンジ内に足を踏み入れると、国会議事堂や皇居、丸の内など東京の街を見渡す景色が広がります。一角にはお茶席をイメージして茶釜を囲むように畳の椅子を配置しました。こちらでは茶釜を用いるお飲みもののほか、総料理長特製の朝食や軽食もお楽しみいただけます。またリニューアルに際して“茶寮=SaRyoh”の名にちなみ、より上質なお飲みものを取り揃えました。中でもコーヒーは栽培・精選工程、品質管理において格別のこだわりを持って生産するブランド「ミカフェート(Mi Cafeto)」がThe Capitol Lounge SaRyohのためだけに作った特別ブレンド。SaRyohでしかご賞味いただけない極上の一杯が実現しました。他にも地元赤坂の明治25年創業「土橋園」の銘茶やベルギーチョコレートを使ったホットチョコレートなど、逸品をご用意いたします。
場所:27階
営業時間:午前7時〜午後9時30分
席数:37席(個室完備)
■朝食 7:00 am 〜 11:00 am(L.O. 10:30 am)
ブッフェスペースの鉄板コーナーでお好みの卵料理をお作りするほか、日替わりでクロックムッシュやクロックマダム、パンケーキなどをラインアップします。
■ティータイム 11:30 am 〜 1:30 pm / アフタヌーンティー 2:00 pm 〜 4:30 pm
ペストリーブティックで人気のブレッドをミニサイズで提供。また、ミカフェート(Mi Cafeto)のオリジナルブレンドコーヒーをハンドドリップするなど、茶釜を用いてお飲みものをご用意します。
■カクテルタイム 5:00 pm 〜 8:00 pm
多彩なアミューズやオードブルを取り揃えて。カクテルとともに東京の街を見渡す夜景をお楽しみください。
■ナイトキャップ 8:00 pm 〜 9:30pm(L.O. 9:00 pm)
上質なチョコレートや小菓子とともに、おやすみ前のひとときをゆったりと。
※午後5時以降のご利用は13歳以上の方とさせていただきます。
※オードブルは午後8時までのご用意、お飲みもののラストオーダーは午後9時となります。
※クラブフロアにご宿泊でないお客さまをラウンジへお招きの場合は、それぞれの時間帯をご利用毎に、お1人さま6,000円(税別)のビジター料を別途申し受けます。
◇ミカフェート(Mi Cafeto)オリジナルブレンドコーヒー
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-176801-2.jpg ]
株式会社ミカフェート(港区海岸、代表取締役社長:川島 良彰氏)によるThe Capitol Lounge SaRyohオリジナルのブレンドコーヒー。コーヒーハンター川島氏の第2の故郷であるエルサルバドル産豆のみを使い配合したハンドドリップコーヒーは、ナッツのような甘味と、余韻にほのかな香ばしさを感じるテイストが特長です。
◇深川製磁の食器
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-634519-5.jpg ]
有田焼 深川製磁の食器でThe Capitol Lounge SaRyohのお飲みものや料理をご用意いたします。深川製磁は1894年に佐賀県有田町で設立された由緒ある窯元です。重厚感のある上質な器の数々が料理を彩り、より一層味わい深くお楽しみいただけます。
◇◆客室リニューアルについて◆◇
ホテル27〜29階に位置するスイートルーム・クラブフロアの一部客室を改装いたしました。和モダンのデザインはそのままに保持しながら、床材・壁材など内装材や家具を新調するほか、「クラブプレミアキング ジュニアスイート」を新たな部屋タイプとして設けました。リビングとベッドスペースをセパレートにすることで、くつろぎの空間を演出します。また、全スイートルームにミカフェート(Mi Cafeto)のコーヒーを豆の状態で小瓶に詰めてご用意。3種類のラインアップの中には、コーヒーハンター川島氏、ハワイコーヒー生産者協会(HCGA)長井博士、コナ グリーンウェル農園農園主トミー・グリーンウェル氏により、18年もの歳月を経て開発された、ハワイ・コナの新品種「MAMO」も登場。現在ミカフェート「GRAND CRU CAFÉ GINZA」店でのみで取り扱っている上質な味わいを、スイートルームの贅沢な空間でご堪能ください。
◇◆宴会場リニューアルについて◆◇
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-108703-3.jpg ]
全宴会場の床材、壁材など内装材を新調するほか、大宴会場「鳳凰」では250インチ、300インチの迫力ある大型スクリーンを新たに導入しました。ホテル2階に位置する小宴会場「桜」「橘」は、壁を可動式にすることで2会場をつなげた中宴会場として利用できるようになったほか、80インチの大型モニターを新たに設置。小規模のお集まりはもちろんのこと、60〜100名さまのご宴席にも対応可能な空間として生まれ変わりました。
会場:桜・橘
面積:104平方メートル / 32坪
幅×奥行:8.2m×6.3m
天井高:2.8m
収容人数:正餐 60名 / 立食 60名 / スクール 54名 / シアター 100名 / 口の字型 38名
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
Tel. 03-3503-0109 (代表)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、スイートルーム・クラブフロアにご宿泊のお客さま専用のラウンジおよび客室をリニューアルし、2018年10月1日(月)から販売を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-607353-1.jpg ]
2020年に訪日外国人観光客数4000万人を目標とする政府発表があり、今後さらなる海外からのゲストが見込まれる中、ご滞在を通して日本らしい体験ができるという付加価値を提供することで、ビジネスやレジャーなどあらゆるお客さまに選ばれるホテルを目指します。「The Capitol Lounge SaRyoh」と新たに名づけられたラウンジは、日本の伝統美を織り込み「和みの空間」をテーマに設えた、ホテルのおもてなしを象徴する場所。専任スタッフによるご滞在中のサポートはもちろん、時間帯ごとに選りすぐりのお飲みものや軽食を取り揃え、お客さまのステイをワンランク上のものとする特別なひとときをお贈りいたします。また、今夏、改装工事を完了して営業を再開した宴会場では、全ての床材、壁材など内装材を新調するほか、新たに可動式の壁を設置し多様なスタイルでご利用いただける空間へと生まれ変わりました。いっそう、魅力的なホテルとしてお客さまのご期待にお応えし続けられるよう努めてまいります。
クラブフロア専用ラウンジ・客室・宴会場改装の主な内容は下記のとおりです。
◇◆クラブフロア専用ラウンジ「The Capitol Lounge SaRyoh」リニューアルについて◆◇
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-589641-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/room/38051/index.html
ホテルが建つ日枝神社の小高い丘は、古来、星の眺めがきれいな景勝地として知られ、大正末期から昭和初期には、稀代の美食家・北大路魯山人が会員制料亭「星岡茶寮」を主宰して交歓の場として栄えました。脈々と受け継がれるおもてなしの心に加え、和モダンのエッセンスを各所に散りばめ、新たな感動をお贈りするという気持ちを込め、「The Capitol Lounge SaRyoh」と名づけました。
入り口では西陣織のアートワークがゲストをお出迎え。ラウンジ内に足を踏み入れると、国会議事堂や皇居、丸の内など東京の街を見渡す景色が広がります。一角にはお茶席をイメージして茶釜を囲むように畳の椅子を配置しました。こちらでは茶釜を用いるお飲みもののほか、総料理長特製の朝食や軽食もお楽しみいただけます。またリニューアルに際して“茶寮=SaRyoh”の名にちなみ、より上質なお飲みものを取り揃えました。中でもコーヒーは栽培・精選工程、品質管理において格別のこだわりを持って生産するブランド「ミカフェート(Mi Cafeto)」がThe Capitol Lounge SaRyohのためだけに作った特別ブレンド。SaRyohでしかご賞味いただけない極上の一杯が実現しました。他にも地元赤坂の明治25年創業「土橋園」の銘茶やベルギーチョコレートを使ったホットチョコレートなど、逸品をご用意いたします。
場所:27階
営業時間:午前7時〜午後9時30分
席数:37席(個室完備)
■朝食 7:00 am 〜 11:00 am(L.O. 10:30 am)
ブッフェスペースの鉄板コーナーでお好みの卵料理をお作りするほか、日替わりでクロックムッシュやクロックマダム、パンケーキなどをラインアップします。
■ティータイム 11:30 am 〜 1:30 pm / アフタヌーンティー 2:00 pm 〜 4:30 pm
ペストリーブティックで人気のブレッドをミニサイズで提供。また、ミカフェート(Mi Cafeto)のオリジナルブレンドコーヒーをハンドドリップするなど、茶釜を用いてお飲みものをご用意します。
■カクテルタイム 5:00 pm 〜 8:00 pm
多彩なアミューズやオードブルを取り揃えて。カクテルとともに東京の街を見渡す夜景をお楽しみください。
■ナイトキャップ 8:00 pm 〜 9:30pm(L.O. 9:00 pm)
上質なチョコレートや小菓子とともに、おやすみ前のひとときをゆったりと。
※午後5時以降のご利用は13歳以上の方とさせていただきます。
※オードブルは午後8時までのご用意、お飲みもののラストオーダーは午後9時となります。
※クラブフロアにご宿泊でないお客さまをラウンジへお招きの場合は、それぞれの時間帯をご利用毎に、お1人さま6,000円(税別)のビジター料を別途申し受けます。
◇ミカフェート(Mi Cafeto)オリジナルブレンドコーヒー
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-176801-2.jpg ]
株式会社ミカフェート(港区海岸、代表取締役社長:川島 良彰氏)によるThe Capitol Lounge SaRyohオリジナルのブレンドコーヒー。コーヒーハンター川島氏の第2の故郷であるエルサルバドル産豆のみを使い配合したハンドドリップコーヒーは、ナッツのような甘味と、余韻にほのかな香ばしさを感じるテイストが特長です。
◇深川製磁の食器
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-634519-5.jpg ]
有田焼 深川製磁の食器でThe Capitol Lounge SaRyohのお飲みものや料理をご用意いたします。深川製磁は1894年に佐賀県有田町で設立された由緒ある窯元です。重厚感のある上質な器の数々が料理を彩り、より一層味わい深くお楽しみいただけます。
◇◆客室リニューアルについて◆◇
ホテル27〜29階に位置するスイートルーム・クラブフロアの一部客室を改装いたしました。和モダンのデザインはそのままに保持しながら、床材・壁材など内装材や家具を新調するほか、「クラブプレミアキング ジュニアスイート」を新たな部屋タイプとして設けました。リビングとベッドスペースをセパレートにすることで、くつろぎの空間を演出します。また、全スイートルームにミカフェート(Mi Cafeto)のコーヒーを豆の状態で小瓶に詰めてご用意。3種類のラインアップの中には、コーヒーハンター川島氏、ハワイコーヒー生産者協会(HCGA)長井博士、コナ グリーンウェル農園農園主トミー・グリーンウェル氏により、18年もの歳月を経て開発された、ハワイ・コナの新品種「MAMO」も登場。現在ミカフェート「GRAND CRU CAFÉ GINZA」店でのみで取り扱っている上質な味わいを、スイートルームの贅沢な空間でご堪能ください。
◇◆宴会場リニューアルについて◆◇
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1483/resize/d5113-1483-108703-3.jpg ]
全宴会場の床材、壁材など内装材を新調するほか、大宴会場「鳳凰」では250インチ、300インチの迫力ある大型スクリーンを新たに導入しました。ホテル2階に位置する小宴会場「桜」「橘」は、壁を可動式にすることで2会場をつなげた中宴会場として利用できるようになったほか、80インチの大型モニターを新たに設置。小規模のお集まりはもちろんのこと、60〜100名さまのご宴席にも対応可能な空間として生まれ変わりました。
会場:桜・橘
面積:104平方メートル / 32坪
幅×奥行:8.2m×6.3m
天井高:2.8m
収容人数:正餐 60名 / 立食 60名 / スクール 54名 / シアター 100名 / 口の字型 38名
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
Tel. 03-3503-0109 (代表)