豊富な魚介やちば野菜など、房総半島を満喫!ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 房総半島 〜ちばの恵み」/横浜ベイホテル東急
[19/02/18]
提供元:PRTIMES
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3月4日(月)〜4月14日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-363977-0.jpg ]
「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 房総半島 〜ちばの恵み」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0014.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2019年3月4日(月)〜4月
14日(日)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 房総半島 〜ちばの恵み」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-700473-9.jpg ]
これまで全国各地のご当地フェアを実施している「カフェ トスカ」で、房総半島を中心とした千葉県の食材をとりあげるのは、今回が初めて。水産業はもちろん、農業、畜産業いずれも全国トップクラスの千葉県食材に、以前より興味を持ち続けていたシェフ・小川。「食材探しの旅」に出かけ、千葉県の(株)旦千花(たちばな)の江戸菜や、落花生スプラウトなど、房総半島を中心とした千葉県ならではの食材の生産者の方々との出会いにより、本フェア開催を決意いたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-738923-5.jpg ]
アクションコーナーでは、海鮮の旨味をご堪能いただける「5種の海鮮“まかない丼”トスカスタイル」や、サクサクの揚げたてをお楽しみいただける「フィッシュフライ&マグロのメンチカツ」が登場!この他にも、千葉県産の食材を使用した新たなメニューをご用意いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-191254-4.jpg ]
ナイト・キッチンスタジアム 「こだわり食材 房総半島 〜ちばの恵み」概要
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
【期間】2019年3月4日(月)〜4月14日(日)
【提供時間】平日17:30〜21:30 土日祝17:00〜19:00/19:30〜21:30〔2部制〕
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます
【料金】お1人様 月〜金曜日 5,800円、土日祝 6,800円/小学生のお子様(全日)2,950円/4歳以上の未就学児(全日)1,200円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-824312-6.jpg ]
【メニュー例】
〔アクションコーナー〕
・ローストビーフ グレービーソース 落花生スプラウトのソテーと共に
・海の恵み ブイヤベース風スープ トスカスタイル
・オリーブオイルで揚げる フィッシュフライ&マグロのメンチカツ タルタルソース添え
・5種の海鮮“まかない丼”トスカスタイル
〔サイド アクション コーナー〕
・〜房総 ちば&YOKOHAMA ベジタブルマーケットスタイル〜 ほか
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-529883-3.jpg ]
〔プラチナディッシュ お1人様につき1杯・大人の方限定〕
・千葉県産 地蛤のナージュ風
〔冷製〕
・江戸前こはだのマリネと玉ねぎのグレッグ アップルヴィネガー風味
・千葉県産 マッシュルーム アヒージョ風 タイムの香り
・内房 勝山産 江戸前銀鮭のマリネ 菜花添え
・内房 勝山産 真鯛の炙り
・有機ニンジンのマリネ アーモンドとレーズン風味 ほか
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-361008-2.jpg ]
〔温製〕
・香取市 恋する豚とキャベツのポトフスタイル
・千葉県産 菜の花とタラのアクアパッツァ風
・千葉県産 鯖の天火焼き レモン風味の長ネギのサラダ添え
・千葉県産 錦爽どりの低温調理 グリーンオリーブコンディメント添え ほか
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1626_1.jpg ]
※表示料金は、消費税およびサービス料が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
【予告】2019年4月15日(月)〜は、毎年好評の「食材王国みやぎフェア」を開催いたします
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-328041-7.jpg ]
「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。他ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 受嘱
2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 受嘱
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-586337-8.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-363977-0.jpg ]
「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 房総半島 〜ちばの恵み」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0014.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2019年3月4日(月)〜4月
14日(日)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 房総半島 〜ちばの恵み」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-700473-9.jpg ]
これまで全国各地のご当地フェアを実施している「カフェ トスカ」で、房総半島を中心とした千葉県の食材をとりあげるのは、今回が初めて。水産業はもちろん、農業、畜産業いずれも全国トップクラスの千葉県食材に、以前より興味を持ち続けていたシェフ・小川。「食材探しの旅」に出かけ、千葉県の(株)旦千花(たちばな)の江戸菜や、落花生スプラウトなど、房総半島を中心とした千葉県ならではの食材の生産者の方々との出会いにより、本フェア開催を決意いたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-738923-5.jpg ]
アクションコーナーでは、海鮮の旨味をご堪能いただける「5種の海鮮“まかない丼”トスカスタイル」や、サクサクの揚げたてをお楽しみいただける「フィッシュフライ&マグロのメンチカツ」が登場!この他にも、千葉県産の食材を使用した新たなメニューをご用意いたします。
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ナイト・キッチンスタジアム 「こだわり食材 房総半島 〜ちばの恵み」概要
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
【期間】2019年3月4日(月)〜4月14日(日)
【提供時間】平日17:30〜21:30 土日祝17:00〜19:00/19:30〜21:30〔2部制〕
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます
【料金】お1人様 月〜金曜日 5,800円、土日祝 6,800円/小学生のお子様(全日)2,950円/4歳以上の未就学児(全日)1,200円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-824312-6.jpg ]
【メニュー例】
〔アクションコーナー〕
・ローストビーフ グレービーソース 落花生スプラウトのソテーと共に
・海の恵み ブイヤベース風スープ トスカスタイル
・オリーブオイルで揚げる フィッシュフライ&マグロのメンチカツ タルタルソース添え
・5種の海鮮“まかない丼”トスカスタイル
〔サイド アクション コーナー〕
・〜房総 ちば&YOKOHAMA ベジタブルマーケットスタイル〜 ほか
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-529883-3.jpg ]
〔プラチナディッシュ お1人様につき1杯・大人の方限定〕
・千葉県産 地蛤のナージュ風
〔冷製〕
・江戸前こはだのマリネと玉ねぎのグレッグ アップルヴィネガー風味
・千葉県産 マッシュルーム アヒージョ風 タイムの香り
・内房 勝山産 江戸前銀鮭のマリネ 菜花添え
・内房 勝山産 真鯛の炙り
・有機ニンジンのマリネ アーモンドとレーズン風味 ほか
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-361008-2.jpg ]
〔温製〕
・香取市 恋する豚とキャベツのポトフスタイル
・千葉県産 菜の花とタラのアクアパッツァ風
・千葉県産 鯖の天火焼き レモン風味の長ネギのサラダ添え
・千葉県産 錦爽どりの低温調理 グリーンオリーブコンディメント添え ほか
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1626_1.jpg ]
※表示料金は、消費税およびサービス料が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
【予告】2019年4月15日(月)〜は、毎年好評の「食材王国みやぎフェア」を開催いたします
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-328041-7.jpg ]
「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。他ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 受嘱
2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 受嘱
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1626/resize/d5113-1626-586337-8.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php