【リーガロイヤルホテル広島】初夏薫るスイーツで和みの時間を。『オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶and和スイーツ”』を提供
[24/04/30]
提供元:PRTIMES
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提供期間:2024年5月7日(火)〜2024年7月1日(月)
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室 敏幸)の最上階・33 階「スカイダイニング リーガトップ」では、2024 年5月7日(火)から7月1日(月)まで、和モダンな全20種のスイーツとモダンフレンチが楽しめる『オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶 and 和スイーツ”』を提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-f507593b1a27d0531ec3-1.jpg ]
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-sweetsbuffet-202405
今回のスイーツは、「抹茶を主役にしたスイーツ」のほか、開業30周年を記念して「アンダー30(30歳以下)の若手和食調理人が考案した和スイーツ」を楽しめるバラエティ豊かなラインアップでご用意します。その中でも「柚子ようかん 抹茶リンゴソース」や「白胡麻のブランマンジェ ほうじ茶クリーム」は、和洋折衷を感じられる爽やかで優しい後味のスイーツ。そのほか、揚げたボールのようなインド定番のおやつ“パニプリ”に抹茶のカスタードクリームを入れたオリジナルスイーツをはじめ、ムースや大福、プリンなどさまざまな“抹茶と和のスイーツ”を、ランチ営業内【時間無制限】で心ゆくまでお楽しみください。
また、スイーツビュッフェの前にご用意する前菜とメインディッシュは、地元の食材を活かした料理を追求し続けるシェフによるモダンフレンチをご堪能いただけます。
梅雨のシーズンを迎え、気分が沈みがちな季節は、ホテル最上階からの開放的な景色とともに、心が和む優雅なひとときをお過ごしください。
『オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶 and 和スイーツ”』 詳細
【期間】 2024年5月7日(火)〜2024年7月1日(月)
【時間】 11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
【場所】 33階 スカイダイニング リーガトップ
【料金】 1名様4,428円
【内容】 ※5月7日(火)・8日(水)は前菜・メインが異なります。
■アミューズ ブーシュ
■前菜
広島熟成どりのマセドアンと“中生新千本”のサラダ・ドゥ・リ プロバンサル風
■メイン
瀬戸のもち豚とキャベツのエチュベ
■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫
※スタート時に、オリジナルノンアルコールカクテル* を提供します。
*ノンアルコールカクテル … 「和み 〜Nagomi〜」新緑の季節に相応しい爽やかな抹茶のノンアルコールカクテルです。
温かい抹茶とバニラアイスクリームのアフォガード
緑茶のブールドネージュ
抹茶のモンブラン
抹茶と小豆のパウンドケーキ
軽い抹茶カスタードクリームの“パニプリ”
抹茶なめらかプリン
豆乳と抹茶のレアチーズタルト
冷たいジャガイモの軽いムース ラプサンスーチョン茶風味 ほか全20種
《アンダー30(30歳以下)若手和食調理人考案スイーツ5種》
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-671d5b9f9f9ce30843fa-6.jpg ]
オレンジ・ルビーグレープフルーツのゼリー 抹茶ソース (河内課員 考案)
豆乳ときな粉のムース きな粉・すり胡麻風味 黒胡麻のクリーム イチゴとアーモンド添え(中村課員 考案)
白玉入り抹茶ラテぜんざい(中村課員 考案)
白胡麻のブランマンジェ ほうじ茶クリーム (神原課員 考案)
柚子ようかん 抹茶リンゴソース (居倉課員 考案)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-b019a3021a0dea744369-4.jpg ]
■ドリンクコーナー≪コーヒー・紅茶・ハーブティ・抹茶ラテなど、全15種以上 / おかわり自由≫
[コーヒー]
エスプレッソ
カフェラテ
[紅茶]
イングリッシュブレックファースト
セイロン
ダージリン
アールグレイ
[ハーブティ]
ピーチ
マスカット
ローズヒップ
カモミール
ほか全15種以上
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-64a214fe5f5387788109-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-b69bd29edcc24dea64ff-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-5d155e412579efe4035b-0.jpg ]
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※貸し切り営業等でご利用いただけない場合がございます。
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-43e4c08d2600fba44c74-5.jpg ]
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島
TEL.082-228-6216(レストラン直通) / 082-228-5401(予約センター)
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:https://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室 敏幸)の最上階・33 階「スカイダイニング リーガトップ」では、2024 年5月7日(火)から7月1日(月)まで、和モダンな全20種のスイーツとモダンフレンチが楽しめる『オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶 and 和スイーツ”』を提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-f507593b1a27d0531ec3-1.jpg ]
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-sweetsbuffet-202405
今回のスイーツは、「抹茶を主役にしたスイーツ」のほか、開業30周年を記念して「アンダー30(30歳以下)の若手和食調理人が考案した和スイーツ」を楽しめるバラエティ豊かなラインアップでご用意します。その中でも「柚子ようかん 抹茶リンゴソース」や「白胡麻のブランマンジェ ほうじ茶クリーム」は、和洋折衷を感じられる爽やかで優しい後味のスイーツ。そのほか、揚げたボールのようなインド定番のおやつ“パニプリ”に抹茶のカスタードクリームを入れたオリジナルスイーツをはじめ、ムースや大福、プリンなどさまざまな“抹茶と和のスイーツ”を、ランチ営業内【時間無制限】で心ゆくまでお楽しみください。
また、スイーツビュッフェの前にご用意する前菜とメインディッシュは、地元の食材を活かした料理を追求し続けるシェフによるモダンフレンチをご堪能いただけます。
梅雨のシーズンを迎え、気分が沈みがちな季節は、ホテル最上階からの開放的な景色とともに、心が和む優雅なひとときをお過ごしください。
『オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶 and 和スイーツ”』 詳細
【期間】 2024年5月7日(火)〜2024年7月1日(月)
【時間】 11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
【場所】 33階 スカイダイニング リーガトップ
【料金】 1名様4,428円
【内容】 ※5月7日(火)・8日(水)は前菜・メインが異なります。
■アミューズ ブーシュ
■前菜
広島熟成どりのマセドアンと“中生新千本”のサラダ・ドゥ・リ プロバンサル風
■メイン
瀬戸のもち豚とキャベツのエチュベ
■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫
※スタート時に、オリジナルノンアルコールカクテル* を提供します。
*ノンアルコールカクテル … 「和み 〜Nagomi〜」新緑の季節に相応しい爽やかな抹茶のノンアルコールカクテルです。
温かい抹茶とバニラアイスクリームのアフォガード
緑茶のブールドネージュ
抹茶のモンブラン
抹茶と小豆のパウンドケーキ
軽い抹茶カスタードクリームの“パニプリ”
抹茶なめらかプリン
豆乳と抹茶のレアチーズタルト
冷たいジャガイモの軽いムース ラプサンスーチョン茶風味 ほか全20種
《アンダー30(30歳以下)若手和食調理人考案スイーツ5種》
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-671d5b9f9f9ce30843fa-6.jpg ]
オレンジ・ルビーグレープフルーツのゼリー 抹茶ソース (河内課員 考案)
豆乳ときな粉のムース きな粉・すり胡麻風味 黒胡麻のクリーム イチゴとアーモンド添え(中村課員 考案)
白玉入り抹茶ラテぜんざい(中村課員 考案)
白胡麻のブランマンジェ ほうじ茶クリーム (神原課員 考案)
柚子ようかん 抹茶リンゴソース (居倉課員 考案)
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■ドリンクコーナー≪コーヒー・紅茶・ハーブティ・抹茶ラテなど、全15種以上 / おかわり自由≫
[コーヒー]
エスプレッソ
カフェラテ
[紅茶]
イングリッシュブレックファースト
セイロン
ダージリン
アールグレイ
[ハーブティ]
ピーチ
マスカット
ローズヒップ
カモミール
ほか全15種以上
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-64a214fe5f5387788109-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-b69bd29edcc24dea64ff-3.jpg ]
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※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※貸し切り営業等でご利用いただけない場合がございます。
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1698/resize/d16682-1698-43e4c08d2600fba44c74-5.jpg ]
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