九州の地酒とともに愉しむ「美食会席 〜九州〜」を販売
[19/04/25]
提供元:PRTIMES
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2019年5月1日(水・祝)〜6月30日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1752/resize/d5113-1752-518193-0.jpg ]
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/shunsai/plan/46699/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年5月1日(水・祝)〜6月30日(日)の期間、日本料理「旬彩」(25階)にてディナータイムに「美食会席 〜九州〜」を販売いたします。
「美食会席」は季節毎に地域や食材のテーマを決め、お酒にもよく合う料理をご用意する会席です。この初夏は、「九州」の温暖な気候が育んだ豊富な食材を「旬彩」ならではの味わいに仕立てます。福岡の“くえ”や長崎の“唐墨”、鹿児島の“黒豚”など、素材の旨みはそのままに、よりお酒との相性を愉しめる逸品をご用意いたします。
会席は、出汁の効いた冷たいトマトのすり流しと、やさしい甘さの“がざみ”(わたり蟹)と香り高い唐墨の飯蒸しから。お酒が美味しくすすむよう計算された先付けと温物に続き、お酒を存分に楽しむ逸品として、九州で獲れる海藻“かじめ”の冷たいジュレを絡めた車海老と水前寺菜の冷やし煮物に、関鯵をかぼすの酸味が惹きたてる酒肴(しゅさい)の盛り合わせを。佐賀の地酒・七田や、大分の安心院スパークリングワインなど、九州より集めたお好みのお酒とともにご堪能ください。そのほか、脂がのった“くえ”は濃厚な蜜芋とあわせて焼き上げ、やわらかく甘みのある“黒豚”は山椒の辛味とお酒にあう炊き合わせに。〆のお食事には高菜と明太子のあごだし茶漬けをご用意した、お酒が好きな方へおすすめのラインナップとなっております。
日本料理「旬彩」は、渋谷駅直結ながら落ち着きのある空間に、大切な会食にもご活用いただける個室をご用意しております。今後も高層階に広がる美しい夜景とともに、産地の旬の食材を彩り美しく仕立てた料理を提供してまいります。
《 美食会席 〜九州〜 概要》
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1752/resize/d5113-1752-125720-2.jpg ]
【期間】 2019年5月1日(水・祝)〜6月30日(日)
【時間】 17:30〜23:00(会席L.O.21:00 / 御膳L.O.22:00)
【店舗】 日本料理「旬彩」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】 9,260円(11,000円)
*別途、個室のご用意もございます。
個室料(夕食利用) 6〜8名 5,556円(6,000円)/ 9〜16名 8,334円(9,000円)
【メニュー】
<先付け> トマトのすり流し ズッキーニ 玉子豆腐
<温物> がざみと煎り唐墨の飯蒸し
<造里と酒肴盛り>
車海老 水前寺菜 床節 ヤングコーン かじめのジュレ
関鯵と湯葉 胡麻醤油のサラダ仕立て かぼす 茗荷 玉葱 ブロッコリースプラウト
本日のお造里三種盛り 芽物一式
<焼物> くえ安納焼き
<煮物> 黒豚の山椒煮 赤茄子瑠璃煮 青菜
<食事> 高菜と明太子のあごだし茶漬け
<デザート> 本日のデザート
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1752/resize/d5113-1752-981796-1.jpg ]
◆お客さまのご予約・お問い合わせ先
03-5457-0131(日本料理「旬彩」 直通)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1752/resize/d5113-1752-518193-0.jpg ]
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/shunsai/plan/46699/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年5月1日(水・祝)〜6月30日(日)の期間、日本料理「旬彩」(25階)にてディナータイムに「美食会席 〜九州〜」を販売いたします。
「美食会席」は季節毎に地域や食材のテーマを決め、お酒にもよく合う料理をご用意する会席です。この初夏は、「九州」の温暖な気候が育んだ豊富な食材を「旬彩」ならではの味わいに仕立てます。福岡の“くえ”や長崎の“唐墨”、鹿児島の“黒豚”など、素材の旨みはそのままに、よりお酒との相性を愉しめる逸品をご用意いたします。
会席は、出汁の効いた冷たいトマトのすり流しと、やさしい甘さの“がざみ”(わたり蟹)と香り高い唐墨の飯蒸しから。お酒が美味しくすすむよう計算された先付けと温物に続き、お酒を存分に楽しむ逸品として、九州で獲れる海藻“かじめ”の冷たいジュレを絡めた車海老と水前寺菜の冷やし煮物に、関鯵をかぼすの酸味が惹きたてる酒肴(しゅさい)の盛り合わせを。佐賀の地酒・七田や、大分の安心院スパークリングワインなど、九州より集めたお好みのお酒とともにご堪能ください。そのほか、脂がのった“くえ”は濃厚な蜜芋とあわせて焼き上げ、やわらかく甘みのある“黒豚”は山椒の辛味とお酒にあう炊き合わせに。〆のお食事には高菜と明太子のあごだし茶漬けをご用意した、お酒が好きな方へおすすめのラインナップとなっております。
日本料理「旬彩」は、渋谷駅直結ながら落ち着きのある空間に、大切な会食にもご活用いただける個室をご用意しております。今後も高層階に広がる美しい夜景とともに、産地の旬の食材を彩り美しく仕立てた料理を提供してまいります。
《 美食会席 〜九州〜 概要》
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1752/resize/d5113-1752-125720-2.jpg ]
【期間】 2019年5月1日(水・祝)〜6月30日(日)
【時間】 17:30〜23:00(会席L.O.21:00 / 御膳L.O.22:00)
【店舗】 日本料理「旬彩」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】 9,260円(11,000円)
*別途、個室のご用意もございます。
個室料(夕食利用) 6〜8名 5,556円(6,000円)/ 9〜16名 8,334円(9,000円)
【メニュー】
<先付け> トマトのすり流し ズッキーニ 玉子豆腐
<温物> がざみと煎り唐墨の飯蒸し
<造里と酒肴盛り>
車海老 水前寺菜 床節 ヤングコーン かじめのジュレ
関鯵と湯葉 胡麻醤油のサラダ仕立て かぼす 茗荷 玉葱 ブロッコリースプラウト
本日のお造里三種盛り 芽物一式
<焼物> くえ安納焼き
<煮物> 黒豚の山椒煮 赤茄子瑠璃煮 青菜
<食事> 高菜と明太子のあごだし茶漬け
<デザート> 本日のデザート
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1752/resize/d5113-1752-981796-1.jpg ]
◆お客さまのご予約・お問い合わせ先
03-5457-0131(日本料理「旬彩」 直通)