【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】冬メニューのご紹介
[25/11/30]
提供元:PRTIMES
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2025年12月1日〜開始 「雪景色に映える道南の滋味」
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1753/19483-1753-6dae084b15c8b032271a1f8fca0afb8f-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新鮮なお造りはそれぞれに合った調味料でご賞味ください
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員
支配人 長江 亨)は、2025年12月1日(月)〜 2026年2月28日(土)までの期間、お
食事を冬のお献立でご提供いたします。
【お品書き】
【食前酒】
冬のオリジナルカクテル「星冴ゆる」
【歓迎の一皿】
ゆり根(七飯町産)のムース&コンソメゼリー
エゾシカ肉の赤味噌ワイン煮込み
チカ(噴火湾産)のエスカベッシュ
原木椎茸(七飯町産)&ツブ貝のアヒージョ風
ゴボウの白扇揚げ&自家製たちかま
【先椀】
塩〆寒ブリ(函館産)の「みぞれ椀」〜最初に“大根みぞれ”で、次に“ニンジンみぞれ”で〜
【お造り】
ホッキ(噴火湾産)〜大葉ジェノベーゼ、クリスマス島の塩で〜
活〆ソイ(噴火湾産)〜燻製醤油、サクサク醤油で〜
真ダラ(函館産)の昆布〆〜ドライトマトのピューレ、がごめ昆布醤油+わさびで〜
本マグロ(津軽海峡産)〜がごめ昆布醤油+わさび、サクサク醤油で〜
北前ガニ(江差町産)の奉書巻き〜そのままで、サクサク醤油で〜
【中皿】
アンコウ(噴火湾産)のじゃがいもクレープ包み〜ヴァンブランソースで〜
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1753/19483-1753-d2111e1bbff7faa253237ebce95a07f0-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
道南発祥ブランド米『ふっくりんこ蔵部』釜炊きごはん
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1753/19483-1753-592690a213337d98f64db93a7f8aa288-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬のオリジナルカクテル「星冴ゆる」
【強肴】
大沼黒牛&冬野菜(カボチャ、カブ、ニンジン)のグリエ
〜3種類のソースで〜
1.黒ニンニク塩(函館の隣町・七飯町のニンニクを使用)
2.酒粕ソース(函館の酒蔵「五稜乃蔵」の日本酒『五稜』を使用)
3.赤ワインソース(函館のワイナリー「はこだてわいん」の赤ワイン『キャンベルアーリー』を使用)
【ごはん、ごはんのお供&香の物、留椀】
道南発祥ブランド米『ふっくりんこ蔵部』釜炊きごはん(新米)
長いものたまり漬け、白菜の浅漬け、タラ和え昆布〜わさび昆布(登別「藤崎わさび園」)を使用〜、
ニシン(江差町産)の甘露煮、呉汁
【デザート&コーヒー・紅茶】
リンゴ(七飯町産)のタルトタタン
チョコレートテリーヌ 北海道ミルクアイス
北海道で一番古い老舗珈琲店「函館美鈴」オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ)または 自家焙煎のタマネギホットミルク
ご提供する料理の根底にあるのは、「地・美・恵」という考え方。
その時々の旬食材を多く取り入れ、緻密に組み立てながらも、随所に遊び心が光るオリジナルの料理を是非、お愉しみください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1753/19483-1753-6dae084b15c8b032271a1f8fca0afb8f-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新鮮なお造りはそれぞれに合った調味料でご賞味ください
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員
支配人 長江 亨)は、2025年12月1日(月)〜 2026年2月28日(土)までの期間、お
食事を冬のお献立でご提供いたします。
【お品書き】
【食前酒】
冬のオリジナルカクテル「星冴ゆる」
【歓迎の一皿】
ゆり根(七飯町産)のムース&コンソメゼリー
エゾシカ肉の赤味噌ワイン煮込み
チカ(噴火湾産)のエスカベッシュ
原木椎茸(七飯町産)&ツブ貝のアヒージョ風
ゴボウの白扇揚げ&自家製たちかま
【先椀】
塩〆寒ブリ(函館産)の「みぞれ椀」〜最初に“大根みぞれ”で、次に“ニンジンみぞれ”で〜
【お造り】
ホッキ(噴火湾産)〜大葉ジェノベーゼ、クリスマス島の塩で〜
活〆ソイ(噴火湾産)〜燻製醤油、サクサク醤油で〜
真ダラ(函館産)の昆布〆〜ドライトマトのピューレ、がごめ昆布醤油+わさびで〜
本マグロ(津軽海峡産)〜がごめ昆布醤油+わさび、サクサク醤油で〜
北前ガニ(江差町産)の奉書巻き〜そのままで、サクサク醤油で〜
【中皿】
アンコウ(噴火湾産)のじゃがいもクレープ包み〜ヴァンブランソースで〜
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1753/19483-1753-d2111e1bbff7faa253237ebce95a07f0-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
道南発祥ブランド米『ふっくりんこ蔵部』釜炊きごはん
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1753/19483-1753-592690a213337d98f64db93a7f8aa288-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬のオリジナルカクテル「星冴ゆる」
【強肴】
大沼黒牛&冬野菜(カボチャ、カブ、ニンジン)のグリエ
〜3種類のソースで〜
1.黒ニンニク塩(函館の隣町・七飯町のニンニクを使用)
2.酒粕ソース(函館の酒蔵「五稜乃蔵」の日本酒『五稜』を使用)
3.赤ワインソース(函館のワイナリー「はこだてわいん」の赤ワイン『キャンベルアーリー』を使用)
【ごはん、ごはんのお供&香の物、留椀】
道南発祥ブランド米『ふっくりんこ蔵部』釜炊きごはん(新米)
長いものたまり漬け、白菜の浅漬け、タラ和え昆布〜わさび昆布(登別「藤崎わさび園」)を使用〜、
ニシン(江差町産)の甘露煮、呉汁
【デザート&コーヒー・紅茶】
リンゴ(七飯町産)のタルトタタン
チョコレートテリーヌ 北海道ミルクアイス
北海道で一番古い老舗珈琲店「函館美鈴」オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ)または 自家焙煎のタマネギホットミルク
ご提供する料理の根底にあるのは、「地・美・恵」という考え方。
その時々の旬食材を多く取り入れ、緻密に組み立てながらも、随所に遊び心が光るオリジナルの料理を是非、お愉しみください。










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