【横浜ベイホテル東急】そごう美術館「不思議の国のアリス展」開催記念デザート「赤と白のデリス 不思議の国のアリスをイメージして」を提供
[19/09/20]
提供元:PRTIMES
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9月21日(土)〜11月17日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1899/resize/d5113-1899-215659-0.jpg ]
「赤と白のデリス 不思議の国のアリスをイメージして」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0130.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2019年9月21日(土)〜11月17日(日)の期間限定で、そごう美術館(そごう横浜店6階)での「不思議の国のアリス展」(http://www.alice2019-20.jp/)開催を記念して、フランス料理「クイーン・アリス」にて、タイアップメニュー「赤と白のデリス 不思議の国のアリスをイメージして」を提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1899/resize/d5113-1899-454078-1.jpg ]
期間限定でご用意する一皿は、「クイーン・アリス」シェフ・田面山が、物語からインスパイアされ創り上げた、見た目にも可愛らしい赤と白のデザートです。ダイヤ柄のチョコレートの蓋の上には、帽子屋のハットをモチーフにしたクッキーが。ハットの中には、フランボワーズのソルベとフロマージュ・ブランが隠れています。そして蓋の中には、フランボワーズのジュレとバニラクリームの赤白2色の層に、フルーツやクッキー、口の中で弾けるキャンディーを載せて、“ワンダーランド”を表現したスイーツが。フルーツの酸味とバニラの甘い香り、サクサク・パチパチの食感をお楽しみいただけます。
アリスの世界観をご堪能いただける限定デザートを、この機会にぜひご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1899/resize/d5113-1899-185153-3.jpg ]
「赤と白のデリス 不思議の国のアリスをイメージして」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3F)
■期間:2019年9月21日(土)〜11月17日(日)
■時間:ランチタイム 11:30〜/13:40〜 ※2部制
■時間:ディナータイム 平日17:30〜21:00 土・日・祝17:30〜/20:30〜 ※2部制
■料金:プリフィックスコースのデザートとして、追加料金¥430(¥510、10月¥520) にてご用意
〔プリフィックス ランチコース〕(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0081.php)
お1人様 ¥4,200(¥4,989、10月5,082)〜
〔プリフィックス ディナーコース〕(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0082.php)
お1人様 ¥8,200(¥9,741、10月9,922)〜
※カッコ内の料金はサービス料・消費税が含まれております
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1899/resize/d5113-1899-363987-2.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1899_1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1899/resize/d5113-1899-199853-6.jpg ]
「クイーン・アリス」シェフ 田面山 博憲(たもやま ひろのり)
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月、パリのプロフェッショナル養成校「Ferrandi,l'école française de gastronomie」修了
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1899/resize/d5113-1899-665257-4.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
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「赤と白のデリス 不思議の国のアリスをイメージして」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0130.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2019年9月21日(土)〜11月17日(日)の期間限定で、そごう美術館(そごう横浜店6階)での「不思議の国のアリス展」(http://www.alice2019-20.jp/)開催を記念して、フランス料理「クイーン・アリス」にて、タイアップメニュー「赤と白のデリス 不思議の国のアリスをイメージして」を提供いたします。
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期間限定でご用意する一皿は、「クイーン・アリス」シェフ・田面山が、物語からインスパイアされ創り上げた、見た目にも可愛らしい赤と白のデザートです。ダイヤ柄のチョコレートの蓋の上には、帽子屋のハットをモチーフにしたクッキーが。ハットの中には、フランボワーズのソルベとフロマージュ・ブランが隠れています。そして蓋の中には、フランボワーズのジュレとバニラクリームの赤白2色の層に、フルーツやクッキー、口の中で弾けるキャンディーを載せて、“ワンダーランド”を表現したスイーツが。フルーツの酸味とバニラの甘い香り、サクサク・パチパチの食感をお楽しみいただけます。
アリスの世界観をご堪能いただける限定デザートを、この機会にぜひご賞味ください。
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「赤と白のデリス 不思議の国のアリスをイメージして」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3F)
■期間:2019年9月21日(土)〜11月17日(日)
■時間:ランチタイム 11:30〜/13:40〜 ※2部制
■時間:ディナータイム 平日17:30〜21:00 土・日・祝17:30〜/20:30〜 ※2部制
■料金:プリフィックスコースのデザートとして、追加料金¥430(¥510、10月¥520) にてご用意
〔プリフィックス ランチコース〕(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0081.php)
お1人様 ¥4,200(¥4,989、10月5,082)〜
〔プリフィックス ディナーコース〕(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0082.php)
お1人様 ¥8,200(¥9,741、10月9,922)〜
※カッコ内の料金はサービス料・消費税が含まれております
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
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[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1899_1.jpg ]
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「クイーン・アリス」シェフ 田面山 博憲(たもやま ひろのり)
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月、パリのプロフェッショナル養成校「Ferrandi,l'école française de gastronomie」修了
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【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php