【横浜ベイホテル東急】あなたのメインディッシュはどっち? 〜和牛?それとも蝦夷鹿?〜クリスマスディナーコース『ノエル2019』
[19/11/25]
提供元:PRTIMES
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2019年12月21日(土)〜25日(水)5日間限定
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1941/resize/d5113-1941-982610-0.jpg ]
クリスマスディナーコース『ノエル2019』詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0001.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2019年12月21日(土)〜25日(水)の5日間限定で、クリスマスディナーコース『ノエル2019』を提供いたします。
クリスマスならではの豪華食材をふんだんに盛り込んだメニューでお贈りするディナーコースは、華やかな盛り付けにもこだわりが。前菜で登場する「サーモンのショーフロワ レモン風味のクリームとレフォールの雪見立て」は、肉厚なサーモンをホウレンソウのソースでコーティングし、クリスマスカラーのコントラストを演出。さっぱりとしたレモン風味のクリームとご一緒にお召し上がりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1941/resize/d5113-1941-301878-3.jpg ]
また、今年は、メインディッシュの肉料理をチョイスメニューでご用意。ジューシーな「和牛フィレ肉のロッシーニ風」または、さっぱりとした味わいの「蝦夷鹿のロースト」からお好みでお選びいただけます。いずれも、香り高いトリュフの風味をお楽しみいただけます。この他、帆立貝、鮑、オマール海老などを用いた、シェフ・田面山のスペシャリテが揃います。
みなとみらいの煌びやかなイルミネーションと共に、特別なクリスマスの夜をお過ごしください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1941/resize/d5113-1941-380797-1.jpg ]
クリスマスディナーコース『ノエル2019』概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間:2019年12月21日(土)〜25日(水)
■時間:ディナータイム 1部 17:30〜 / 2部 20:30〜
■料金:お1人様 17,000円(20,570円)
■メニュー:
・ジビエとキノコのコンソメカプチーノ仕立てとキャビアのサンドウィッチ
・サーモンのショーフロワ レモン風味のクリームとレフォールの雪見立て
・帆立貝のミキュイと鮑のグリエ カリフラワーのムース
・オマール海老のロースト マリニエール風ソース
〔★チョイス〕
※メインディッシュの肉料理は下記のいずれかをお選びいただけます
・★「和牛フィレ肉のロッシーニ風 栗とキノコのフリカッセ添え」
または★「蝦夷鹿のローストとトゥルト トリュフ風味」
・アヴァンデセール
・赤い果実のスープとフロマージュブランのエスプーマ 苺のマシュマロ添え
☆クリスマス限定のランチコースもご用意いたします。
詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0004.php
※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1941/resize/d5113-1941-353358-2.jpg ]
「クイーン・アリス」シェフ
田面山 博憲(たもやま ひろのり)
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月、マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1941/resize/d5113-1941-796635-4.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
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クリスマスディナーコース『ノエル2019』詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0001.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2019年12月21日(土)〜25日(水)の5日間限定で、クリスマスディナーコース『ノエル2019』を提供いたします。
クリスマスならではの豪華食材をふんだんに盛り込んだメニューでお贈りするディナーコースは、華やかな盛り付けにもこだわりが。前菜で登場する「サーモンのショーフロワ レモン風味のクリームとレフォールの雪見立て」は、肉厚なサーモンをホウレンソウのソースでコーティングし、クリスマスカラーのコントラストを演出。さっぱりとしたレモン風味のクリームとご一緒にお召し上がりください。
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また、今年は、メインディッシュの肉料理をチョイスメニューでご用意。ジューシーな「和牛フィレ肉のロッシーニ風」または、さっぱりとした味わいの「蝦夷鹿のロースト」からお好みでお選びいただけます。いずれも、香り高いトリュフの風味をお楽しみいただけます。この他、帆立貝、鮑、オマール海老などを用いた、シェフ・田面山のスペシャリテが揃います。
みなとみらいの煌びやかなイルミネーションと共に、特別なクリスマスの夜をお過ごしください。
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クリスマスディナーコース『ノエル2019』概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間:2019年12月21日(土)〜25日(水)
■時間:ディナータイム 1部 17:30〜 / 2部 20:30〜
■料金:お1人様 17,000円(20,570円)
■メニュー:
・ジビエとキノコのコンソメカプチーノ仕立てとキャビアのサンドウィッチ
・サーモンのショーフロワ レモン風味のクリームとレフォールの雪見立て
・帆立貝のミキュイと鮑のグリエ カリフラワーのムース
・オマール海老のロースト マリニエール風ソース
〔★チョイス〕
※メインディッシュの肉料理は下記のいずれかをお選びいただけます
・★「和牛フィレ肉のロッシーニ風 栗とキノコのフリカッセ添え」
または★「蝦夷鹿のローストとトゥルト トリュフ風味」
・アヴァンデセール
・赤い果実のスープとフロマージュブランのエスプーマ 苺のマシュマロ添え
☆クリスマス限定のランチコースもご用意いたします。
詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0004.php
※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
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「クイーン・アリス」シェフ
田面山 博憲(たもやま ひろのり)
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月、マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む。
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【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
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