このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【東京ベイ潮見プリンスホテル】香り高い抹茶スイーツ×点茶体験 味わい深い抹茶を嗜む 「抹茶アフタヌーンティー 〜Time of Green〜」を販売

【期 間】 2024年5月1日(水)〜7月31日(水)

東京ベイ潮見プリンスホテル(所在地:東京都江東区潮見2-8-16 総支配人:齋藤 悌二)は、レストラン「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」にて、抹茶スイーツと点茶体験が楽しめる「抹茶アフタヌーンティー〜Time of Green〜」を2024年5月1日(水)から7月31日(水)まで販売いたします。




爽やかな新緑を思わせる上品な抹茶の味わいに癒されながら、優雅なひとときを過ごしていただけるよう“抹茶の時間”をテーマに提供いたします。ウェルカムドリンクは、味わいの異なる2種の抹茶。お客さま自身が抹茶を点てる「点茶体験」で、抹茶本来の上品な香りと奥深い味わいを感じていただけます。
手毬寿司や抹茶そばなど“和”の要素を取り入れ、見た目も楽しいセイボリープレートに、香り高い抹茶を存分に味わえる贅沢な全7種のスイーツが、ラインアップ。さらに、抹茶のモンブランクリームを上から贅沢に絞ったスペシャリテ「抹茶シューモンブラン」は、抹茶クリームのほろ苦さやカスタードクリームの滑らかな触感、苺のジューシーな果肉が口いっぱいに広がる絶妙な逸品です。
自然光差し込む心地良さに新緑の訪れを感じながら、今昔を織り交ぜたアートが魅力の店内で、ここでしか味わえない“アフタヌーンティー”をぜひご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/2248/resize/d24668-2248-9f7503f8ef2c5ce4cb8e-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/2248/resize/d24668-2248-a393265f15ec21fb9849-1.png ]

香り高い抹茶スイーツと点茶体験を楽しむ「抹茶アフタヌーンティー 〜Time of Green〜」


[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/2248/resize/d24668-2248-de89e336772b8c296153-10.jpg ]


【期間】2024年5月1日(水)〜7月31日(水)
【時間】12:30P.M.〜5:00P.M.(最終入店 3:00P.M.)
 ※120分制 /ドリンク90分L.O.
【料金】1名さま 平日¥5,100〜/金土日¥5,600〜
【場所】
レストラン Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(1F)
【ご予約・お問合せ】
レストラン予約係 TEL: 03-6666-5218(10:00A.M.~6:00P.M.)

ウェルカムドリンク


[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/2248/resize/d24668-2248-fe6814af728a2b14678c-2.jpg ]


■抹茶
 ご自身で「梅の白」、「雅」の2種の点茶体験ができ、抹茶本来の香りをお楽しみいただけます。

セイボリー【全5種】


[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/2248/resize/d24668-2248-78f333e8cbd0f359e056-5.png ]

■抹茶豆腐のタルト仕立て
 抹茶風味のお豆腐とタルトの食感に。
■冷製抹茶そば アジアンstyle
 抹茶そばとアジアの調味料を合わせた一品。
■2色の手毬寿司 池に見立てた醤油添え
 まぐろと海老のミニ手毬寿司を池に見立てた透明な醤油で。
■抹茶麩の柚子味噌あん
 柚子と味噌を合わせた新感覚の餡を麩で包み和の装い。
■国産緑茶豚のひとくちサンド
 緑茶豚を6時間真空調理し柔らかく仕上げたBBQポーク。
スイーツ【全7種】


[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/2248/resize/d24668-2248-4e844836b23e0a1603f0-6.jpg ]

■抹茶ロールケーキ
わらび餅を抹茶クリームで巻いたロールケーキ。
■和三盆クッキーのバターサンド
和三盆を練りこんだクッキーにバタークリームをサンド。
■きなこと黒豆のスコーン
生地にきな粉・黒豆を練りこんだ和スコーン。
■抹茶ブリュレクレープ
抹茶クレープに黒みつ生クリーム・緑茶クッキー・抹茶カスタードを入れて表面をパリパリにキャラメリゼ。
■抹茶エスプーマディップ
抹茶エスプーマクリームにフルーツ・抹茶ブラウニーなどをディップしてお召し上がりいただく一品。
■抹茶ムース
濃厚抹茶ムースの中にチェリーを入れ、抹茶ホワイトチョコグラッサージュでコーティングした一品。
■抹茶ヴェリーヌ
抹茶の寒天・白玉・あんこ・あんずなどを使った和のグラスデザート。アクセントに柚子ソースを。

スペシャリテ


[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/2248/resize/d24668-2248-8b1981a57eabde8d4a6a-9.png ]

■抹茶シューモンブラン
カスタードクリーム・いちごジャム・生クリーム・フレッシュいちごが入ったシュー生地に、モンブランクリームを贅沢に絞った一品。

ドリンク【全20種】


コーヒーやオーガニックティーをはじめ、抹茶ラテ、さくらハーブティーなど
全20種類のお飲みものをフリーフローで楽しめます。

※上記内容は、リリース時点(3月29日)の情報であり、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。 
※写真はイメージです。         
※レストランの料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/2248_1_41d64be799ff1519102dde9702eccd9a.jpg ]
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る