猛暑もスッキリと楽しむ!和のスパイスを使用したノンアルコールカクテル「ボタニカル モクテル セレクション」
[22/06/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2022年7月1日(金)より販売開始
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-2c14233b956773aa1c64-0.jpg ]
公式ウェブサイトはこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、執行役員 総支配人 八木進午)のガーデンキッチン「かるめら」(LBF)では、2022年7月1日(金)より、和のスパイスをアクセントにしたボタニカル素材※1のモクテル※2を3種販売いたします。
「Sudachi Shower(スダチシャワー)」「Orange Stream(オレンジストリーム)」 「Cassis Mist(カシスミスト)」各1,700円のラインアップです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-83f7ba88de16d70c540b-1.jpg ]
「ボタニカル モクテル セレクション」は「スダチ」、「オレンジ」、「ブドウ」などのフレッシュフルーツをベースに、「和山椒」「柚子」「生姜」などをアクセントに使用することで暑い夏にもスッキリとお楽しみいただけます。アルコールが苦手な方だけでなく、健康志向などからアルコールを避けるスタイルやコロナ禍における飲酒機会の変化など、価値観やスタイルの多様化に沿った楽しみ方の一つとしてご提案いたします。
※1 ボタニカル:植物性や植物由来などを指す言葉。
※2 モクテル :似せた、真似たという意味の「mock(モック)」と「cocktail(カクテル)」を組み合わせたノンアルコールカクテルの新名称。
【「ボタニカル モクテル セレクション」概要】
■商品名称
「Sudachi Shower(スダチシャワー)」
「Orange Stream(オレンジストリーム)」
「Cassis Mist(カシスミスト)」
■販売期間 2022年7月1日(金)より
■提供時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00)
■場所 ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■料金 各1,700円
■お問い合わせ 03-3476-3431(店舗直通)
※表示の料金には、サービス料13%および消費税10%が含まれております。
※新型コロナウイルス等の感染予防および拡散防止のため東京都からの協力要請に従い営業しております。最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
※仕入れの都合により料理の内容を変更させていただく場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※写真はすべてイメージです。
【商品詳細】各1,700円(サービス料・消費税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-6edab3d563f14db9783c-2.jpg ]
「Sudachi Shower(スダチシャワー)」
酢橘(すだち)に大葉・塩を合わせ、アクセントに和山椒をのせ、トニックウォーターでさっぱりと仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-224d2324229cc06fd259-3.jpg ]
「Orange Stream(オレンジストリーム)」
自家製のマーマレードジャムに、柚子・フレッシュオレンジ・ピンクペッパーを合わせた色鮮やかなスカッシュドリンク。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-2edccdd5b6910bf86756-4.jpg ]
「Cassis Mist(カシスミスト)」
フレッシュのブドウにカシスシロップを合わせ、アクセントにカルダモンシード・生姜を加えた心落ち着く一杯です。
【店舗概要】
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-0ba2be7f16d9523bfa85-5.jpg ]
ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマに、ホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間の女性ゲスト、ビジネスの打ち合わせなど様々なシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインアップでお客さまをお迎えしています。
席数:135席 個室1室(6〜10名さま)
営業時間:7:00〜23:00(22:00 L.O.)/ 無休
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html
【館内衛生強化について】
新型コロナウイルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について、以下のように実施しています。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/information/60471/index.html
以上
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-2c14233b956773aa1c64-0.jpg ]
公式ウェブサイトはこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、執行役員 総支配人 八木進午)のガーデンキッチン「かるめら」(LBF)では、2022年7月1日(金)より、和のスパイスをアクセントにしたボタニカル素材※1のモクテル※2を3種販売いたします。
「Sudachi Shower(スダチシャワー)」「Orange Stream(オレンジストリーム)」 「Cassis Mist(カシスミスト)」各1,700円のラインアップです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-83f7ba88de16d70c540b-1.jpg ]
「ボタニカル モクテル セレクション」は「スダチ」、「オレンジ」、「ブドウ」などのフレッシュフルーツをベースに、「和山椒」「柚子」「生姜」などをアクセントに使用することで暑い夏にもスッキリとお楽しみいただけます。アルコールが苦手な方だけでなく、健康志向などからアルコールを避けるスタイルやコロナ禍における飲酒機会の変化など、価値観やスタイルの多様化に沿った楽しみ方の一つとしてご提案いたします。
※1 ボタニカル:植物性や植物由来などを指す言葉。
※2 モクテル :似せた、真似たという意味の「mock(モック)」と「cocktail(カクテル)」を組み合わせたノンアルコールカクテルの新名称。
【「ボタニカル モクテル セレクション」概要】
■商品名称
「Sudachi Shower(スダチシャワー)」
「Orange Stream(オレンジストリーム)」
「Cassis Mist(カシスミスト)」
■販売期間 2022年7月1日(金)より
■提供時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00)
■場所 ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■料金 各1,700円
■お問い合わせ 03-3476-3431(店舗直通)
※表示の料金には、サービス料13%および消費税10%が含まれております。
※新型コロナウイルス等の感染予防および拡散防止のため東京都からの協力要請に従い営業しております。最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
※仕入れの都合により料理の内容を変更させていただく場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※写真はすべてイメージです。
【商品詳細】各1,700円(サービス料・消費税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-6edab3d563f14db9783c-2.jpg ]
「Sudachi Shower(スダチシャワー)」
酢橘(すだち)に大葉・塩を合わせ、アクセントに和山椒をのせ、トニックウォーターでさっぱりと仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-224d2324229cc06fd259-3.jpg ]
「Orange Stream(オレンジストリーム)」
自家製のマーマレードジャムに、柚子・フレッシュオレンジ・ピンクペッパーを合わせた色鮮やかなスカッシュドリンク。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-2edccdd5b6910bf86756-4.jpg ]
「Cassis Mist(カシスミスト)」
フレッシュのブドウにカシスシロップを合わせ、アクセントにカルダモンシード・生姜を加えた心落ち着く一杯です。
【店舗概要】
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2534/resize/d5113-2534-0ba2be7f16d9523bfa85-5.jpg ]
ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマに、ホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間の女性ゲスト、ビジネスの打ち合わせなど様々なシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインアップでお客さまをお迎えしています。
席数:135席 個室1室(6〜10名さま)
営業時間:7:00〜23:00(22:00 L.O.)/ 無休
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html
【館内衛生強化について】
新型コロナウイルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について、以下のように実施しています。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/information/60471/index.html
以上