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日本初のトリッペリアの2号店、茅場町の“Gotsubo UNETTO(五坪ウネット)”が、〜トリッペリアのまかないメシ〜“Risoppa! リゾッパ!”をテイクアウトで12月3日より販売開始!

日本初のトリッペリアの2号店、茅場町の“Gotsubo UNETTO(五坪ウネット)”が、12月3日よりテイクアウトのランチメニュー「〜トリッペリアのまかないメシ〜“Risoppa! リゾッパ!”」の販売を開始する!

名前の由来 : リゾ(ライス)とトリッパ(モツ)をタップリの野菜と煮込んだスープの組み合わせ、だから「リゾッパ」。

内容 : ターメリックで炊きあげたゴハンと新鮮なモツをたくさんの野菜と供にじっくろ煮込んだスープの組み合わせ。モツのコクと野菜の旨味が合わさったスープは、コラーゲンもたっぷりで抜群の味わい。メニューは、シンプルな塩味の“オリジナル”とスパイスをふんだんに使ったカレーテイストの“スパイシー”の2種類。

食べ方 : スープにゴハンを全部入れてしまってスープリゾットのように食べても良し、カレーのようにゴハンにかけながら食べても良し。食べ方は自由自在。

価格 : 680円
この“Risoppa! リゾッパ!”なるメニュー、
競馬場などでオジサンがモツ煮込みをゴハンにかけて食べるモツメシ、もしくは北海道のスープカレー、はたまたスープリゾットとも言える。

日本初のトリッペリアであるウネットは、イタリア・フィレンツェの郷土料理であるモツ(ギアラ)の煮込み“ランプレドット”が有名である。
このランプレドットが、ニューヨークのホットドッグのようにフィレンツェではポピュラーなランチメニューである。

Gotsubo UNETTO(五坪ウネット)は、この“Risoppa! リゾッパ!”で、本場フィレンツェのように、ランチにモツを食べるカルチャーを日本に浸透させることができるのであろうか!?

いずれにしろ、モツ好きの女性“ホルモンヌ”が急増している現在、OLの話題になることは間違いない!

Gotsubo UNETTO
東京都中央区日本橋茅場町3-3-5
TEL / FAX 03-6206-2129(本店と共通)
Lunch Hour : 11:30-14:00
Osteria Hour : 17:30-23:30 (LO : 22:30)
定休日 : 土・日・祝
http://unetto.com/

この件に関するお問い合わせは
株式会社メディアンプ
東京都千代田区一番町13-7 一番町KGビル
TEL : 03-5856-5597
FAX: 03-5856-5798
担当: 渡辺まで watanabe@mediamp.net
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