このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

しれとこの「生うに」 2011年の予約受付開始 【知床三佐ヱ門本舗】

●しれとこの「生うに」について

・北海道知床羅臼(らうす)では例年1月下旬からウニ漁が解禁となる。終了は6月下旬。

・羅臼のウニは美味で珍重される。理由は、ウニの味を決めるとされる主食が「羅臼昆布」であるため。

・流氷の海のなかでもウニ漁はおこなわれる。しかし、箱めがね漁のため少しでも波があると出漁できない。




■しれとこの「生うに」の特徴

URL:http://www.siretoko.com/uni.htm

寒い時期に採れる羅臼のウニは身がしまっており、たいへん美味。
またウニは生殖巣を食べるわけであるが、羅臼産はエゾバフンウニしかない。
「赤」「黄」の区分があるのは、メス・オスのちがい(ウニは雌雄異体)。
それぞれ微妙な味のちがいを食べ比べることがはやっている。



1997年よりインターネットショップを開設した知床三佐ヱ門本舗は、羅臼町に本拠を置く企業「有限会社くわはら商店」が運営。




【会社概要】
■会社名 有限会社くわはら商店
■代表者 代表取締役 町田義隆
■創 業 1950年代
■設 立 1983年1月5日
■資本金 1000万円
■所在地 北海道目梨郡羅臼町春日町60番地
■TEL 0153−88−2311
■FAX 0153−88−2529
■URL http://www.siretoko.com/
■E-Mail info@siretoko.com
■事業内容 水産品製造・販売




【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 有限会社くわはら商店
■担当者 鈴木 のりこ
■TEL 0153−88−2312
■FAX 0153−88−2529
■E-Mail srtk@siretoko.com
DreamNewsリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る