このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

農園キッチン2010年12月15日モリシア津田沼B1フードコート内に新規オープンカレー&スパイス伝道師渡辺玲氏監修のカレーで野菜の旬を味わい野菜を食べるひとを増やします

各地域の生産者が都市部で産品を販売するハピ・マルシェを展開する株式会社野菜ビジネス(本社:東京都豊島区、代表取締役:川島省吾、03-6914-0290)は、「農園キッチン」を2010年12月15日(水)、モリシア津田沼店B1フードコート内に、これまで当地でご愛顧いただいてきたファーマーズマーケット・ヴェルジェと共同運営でオープンします。ハピ・マルシェとヴェルジェを通じて培った1000人以上の生産農家の農園から旬の野菜や果物を直送していただきます。野菜の旬やおいしさを味わってもらうことで野菜の需要を増やしていきたいと考え、今後3年間で3店舗を展開予定です。

カレーは、老若男女にファンの多い国民食とも呼ばれているため、カレーをメインのメニューにすることで、野菜に慣れていないお母さんや、野菜を食べるのが苦手なお子さんに野菜の良さを伝えます。カレー&スパイス伝道師渡辺玲氏監修で、保存料と食品添加物を使わない無添加本格カレーです。まろやかな味のスタンダードとスパイスを効かせたスパイシーの二種類をご用意しました(各500円)。そこに卵や野菜のトッピング(100円〜)をチョイスしていただきます。カレーとドリンクのセットは680円〜です。

メニューは、農園直送の野菜を使ったカレーをメインに、ドリンク&スープ(210円〜)、デザート(280円〜)を取り揃えます。素材には徹底的にこだわり、お米は地元農家さんから直送されるコシヒカリを使用し、デザートには、ハピ・マルシェに出店されている小山内農園さんのリンゴを使ったメニューなどをご用意しています。太陽をたっぷり浴びて健康に育った、新鮮でおいしい野菜を手軽に食べていただくことができます。イメージキャラクターは「太陽さん(仮)」。オープンにともないキャラクター名も募集する予定です。

オープニングキャンペーンとして、15〜17日にカレーご注文の方、先着100名様に温泉卵の無料トッピングを、18〜19日は、青森県弘前市の生産者、小山内農園さんの「小山内農園の特製リンゴジュース」を先着100名様に無料でご提供いたします。

名称:農園キッチン

所在地:〒275-0026千葉県習志野市谷津1−16−1

モリシア津田沼B1フードコート内

担当者:柄埼 理智(080-4292−4509)

営業時間:10:00〜20:00

特徴:農園直送のお野菜をつかったカレー、ドリンク、デザート

<運営をサポートするハピ・マルシェについて>

ハピ・マルシェは、そこに集うひとに「農」を通じたささやかな幸せをもたらすという意味から名付けました。生産者や産地のアピールを全面にサポートする広報体制と、野菜や加工食品の知識のあるスタッフが販売のサポートに入る制度が特徴です。昨年9月の開始からのべ約50万人がハピ・マルシェを利用しており、その集客力について開催場所の施設や自治体から評価をいただいております。定期開催は、錦糸町・吉祥寺・お台場です。そのほか、企業や自治体からの要望を受けて、モバイル型マルシェを随時開催しております。


(会社概要)


社名:株式会社 野菜ビジネス 代表者名:川島省吾

設立年月日:平成16年3月17日    資本金:1500万円

本社:〒171-0014 東京都豊島区西池袋3-29-11ファーストビル6F
TEL:03-6914-0290 FAX:03-6368-6452 会社サイト:http://www.yasai-b.jp/index.html

DreamNewsリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る