食のデザインスクール「レコールバンタン」東京校2010年度卒業・修了制作展 恵比寿、代官山、中目黒で2月16(水)〜19日(土)に開催!
[11/02/09]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
テーマは「HAPPY Ebis Nakameguro Daikanyama」。レコールバンタンの校舎があり、関係の深い恵比寿、代官山、中目の卒業生が運営するカフェや地域の様々な場所を会場にして実施致します。マカロンなどの人気スイーツの販売、ワゴンカフェのランチ&ディナーメニュー提案、実店舗でのオリジナルメニュー提供など、レコールバンタンの学生が「プロになるためにはプロに学ぶ」を理念に100%現役のプロフェッショナル講師とともに学んできた、1年間の成果を披露します。多くの方のご来場をお待ちしています。
【レコールバンタン 2010年度卒業修了制作展 概要】
■■2月16日(水)、17日(木)
【内容】 カフェ&フードコーディネーター専攻(16日)、カフェオーナー専攻(17日)によるカフェ運営
パティシエ&ブランジェ専攻によるテイクアウトスイーツの販売
【場所】 恵比寿47kitchen http://r.gnavi.co.jp/gab5100/
■■2月19日(土)
【内容】 パティシエ&カフェ専攻による『野毛山カレー』ワゴンカフェのランチ・ディナー営業
【場所】 青山 国際連合大学前広場 http://www.farmersmarkets.jp/
■■2月18日(金)、19日(土)
【内容】 マルシェ型ゲストオリジナルメニューキッチン/スイーツスタイリングギャラリー&ブティック
【会場】 さくら http://sakura-nakameguro-bali.com/ebisuminami.htm
【内容】インスタレーション型カフェの企画・運営
【会場】 KEYAKI CAFÉ (2009年度卒業生が開業した店舗) http://ameblo.jp/keyaki-1212/
【内容】ペストリーブティック
【会場】レーヴファクトリー (レコールバンタン代官山校舎) http://www.lecole.jp/access/index.html
※2/18(金) 12:00〜19:00、2/19(土) 10:00〜16:00
【内容】イートイン&テイクアウトカフェ企画運営
【会場】恵比寿47キッチン(ボヌール校舎)・駐車場 http://r.gnavi.co.jp/gab5100/
【内容】個人サイズカフェ店舗プロデュース&運営
【会場】キャッキャエーレ (2006年度卒業生の開業店舗) http://ameblo.jp/chiacchi-ere/
【内容】フードスタイリングギャラリー&お料理教室
【会場】チェリーテラス代官山 http://www.cherryterrace.co.jp/top.php
※卒業・修了制作展に関するお問合せ先 レコールバンタン 担当: 小野 Tel:03-5720-2804
■■【参考情報】■■
■レコールバンタン
バンタングループの「美と食から始まる生活・文化の創造企業」、(株)バンタンフューチャークリエイションが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。http://lecole.jp/
■バンタングループ
1965年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内5拠点(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パリ・香港 ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティー、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約16万7千人の卒業生を輩出しています。
「つくるチカラと、こわすチカラを。」バンタンHP: http://www.vantan.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
・バンタングループ 広報担当:加藤 tel:03-6731-3456 fax:03-5721-6513 e-mail:info-vpc@vantan.co.jp
・バンタン広報事務局(株式会社Kプレス内) 担当 鈴木・首藤 tel:03-6215-6204 fax:03-6215-6201
HP:http://vantan.jp/
【レコールバンタン 2010年度卒業修了制作展 概要】
■■2月16日(水)、17日(木)
【内容】 カフェ&フードコーディネーター専攻(16日)、カフェオーナー専攻(17日)によるカフェ運営
パティシエ&ブランジェ専攻によるテイクアウトスイーツの販売
【場所】 恵比寿47kitchen http://r.gnavi.co.jp/gab5100/
■■2月19日(土)
【内容】 パティシエ&カフェ専攻による『野毛山カレー』ワゴンカフェのランチ・ディナー営業
【場所】 青山 国際連合大学前広場 http://www.farmersmarkets.jp/
■■2月18日(金)、19日(土)
【内容】 マルシェ型ゲストオリジナルメニューキッチン/スイーツスタイリングギャラリー&ブティック
【会場】 さくら http://sakura-nakameguro-bali.com/ebisuminami.htm
【内容】インスタレーション型カフェの企画・運営
【会場】 KEYAKI CAFÉ (2009年度卒業生が開業した店舗) http://ameblo.jp/keyaki-1212/
【内容】ペストリーブティック
【会場】レーヴファクトリー (レコールバンタン代官山校舎) http://www.lecole.jp/access/index.html
※2/18(金) 12:00〜19:00、2/19(土) 10:00〜16:00
【内容】イートイン&テイクアウトカフェ企画運営
【会場】恵比寿47キッチン(ボヌール校舎)・駐車場 http://r.gnavi.co.jp/gab5100/
【内容】個人サイズカフェ店舗プロデュース&運営
【会場】キャッキャエーレ (2006年度卒業生の開業店舗) http://ameblo.jp/chiacchi-ere/
【内容】フードスタイリングギャラリー&お料理教室
【会場】チェリーテラス代官山 http://www.cherryterrace.co.jp/top.php
※卒業・修了制作展に関するお問合せ先 レコールバンタン 担当: 小野 Tel:03-5720-2804
■■【参考情報】■■
■レコールバンタン
バンタングループの「美と食から始まる生活・文化の創造企業」、(株)バンタンフューチャークリエイションが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業しています。http://lecole.jp/
■バンタングループ
1965年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内5拠点(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パリ・香港 ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティー、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約16万7千人の卒業生を輩出しています。
「つくるチカラと、こわすチカラを。」バンタンHP: http://www.vantan.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
・バンタングループ 広報担当:加藤 tel:03-6731-3456 fax:03-5721-6513 e-mail:info-vpc@vantan.co.jp
・バンタン広報事務局(株式会社Kプレス内) 担当 鈴木・首藤 tel:03-6215-6204 fax:03-6215-6201
HP:http://vantan.jp/