「らーめん 超ひがし 皐月(千葉県:新松戸) のりしおらーめん」を、2011年2月10日(木)から店舗直送系ラーメン通販サイト「ベストマート」にて通販開始
[11/02/14]
提供元:DreamNews
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株式会社インフォトップ(代表取締役社長:田中保彦)が運営する「ベストマート」は、
「らーめん 超ひがし 皐月(千葉県:新松戸) のりしおらーめん」を、2011年2月10日(木)から自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。
回─────────────────────────────────回
ドンブリから香る磯の風。見た目も鮮やかな海苔の緑。
やさしい塩分が、あっさりやさしく、飽きの来ない味。
"らーめん超ひがし 皐月"の『のりしおらーめん』(千葉県:新松戸)
⇒ http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=317
回─────────────────────────────────回
キメも細かく、色もきれいな青海苔がスープをビッシリと埋めています。
まず、その見た目に目を奪われてしまいます。
しかし、のりしおらーめんは一口食べてみるまで
その凄みは分かりません。
海苔をこれだけ入れると、どうしてもスープの味わいを台無しにしてしまうが
店主:東氏の熟知した仕事ぶりがなせる絶妙な技で、
バランスの整った味に仕上がっています。
塩の素ダレは瀬戸内海産の塩を使い、
酒と水を加えるだけのシンプルなカエシになっています。
小ぶりな煮干しだけを大黒柱にした魚介系と
動物系、野菜類を一つの寸胴に時間差で入れ、
アクはもちろん、脂も徹底的に取り除き、
「あっさりやさしく、飽きがこない」ラーメン作りをしています。
青海苔のやさしい磯の塩分と香りをスープに添え、
サラサラとした舌触りは一度食べたらクセになる一杯です。
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【らーめん 超ひがし 皐月】
復活した和風の匠。絶品チャーハンも健在!
1998年の開業から約9年間愛され、2007年に閉店した
千葉有数の和風ラーメン店「らーめん ひがし」が、
約3年ぶりに待望のカムバック。
2010年8月、根城を松戸市馬橋から新松戸へと移し、新屋号も掲げる。
「『超』は過去の「ひがし」を超えるために付けました」(東氏)。
ただし、店主・東範久氏&景介氏親子と夫人・典子さんの家族経営ならではの、
アットホームな雰囲気は今も昔も変わらない。
店で必食したいのは「ひがしのちゃーはん」
(麺類とのセットは+300円・同大盛り+500円、単品600円)。
これは「お客さんの約8割が頼む」(典子さん)ほどの看板サイドメニューです。
昭和30年代の“焼き飯”を再現しており、ご飯はパラパラではなく、
しっとり仕上げ。味付けのベースは醤油になり、香ばしさもたまりません。
「ラーメンと一緒に食べるように味付けしています。
醤油の味が濃いから、淡いウチのスープに、ちょうどよく合うんですよ」と、
胸を張ってオススメする東氏。ラーメンのお供にもってこいとは、このことです!
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■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
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■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
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【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp
「らーめん 超ひがし 皐月(千葉県:新松戸) のりしおらーめん」を、2011年2月10日(木)から自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。
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ドンブリから香る磯の風。見た目も鮮やかな海苔の緑。
やさしい塩分が、あっさりやさしく、飽きの来ない味。
"らーめん超ひがし 皐月"の『のりしおらーめん』(千葉県:新松戸)
⇒ http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=317
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キメも細かく、色もきれいな青海苔がスープをビッシリと埋めています。
まず、その見た目に目を奪われてしまいます。
しかし、のりしおらーめんは一口食べてみるまで
その凄みは分かりません。
海苔をこれだけ入れると、どうしてもスープの味わいを台無しにしてしまうが
店主:東氏の熟知した仕事ぶりがなせる絶妙な技で、
バランスの整った味に仕上がっています。
塩の素ダレは瀬戸内海産の塩を使い、
酒と水を加えるだけのシンプルなカエシになっています。
小ぶりな煮干しだけを大黒柱にした魚介系と
動物系、野菜類を一つの寸胴に時間差で入れ、
アクはもちろん、脂も徹底的に取り除き、
「あっさりやさしく、飽きがこない」ラーメン作りをしています。
青海苔のやさしい磯の塩分と香りをスープに添え、
サラサラとした舌触りは一度食べたらクセになる一杯です。
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【らーめん 超ひがし 皐月】
復活した和風の匠。絶品チャーハンも健在!
1998年の開業から約9年間愛され、2007年に閉店した
千葉有数の和風ラーメン店「らーめん ひがし」が、
約3年ぶりに待望のカムバック。
2010年8月、根城を松戸市馬橋から新松戸へと移し、新屋号も掲げる。
「『超』は過去の「ひがし」を超えるために付けました」(東氏)。
ただし、店主・東範久氏&景介氏親子と夫人・典子さんの家族経営ならではの、
アットホームな雰囲気は今も昔も変わらない。
店で必食したいのは「ひがしのちゃーはん」
(麺類とのセットは+300円・同大盛り+500円、単品600円)。
これは「お客さんの約8割が頼む」(典子さん)ほどの看板サイドメニューです。
昭和30年代の“焼き飯”を再現しており、ご飯はパラパラではなく、
しっとり仕上げ。味付けのベースは醤油になり、香ばしさもたまりません。
「ラーメンと一緒に食べるように味付けしています。
醤油の味が濃いから、淡いウチのスープに、ちょうどよく合うんですよ」と、
胸を張ってオススメする東氏。ラーメンのお供にもってこいとは、このことです!
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■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
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■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
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【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp