新企画「雑穀レシピコンテスト2011」が始まります。
[11/04/27]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
◇ このコンテストは、雑穀の普及を目的にしています。
◇ 東北地方は、日本の中で雑穀の生産が最も盛んな地域であり、協会とも深いつながりがあります。もっと東北の雑穀や食材をおいしく食べていただきたく、5月〜7月は、東北応援企画として実施いたします。
【レシピテーマ】
5月/東北応援企画1/日本一の産地岩手県産「ひえ」を使ったメニュー
6月/東北応援企画2/東北各県産「アマランサス」を使ったメニュー
7月/東北応援企画3/東北地域の食材を上手に組み合わせた夏メニュー
8月/熱い夏に食欲を高める料理
9月/おじいちゃん、おばあちゃんの健康を考えて
10月/青空の下で食べたい、おにぎり、巻き寿司、いなりずし
11月/七五三の席にこの一品
12月/ワインに合うパーティー料理
各テーマに則した、ごはん、スープ、サラダ、スイーツなど、様々なレシピを募集します。
使用する雑穀は、雑穀の単品、ブレンド雑穀、粉末化になったものなど、いずれでも可能としています。
(詳しくは、下記の日本雑穀協会サイトをご覧ください。)
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=topics_detail&id=53
◆お問い合わせは、
一般社団法人日本雑穀協会 事務局 中西までお願いいたします。
〒105-0004
東京都港区新橋1−16−6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp
◇ 東北地方は、日本の中で雑穀の生産が最も盛んな地域であり、協会とも深いつながりがあります。もっと東北の雑穀や食材をおいしく食べていただきたく、5月〜7月は、東北応援企画として実施いたします。
【レシピテーマ】
5月/東北応援企画1/日本一の産地岩手県産「ひえ」を使ったメニュー
6月/東北応援企画2/東北各県産「アマランサス」を使ったメニュー
7月/東北応援企画3/東北地域の食材を上手に組み合わせた夏メニュー
8月/熱い夏に食欲を高める料理
9月/おじいちゃん、おばあちゃんの健康を考えて
10月/青空の下で食べたい、おにぎり、巻き寿司、いなりずし
11月/七五三の席にこの一品
12月/ワインに合うパーティー料理
各テーマに則した、ごはん、スープ、サラダ、スイーツなど、様々なレシピを募集します。
使用する雑穀は、雑穀の単品、ブレンド雑穀、粉末化になったものなど、いずれでも可能としています。
(詳しくは、下記の日本雑穀協会サイトをご覧ください。)
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=topics_detail&id=53
◆お問い合わせは、
一般社団法人日本雑穀協会 事務局 中西までお願いいたします。
〒105-0004
東京都港区新橋1−16−6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp