麺や拓の『Wラーメン』(大阪府:堀江)を、2011年5月20日(金)から店舗直送系ラーメン通販サイト「ベストマート」にて通販開始
[11/05/23]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
回─────────────────────────────────回
「動物系を魚介系で”割る”」
それは関西流というよりも”拓”流。
麺や拓の『Wラーメン』(大阪府:堀江)
⇒http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=333
回─────────────────────────────────回
「関西ラーメン大賞2010・総合部門」で大賞に輝いた「麺や拓」
その看板的存在と言えるのが「Wラーメン」
豚骨と魚介がほぼ1:1のスープは、
どちらも主張しすぎることなく惹かれあっています。
スープは、豚骨ダシに豚頭と頭丸を使用。
本当の豚の頭を使うことによってとろみをつけ、
「もっと濃厚さを出したかった」
と森口氏は珍しい部位使う理由を明かす。
動物系のダシは、計13時間煮込み無化調でも、
しっかりとした高濃度豚骨スープが出来上がります。
和風ダシは「煮干しとカツオの荒削り節の風味を前面に出し、
根昆布の旨味が裏で支えるイメージで作ってます」と森口氏。
カエシにはチャーシューの煮汁、
香川県産・特選濃厚醤油を使用。
スープ自体が濃いので塩分は控えめに。
麺は、130g中細ストレートの自家製麺。
「ナンバーワン」というパン作りにも合う小麦粉を使用。
マイルドな濃厚系の中にはんなりとした和ダシを味わえる一杯です。
-------------------------------------------------------------------------------
麺や拓
有名店“輝”の味を継承・進化。関西を牽引するトップランナー
関西における豚骨魚介のパイオニア的存在の名店「麺や輝」が、
森口店主のルーツ。
「無化調」「自家製麺」に憧れて本店で修業後、
中津店で3年間、店長を務めました。
独立後、2009年7月に若者の街、北堀江に“拓”をオープン。
最初こそ無名でしたが、今ではすっかり人気が定着。
昼時には行列必至で、週末は評判を聞きつけた遠方客まで訪れます。
ちなみに製麺室はカウンター客席のすぐ隣にあり、
外の窓から見学することもできる。
-------------------------------------------------------------------------------
■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
-------------------------------------------------------------------------------
■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
-------------------------------------------------------------------------------
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp
「動物系を魚介系で”割る”」
それは関西流というよりも”拓”流。
麺や拓の『Wラーメン』(大阪府:堀江)
⇒http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=333
回─────────────────────────────────回
「関西ラーメン大賞2010・総合部門」で大賞に輝いた「麺や拓」
その看板的存在と言えるのが「Wラーメン」
豚骨と魚介がほぼ1:1のスープは、
どちらも主張しすぎることなく惹かれあっています。
スープは、豚骨ダシに豚頭と頭丸を使用。
本当の豚の頭を使うことによってとろみをつけ、
「もっと濃厚さを出したかった」
と森口氏は珍しい部位使う理由を明かす。
動物系のダシは、計13時間煮込み無化調でも、
しっかりとした高濃度豚骨スープが出来上がります。
和風ダシは「煮干しとカツオの荒削り節の風味を前面に出し、
根昆布の旨味が裏で支えるイメージで作ってます」と森口氏。
カエシにはチャーシューの煮汁、
香川県産・特選濃厚醤油を使用。
スープ自体が濃いので塩分は控えめに。
麺は、130g中細ストレートの自家製麺。
「ナンバーワン」というパン作りにも合う小麦粉を使用。
マイルドな濃厚系の中にはんなりとした和ダシを味わえる一杯です。
-------------------------------------------------------------------------------
麺や拓
有名店“輝”の味を継承・進化。関西を牽引するトップランナー
関西における豚骨魚介のパイオニア的存在の名店「麺や輝」が、
森口店主のルーツ。
「無化調」「自家製麺」に憧れて本店で修業後、
中津店で3年間、店長を務めました。
独立後、2009年7月に若者の街、北堀江に“拓”をオープン。
最初こそ無名でしたが、今ではすっかり人気が定着。
昼時には行列必至で、週末は評判を聞きつけた遠方客まで訪れます。
ちなみに製麺室はカウンター客席のすぐ隣にあり、
外の窓から見学することもできる。
-------------------------------------------------------------------------------
■ベストマートについて
店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる
新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。
-------------------------------------------------------------------------------
■ 会社概要
名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp
-------------------------------------------------------------------------------
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp