【レコールバンタン】「SWEETS STUDIO recipe 100」第12弾 オーダースイーツ専門店「SWEETCH」主宰・笠尾 美絵さんによる公開講座開催
[12/10/22]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第12回】 オーダースイーツ専門店「SWEETCH」主催・笠尾 美絵さんによるデモンストレーション&トークショー
12回目の開催となる10月27日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、人気のオーダースイーツ専門店「SWEETCH」主宰・笠尾 美絵さんです。多くの有名レストランやケーキ店でパティシエとして活躍し、「世田谷ものづくり学校」でアトリエを構えるなど、クリエイターとしても活躍されている笠尾さんのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。今回のテーマは『デコレーション』。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 10月27日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV?=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV?=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■笠尾 美絵/「SWEETCH」主宰
1974年生まれ。栄養士の短大卒業後、仙台市内のホテ ル、東京都内のレストラン、ケーキ店、IDEEのレストランなどにて、パティシエとして様々なスウィーツに携わる。IDEE退社後、数ヶ月間のヨーロッパ 放浪の後、2005年9月にSWEETCH を立ち上げ、IID(世田谷ものづくり学校)内にアトリエを構えて活動を開始。2006年10月に、広尾にアトリエを移し、現在に至る。
■「SWEETCH」 住所:〒106−0047 東京都港区南麻布5-15-9-1F
TEL:03−6450−4172
E-mail:contact@sweetch.jp
■今後の開催予定スケジュール
10月27日(土)17:00〜 笠尾 美絵 「SWEETCH」
11月10日(土)17:00〜 クリストフアダム 「ADME's」from Paris
11月17日(土)17:00〜 森田 一頼 「リベルターブル」
11月24日(土)17:00〜 捧 雄介 「プレジール」
※以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第12回】 オーダースイーツ専門店「SWEETCH」主催・笠尾 美絵さんによるデモンストレーション&トークショー
12回目の開催となる10月27日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、人気のオーダースイーツ専門店「SWEETCH」主宰・笠尾 美絵さんです。多くの有名レストランやケーキ店でパティシエとして活躍し、「世田谷ものづくり学校」でアトリエを構えるなど、クリエイターとしても活躍されている笠尾さんのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。今回のテーマは『デコレーション』。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 10月27日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV?=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV?=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■笠尾 美絵/「SWEETCH」主宰
1974年生まれ。栄養士の短大卒業後、仙台市内のホテ ル、東京都内のレストラン、ケーキ店、IDEEのレストランなどにて、パティシエとして様々なスウィーツに携わる。IDEE退社後、数ヶ月間のヨーロッパ 放浪の後、2005年9月にSWEETCH を立ち上げ、IID(世田谷ものづくり学校)内にアトリエを構えて活動を開始。2006年10月に、広尾にアトリエを移し、現在に至る。
■「SWEETCH」 住所:〒106−0047 東京都港区南麻布5-15-9-1F
TEL:03−6450−4172
E-mail:contact@sweetch.jp
■今後の開催予定スケジュール
10月27日(土)17:00〜 笠尾 美絵 「SWEETCH」
11月10日(土)17:00〜 クリストフアダム 「ADME's」from Paris
11月17日(土)17:00〜 森田 一頼 「リベルターブル」
11月24日(土)17:00〜 捧 雄介 「プレジール」
※以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/