新たな新B級グルメを目指す、さっぽろザンギ(札幌ザンギ)プロジェクトを発足
[12/10/29]
提供元:DreamNews
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(株)ユータスネットは、このたび新たなB級グルメを作るべく「さっぽろザンギプロジェクト」を発足しました。
ザンギとは、北海道独特の料理でから揚げに似たもの。
一般的にから揚げのことを北海道ではザンギと呼んでいます。
そんな北海道のザンギも各地でさまざまなB級グルメを展開中でタレをつけて食べる釧路ザンギやオホーツクサーモンを白魚醤油に漬け込んで揚げた
網走ザンギなどがあります。
そしてこのたび札幌の新しいB級グルメになるべく名乗り出たのが「さっぽろザンギ」です。
さっぽろザンギとは、複数の種類のザンギから複数のタレとの組み合わせで食べる新食感ザンギ。
中でも人気のザンギはしおザンギ(ハーブ入り)。
ハーブが入ることで鶏肉の臭みが取れ、柔らかジューシーな味わいに。醤油ベースが多い北海道のザンギの中では異色の存在として注目されています。
現在さっぽろザンギを出しているのは、札幌市南区藤野に10月20日オープンしたさっぽろザンギお持ち帰り専門店あげから。
あげからでは、しょうゆザンギとしおザンギ。それからマヨネーズや甘酢などのタレを販売しています。
今後、さっぽろザンギ提供店の増加やネット通販での販売、タレ、香辛料などの販売などの展開も予定しています。
是非メディアでの取材、紹介をよろしくお願いします。
+++++++++
さっぽろザンギプロジェクト
発足:2012年10月
代表:溝手孝司(株式会社ユータスネット)
+++++++
あげから公式サイト
http://shop.zangi.co.jp/
あげから公式ブログ
http://sapporo.100miles.jp/agekara/
札幌市南区藤野3-6-5-2(コープさっぽろ藤野店横)
11:00〜20:00
不定休
お問い合わせ&予約受付電話
080-5727-4512
お店へのお問い合わせは
age-kara★mail.goo.ne.jpまで(★はあっとまーく)
この件へのお問い合わせ
090-8272-0397(担当・溝手)
info☆youtasnet.com※☆はアットマークに変えてください
ザンギとは、北海道独特の料理でから揚げに似たもの。
一般的にから揚げのことを北海道ではザンギと呼んでいます。
そんな北海道のザンギも各地でさまざまなB級グルメを展開中でタレをつけて食べる釧路ザンギやオホーツクサーモンを白魚醤油に漬け込んで揚げた
網走ザンギなどがあります。
そしてこのたび札幌の新しいB級グルメになるべく名乗り出たのが「さっぽろザンギ」です。
さっぽろザンギとは、複数の種類のザンギから複数のタレとの組み合わせで食べる新食感ザンギ。
中でも人気のザンギはしおザンギ(ハーブ入り)。
ハーブが入ることで鶏肉の臭みが取れ、柔らかジューシーな味わいに。醤油ベースが多い北海道のザンギの中では異色の存在として注目されています。
現在さっぽろザンギを出しているのは、札幌市南区藤野に10月20日オープンしたさっぽろザンギお持ち帰り専門店あげから。
あげからでは、しょうゆザンギとしおザンギ。それからマヨネーズや甘酢などのタレを販売しています。
今後、さっぽろザンギ提供店の増加やネット通販での販売、タレ、香辛料などの販売などの展開も予定しています。
是非メディアでの取材、紹介をよろしくお願いします。
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さっぽろザンギプロジェクト
発足:2012年10月
代表:溝手孝司(株式会社ユータスネット)
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あげから公式サイト
http://shop.zangi.co.jp/
あげから公式ブログ
http://sapporo.100miles.jp/agekara/
札幌市南区藤野3-6-5-2(コープさっぽろ藤野店横)
11:00〜20:00
不定休
お問い合わせ&予約受付電話
080-5727-4512
お店へのお問い合わせは
age-kara★mail.goo.ne.jpまで(★はあっとまーく)
この件へのお問い合わせ
090-8272-0397(担当・溝手)
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