【レコールバンタン】「Swees Studio Recipe 100」第16弾 シェフの五感で素材を厳選!「L'AUTOMNE」神田広達シェフによる公開講座開催
[13/01/25]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
「Swees Studio Recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第16回】 「L'AUTOMNE(ロートンヌ)」神田広達シェフによるデモンストレーション&トークショー
16 回目の開催となる2 月2 日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、シェフ自ら五感を使って厳選した素材を使用し作り上げるお菓子で人気の「L'AUTOMNE(ロートンヌ)」の神田広達シェフです。数々の海外コンクールで受賞歴を持つ神田広達シェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。今回のテーマは『いちごを使ったスイーツ』。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 2月2日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員: 20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV?=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV?=event&guid=ON
お問合せ: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■神田広達/「L'AUTOMNE(ロートンヌ)」 シェフ
東京都生まれ。
「ら・利す帆ん」にて4 年間修行。コンクールのため渡仏を繰り返す。
22 歳でジャン・マリー・ジブナレル杯チョコレート部門で入賞。その後もフランスはパリ、プロヴァンス地方などで開催されるコンクールで数々の受賞を果たす。帰国後、実家が経営する「ロートンヌ」を引き継ぎ、98 年よりオーナーシェフに就任する。
■「L'AUTOMNE(ロートンヌ)」
秋津本店
東京都東村山市秋津町5-13-4
042-391-3222
10:00〜21:00 定休日 : 水曜日
中野店
東京都中野区江原町2-30-1
03-6914-4466
10:00〜21:00 定休日 : 水曜日
伊勢丹立川店
東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店地下1 階
大代表 042-525-1111
10:00〜20:00
http://www.lautomne.jp/index.html
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト: http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第16回】 「L'AUTOMNE(ロートンヌ)」神田広達シェフによるデモンストレーション&トークショー
16 回目の開催となる2 月2 日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、シェフ自ら五感を使って厳選した素材を使用し作り上げるお菓子で人気の「L'AUTOMNE(ロートンヌ)」の神田広達シェフです。数々の海外コンクールで受賞歴を持つ神田広達シェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。今回のテーマは『いちごを使ったスイーツ』。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 2月2日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員: 20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV?=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV?=event&guid=ON
お問合せ: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■神田広達/「L'AUTOMNE(ロートンヌ)」 シェフ
東京都生まれ。
「ら・利す帆ん」にて4 年間修行。コンクールのため渡仏を繰り返す。
22 歳でジャン・マリー・ジブナレル杯チョコレート部門で入賞。その後もフランスはパリ、プロヴァンス地方などで開催されるコンクールで数々の受賞を果たす。帰国後、実家が経営する「ロートンヌ」を引き継ぎ、98 年よりオーナーシェフに就任する。
■「L'AUTOMNE(ロートンヌ)」
秋津本店
東京都東村山市秋津町5-13-4
042-391-3222
10:00〜21:00 定休日 : 水曜日
中野店
東京都中野区江原町2-30-1
03-6914-4466
10:00〜21:00 定休日 : 水曜日
伊勢丹立川店
東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店地下1 階
大代表 042-525-1111
10:00〜20:00
http://www.lautomne.jp/index.html
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト: http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/