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塩こうじ干物新商品追加!食事から「健康維持・美容」を考える「塩こうじ干物」の秘密をご紹介!

骨ぬきひもの〜九州長田商店より、塩こうじひもの「あじ」が4/22ラインナップに追加されました。
もちろん骨ぬき商品だから食べやすく、ソテーなどの調理にご利用いただけます。

▼長田商店・塩こうじ「あじ」
http://www.kamae-himono.com/?pid=44510207

内容量: 4〜8枚 (魚の大きさにより枚数が変わります)
原産地: 大分県または長崎県
原材料: まあじ、米糀、食塩
販売価格:500円(税込)

■ 塩麹とは? ■

塩麹(しおこうじ)とは、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、
日本の伝統的な調味料です。

肉や魚を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が
糖やアミノ酸へと加水分解され、うまみが増します。

日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきましたが、
2011年後半頃から様々な利用法で人気を博すようになりました。

塩麹を利用した様々なレシピが書籍や料理教室で公開されたり、
福井県ではゆるキャラも考案されるなど、日本全国で話題の調理法です。




【塩こうじ干物で毎日の食卓を考える】

(1)食事で毎日の腸内環境を考える
塩麹は発酵食品なので、乳酸菌もたっぷり。
食物繊維と似たような働きをするレジスタントプロテインと共に腸内環境を整えてくれるので美容へぴったりのおかずといえます。ダイエット時の栄養補給にも最適。

(2)普通の干物よりおいしさ倍増
カラダにいいだけでなく、発酵の際に生成される「旨み成分」の働きによって、味にコクと深みが倍増。
「いつもの食卓の干物よりワンランク上の味が楽しめますよ!」

(3)頭の回転を良くする古来よりの干物
「さかなを食べると〜頭が良くなる〜」って歌がありますよね。塩こうじ干物には、脳の代謝に大切な成分であるビタミンB群や、抗ストレス成分であるGABAが豊富。これらの成分が足りないと、抵抗力がなくなったり、エイジングが加速するので、要注意!

(4)栄養素の吸収をアシスト
発酵によって干物そのものが柔らかくなり、消化しやすくなる。それにより、栄養素も余すところなく吸収される。
食材そのものの成分効果をも高める、健康維持のための名アシスタント!


健康のためにも食生活を見直し、食卓に塩麹ひものを是非どうぞ!

▼情報発信元
ほねぬき干物専門店〜九州の長田商店
http://www.kamae-himono.com/

【会社概要】
会社名:長田商店株式会社
代表者:代表取締役 長田泰洋
所在地:〒876-2401 大分県佐伯市蒲江大字蒲江浦3381-3
事業内容:水産加工品販売
電話番号:0972-42-0005
メールアドレス:kamae-nagata@saiki.tv
ホームページアドレス:http://www.kamae-himono.com

【リリースに関するお問合せ】
ホームページ運営管理会社:(株)ロックス・カンパニー
住  所:〒870-0037 大分市東春日町17-20
電話番号:097-537-0177 (担当:久保田)
メールアドレス:skubota@rocks-c.com
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