北海道で初開催! 雑穀エキスパート講座が来年2月に札幌で行われます。
[14/11/19]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
雑穀のスペシャリストを育成している雑穀エキスパート講座を札幌で初めて開催いたします。
第38回 雑穀エキスパート講座<札幌開催>
【講座】 2015年2月21日(土)、22日(日)
【試験】 2015年3月28日(土)
【会場】 会議・研修施設 ACU [アキュ]
札幌市中央区北4西5 アスティ45 12階
<公式サイト>
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=schedule
<講座カリキュラム>
・総論
・主要な雑穀の特徴と栽培方法
・雑穀の加工と製品化
・雑穀の栄養と機能性
・雑穀の市場性
・雑穀に関する法規制
<日本雑穀協会の資格制度とは>
日本人にとって食の原点である雑穀について深く理解し、その知識とスキルを、雑穀を使った商品開発、メニュー・レシピ開発、企画、販売、教育等に生かし、様々な分野で活躍することができる雑穀のプロフェッショナルな人材を育成する教育制度です。
雑穀エキスパート講座は、2006年から合計37回開催し、約2,700名の資格認定者を輩出しています。今回の札幌開催は、北海道で初めての講座になります。
<お問い合わせ先>
一般社団法人日本雑穀協会 事務局
担当:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03ー6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
第38回 雑穀エキスパート講座<札幌開催>
【講座】 2015年2月21日(土)、22日(日)
【試験】 2015年3月28日(土)
【会場】 会議・研修施設 ACU [アキュ]
札幌市中央区北4西5 アスティ45 12階
<公式サイト>
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=schedule
<講座カリキュラム>
・総論
・主要な雑穀の特徴と栽培方法
・雑穀の加工と製品化
・雑穀の栄養と機能性
・雑穀の市場性
・雑穀に関する法規制
<日本雑穀協会の資格制度とは>
日本人にとって食の原点である雑穀について深く理解し、その知識とスキルを、雑穀を使った商品開発、メニュー・レシピ開発、企画、販売、教育等に生かし、様々な分野で活躍することができる雑穀のプロフェッショナルな人材を育成する教育制度です。
雑穀エキスパート講座は、2006年から合計37回開催し、約2,700名の資格認定者を輩出しています。今回の札幌開催は、北海道で初めての講座になります。
<お問い合わせ先>
一般社団法人日本雑穀協会 事務局
担当:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03ー6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp