「リオ・ブリューイング・コー」日本クラフトビールとのコラボレーションビール「Uijin × KAGUA」を限定発売
[15/04/23]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
都内にて「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」を展開する株式会社M’s Kitchen(本社:東京都港区 代表取締役:菅原 亮平)は、2015年5月1日のデリリウムカフェ ギンザ Délirium Café GINZAのオープンを記念して弊社の醸造ブランド「リオ・ブリューイング・コー」のビール「初陣 Uijin」と日本クラフトビール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)「馨和 KAGUA」のコラボレーションビール「Uijin × KAGUA」(ウイジン カグア)を弊社店舗にて提供開始いたします。
「Uijin × KAGUA」は弊社代表である「ベルギ−ビール騎士団」名誉騎士の菅原亮平の手掛ける醸造ブランド「RIO BREWING & CO.(リオ・ブリューイング・コー)」のビールブランド「初陣 Uiijn」と日本クラフトビールの和の馨るエール「馨和 KAGUA」とのコラボレーションビールです。「初陣 Uijin」、「馨和 KAGUA」ともに、ベルギーにて醸造されており、いずれも日本食に合わせて楽しむことをイメージして造られている共通点を持っています。今回は「初陣 Uijin」のドリンカヒビリティと「馨和 KAGUA」の香り高さを融合させ、 1バッヂのみの限定で醸造しました。醸造にはオリジナルの「馨和 KAGUA」に使用している高知県産柚子と和歌山県産のぶどう山椒、そして「初陣 Uijin」と同じベルギー産酵母を使用しています。
「Uijin × KAGUA」は「Délirium Café GINZA(デリリウムカフェ ギンザ)」のオープンを記念して醸造されました。5月1日の同店オープン日に初開栓の予定です。ボトルは5月中旬を予定しており各店1cs24本づつの提供予定です。
【商品概要】
商品名: 「Uijin × KAGUA」 (ウイジン カグア)
販売開始日: 2015年5月1日(金)
原材料: 麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ・小麦・柚子・参照・糖類
アルコール度数: 6%
スタイル・特徴: ベルジャンホワイト
仕様: 15L樽および330mlボトル
※樽生とボトルの卸販売は今回は日本クラフトビールからのみとなります。
※一般向けのボトル販売は5月初旬に開始予定です。本日より日本クラフトビール公式ストアページにて、ご注文の受付を開始いたします。http://www.nipponcraftbeer.com/store
※「Uijin × KAGUA」はゆずや山椒を使用しているため、日本の酒税法では、発泡酒に分類されます。
※在庫終了次第終了となります。常時提供できない店舗もございますので詳細は店舗にお問い合わせください。
【「Uijin × KAGUA」が飲める弊社店舗一覧】
◆デリリウムカフェ GINZA
東京都中央区銀座5-9-5 Cheers銀座1F
◆デリリウムカフェレゼルブ
東京都港区赤坂5−3−1赤坂BIZタワー
◆ベル・オーブ豊洲
東京都江東区2丁目4番9ららぽーと豊洲内
◆リトルデリリウム
東京都渋谷区代々木2-2-1新宿サザンテラス
◆ベル・オーブ六本木
東京都港区六本木7−9−2
◆ベル・オーブ東京芸術劇場
東京都豊島区西池袋1−8−1 東京芸術劇場内
◆デリリウムカフェトーキョー
東京都千代田区霞ヶ関3−2−6 東京倶楽部ビル
◆ブラッスリーセントベルナルデュス
東京都千代田区内神田3-6-2アーバンネット神田ビル 1F
<初陣 Uijinについて>
このビールには、リオ・ブリューイング・コー最初の定番ビールとして初陣を飾るという意味、そして皆様のその日の食事に合わせる初陣=最初の一杯としてほしいという二つの想いが込められています。日本の食事に合わせる事を考えて作られており、食事を邪魔しないベルギー産の酵母による軽やかさの中に、発酵中にホップをつけこむ事によるドライホッピングで華やかさと主張しすぎない複雑味を持ち合わせています。
<和の馨るエール「馨和 KAGUA」について>
「和の食卓に映えるビールを世界中の人に楽しんでもらいたい」という想いを出発点に、2012年3月に発売開始した、日本クラフトビール株式会社の基幹ブランドです。「和の食卓に映えるかぐわしさ」をコンセプトに企画したオリジナルレシピ(調合)で、日本を象徴するハーブである柚子と山椒を使い、パートナーであるベルギーの委託醸造所で醸造しています。小麦を使った淡色上面発酵の「Blanc」と、ロースト麦芽を使った濃色上面発酵の「Rouge」の2つのラインナップがあり、白ワインと赤ワインのように料理との相性によって楽しむことができるのが大きな特徴です。ミシュランガイドで星を獲得している有名人気店をはじめとして、海外の高級ホテル・レストランなどでもお取り扱いいただいており、現在日本を含め世界10カ国で販売されています。
※「馨和 KAGUA」は柚子や山椒を使用しているため、日本の酒税法では、発泡酒に分類されます。
<RIO BREWING & CO. について>
リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。
【Website】 http://www.riobrewing.jp/
<日本クラフトビール株式会社について>
“Democratizing beer”-「産業化によって画一的な大量生産商品になってしまったビールの多様性と豊かさをもう一度取り戻す」、というミッションのもとに活動しています。和の馨るエール「馨和 KAGUA」と、東京 Tokyoをテーマにした「Far Yeast」、2つのブランドを有し、それぞれのブランドコンセプトのもと、個性あふれるビールを世界へ向けて発信しています。
【Website】 http://www.nipponcraftbeer.com/
【facebook】 http://www.facebook.com/kagua.beer/
【twitter】 http://twitter.com/kaguabeer/
【報道関係の皆様からのお問い合わせ先】
株式会社M’s Kitchen 広報 担当:岩崎
TEL:03-5545-9961(平日10:00-18:30)
E-mail: beerorder@ms-kitchen.co.jp 公式サイト:http://www.deliriumcafe.jp
<卸に関するお問い合わせ先>
日本クラフトビール株式会社 TEL:070-5540-2799
担当:八反雅代(はったんまさよ) Email: kagua@nipponcraftbeer.com
「Uijin × KAGUA」は弊社代表である「ベルギ−ビール騎士団」名誉騎士の菅原亮平の手掛ける醸造ブランド「RIO BREWING & CO.(リオ・ブリューイング・コー)」のビールブランド「初陣 Uiijn」と日本クラフトビールの和の馨るエール「馨和 KAGUA」とのコラボレーションビールです。「初陣 Uijin」、「馨和 KAGUA」ともに、ベルギーにて醸造されており、いずれも日本食に合わせて楽しむことをイメージして造られている共通点を持っています。今回は「初陣 Uijin」のドリンカヒビリティと「馨和 KAGUA」の香り高さを融合させ、 1バッヂのみの限定で醸造しました。醸造にはオリジナルの「馨和 KAGUA」に使用している高知県産柚子と和歌山県産のぶどう山椒、そして「初陣 Uijin」と同じベルギー産酵母を使用しています。
「Uijin × KAGUA」は「Délirium Café GINZA(デリリウムカフェ ギンザ)」のオープンを記念して醸造されました。5月1日の同店オープン日に初開栓の予定です。ボトルは5月中旬を予定しており各店1cs24本づつの提供予定です。
【商品概要】
商品名: 「Uijin × KAGUA」 (ウイジン カグア)
販売開始日: 2015年5月1日(金)
原材料: 麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ・小麦・柚子・参照・糖類
アルコール度数: 6%
スタイル・特徴: ベルジャンホワイト
仕様: 15L樽および330mlボトル
※樽生とボトルの卸販売は今回は日本クラフトビールからのみとなります。
※一般向けのボトル販売は5月初旬に開始予定です。本日より日本クラフトビール公式ストアページにて、ご注文の受付を開始いたします。http://www.nipponcraftbeer.com/store
※「Uijin × KAGUA」はゆずや山椒を使用しているため、日本の酒税法では、発泡酒に分類されます。
※在庫終了次第終了となります。常時提供できない店舗もございますので詳細は店舗にお問い合わせください。
【「Uijin × KAGUA」が飲める弊社店舗一覧】
◆デリリウムカフェ GINZA
東京都中央区銀座5-9-5 Cheers銀座1F
◆デリリウムカフェレゼルブ
東京都港区赤坂5−3−1赤坂BIZタワー
◆ベル・オーブ豊洲
東京都江東区2丁目4番9ららぽーと豊洲内
◆リトルデリリウム
東京都渋谷区代々木2-2-1新宿サザンテラス
◆ベル・オーブ六本木
東京都港区六本木7−9−2
◆ベル・オーブ東京芸術劇場
東京都豊島区西池袋1−8−1 東京芸術劇場内
◆デリリウムカフェトーキョー
東京都千代田区霞ヶ関3−2−6 東京倶楽部ビル
◆ブラッスリーセントベルナルデュス
東京都千代田区内神田3-6-2アーバンネット神田ビル 1F
<初陣 Uijinについて>
このビールには、リオ・ブリューイング・コー最初の定番ビールとして初陣を飾るという意味、そして皆様のその日の食事に合わせる初陣=最初の一杯としてほしいという二つの想いが込められています。日本の食事に合わせる事を考えて作られており、食事を邪魔しないベルギー産の酵母による軽やかさの中に、発酵中にホップをつけこむ事によるドライホッピングで華やかさと主張しすぎない複雑味を持ち合わせています。
<和の馨るエール「馨和 KAGUA」について>
「和の食卓に映えるビールを世界中の人に楽しんでもらいたい」という想いを出発点に、2012年3月に発売開始した、日本クラフトビール株式会社の基幹ブランドです。「和の食卓に映えるかぐわしさ」をコンセプトに企画したオリジナルレシピ(調合)で、日本を象徴するハーブである柚子と山椒を使い、パートナーであるベルギーの委託醸造所で醸造しています。小麦を使った淡色上面発酵の「Blanc」と、ロースト麦芽を使った濃色上面発酵の「Rouge」の2つのラインナップがあり、白ワインと赤ワインのように料理との相性によって楽しむことができるのが大きな特徴です。ミシュランガイドで星を獲得している有名人気店をはじめとして、海外の高級ホテル・レストランなどでもお取り扱いいただいており、現在日本を含め世界10カ国で販売されています。
※「馨和 KAGUA」は柚子や山椒を使用しているため、日本の酒税法では、発泡酒に分類されます。
<RIO BREWING & CO. について>
リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。
【Website】 http://www.riobrewing.jp/
<日本クラフトビール株式会社について>
“Democratizing beer”-「産業化によって画一的な大量生産商品になってしまったビールの多様性と豊かさをもう一度取り戻す」、というミッションのもとに活動しています。和の馨るエール「馨和 KAGUA」と、東京 Tokyoをテーマにした「Far Yeast」、2つのブランドを有し、それぞれのブランドコンセプトのもと、個性あふれるビールを世界へ向けて発信しています。
【Website】 http://www.nipponcraftbeer.com/
【facebook】 http://www.facebook.com/kagua.beer/
【twitter】 http://twitter.com/kaguabeer/
【報道関係の皆様からのお問い合わせ先】
株式会社M’s Kitchen 広報 担当:岩崎
TEL:03-5545-9961(平日10:00-18:30)
E-mail: beerorder@ms-kitchen.co.jp 公式サイト:http://www.deliriumcafe.jp
<卸に関するお問い合わせ先>
日本クラフトビール株式会社 TEL:070-5540-2799
担当:八反雅代(はったんまさよ) Email: kagua@nipponcraftbeer.com