【新発売】自家製発酵食品で健康・美容を「ヨーグルト・甘酒メーカー」発売
[17/05/26]
提供元:DreamNews
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エムケー精工株式会社(本社:長野県千曲市、代表取締役:丸山将一)は、ヨーグルトや甘酒などの発酵食品を簡単に作れる「ヨーグルト・甘酒メーカー」を6月19日から全国の家電量販店、ホームセンター、インターネットを通じて販売します。
■ヨーグルト・甘酒メーカー
https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/ya/100w.php
【製品特長】
(1)細かい設定でヨーグルト、甘酒、こうじ食品など様々な発酵食品に対応
発酵食品は微生物や菌の働きによって作られます。食材によって働く微生物の種類や活発に活動する温度帯が異なるため、発酵には温度と時間を細かく調節する必要があります。「ヨーグルト・甘酒メーカー」は発酵温度を25〜65まで1刻みで、発酵温度を1〜48時間まで1時間刻みで細かく設定できるため、ヨーグルトの酸味や硬さ、甘酒の甘さを自分好みに調節することができます。また、ヨーグルトや甘酒の他、塩こうじ、しょうゆこうじ、パン作りに使う天然酵母の生種おこしなど様々な発酵食品も作れます。
(2)わかりやすいシンプル操作
時間と温度の表示を切り替える「表示切替ボタン」、調理を開始・停止する「ON/OFFボタン」、温度と時間を設定する「-/+ボタン」の4つで操作が完了します。
(3)1L牛乳パックがそのまま使える
付属の1L専用容器とは別に、1Lの牛乳パックをそのまま使って手軽にヨーグルトを作ることができます。
【本件に関するお問合わせ】
エムケー精工株式会社 コーポレートコミュニケーショングループ 担当:宮川
電話番号:026-272-8315 E-mail:kaho.miyagawa@mkseiko.co.jp
URL: https://www.mkseiko.co.jp/
■ヨーグルト・甘酒メーカー
https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/ya/100w.php
【製品特長】
(1)細かい設定でヨーグルト、甘酒、こうじ食品など様々な発酵食品に対応
発酵食品は微生物や菌の働きによって作られます。食材によって働く微生物の種類や活発に活動する温度帯が異なるため、発酵には温度と時間を細かく調節する必要があります。「ヨーグルト・甘酒メーカー」は発酵温度を25〜65まで1刻みで、発酵温度を1〜48時間まで1時間刻みで細かく設定できるため、ヨーグルトの酸味や硬さ、甘酒の甘さを自分好みに調節することができます。また、ヨーグルトや甘酒の他、塩こうじ、しょうゆこうじ、パン作りに使う天然酵母の生種おこしなど様々な発酵食品も作れます。
(2)わかりやすいシンプル操作
時間と温度の表示を切り替える「表示切替ボタン」、調理を開始・停止する「ON/OFFボタン」、温度と時間を設定する「-/+ボタン」の4つで操作が完了します。
(3)1L牛乳パックがそのまま使える
付属の1L専用容器とは別に、1Lの牛乳パックをそのまま使って手軽にヨーグルトを作ることができます。
【本件に関するお問合わせ】
エムケー精工株式会社 コーポレートコミュニケーショングループ 担当:宮川
電話番号:026-272-8315 E-mail:kaho.miyagawa@mkseiko.co.jp
URL: https://www.mkseiko.co.jp/