ジビエ専門店 山小屋酒場 KEMONO ― 備後いのしし 野菜巻き串焼き 販売開始 ―
[18/05/30]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
ジビエ専門店 山小屋酒場 KEMONO
− 備後いのしし 野菜巻き串焼き −
飲食店を展開している株式会社DONO JAPANが運営するジビエ専門店 山小屋酒場 KEMONOは2018年6月5日に新メニュー 備後いのしし野菜巻き串焼きを提供開始いたします。
昨年12月にオープンしたお店「KEMONO」は、山の動物(ジビエ肉)を使った、専門店のお店です。この度6月5日提供開始いたします。
現在、地方の方では山に住む動物(猪、鹿など)が増えてきていて駆除対象動物と
されています。農家を荒らし、人間にも危害を与える状況にもなっています。
また、動物を狩る猟師さんも若い人材や人数も減り困難になりつつあります。
そこで私は、広島県福山市の処理場からその駆除対象動物 山の動物(ジビエ肉)を仕入れ、大阪にジビエ文化を広めたいと考えています。
今現在、いのしし肉はまだまだ珍しい肉とされているかと思いますが、私は猟師さん、処理場と手を組み、仕入れを確保し、もっと多くの人に食べてもらいたいと考えています。
その活動が猟師さん、処理場また地域の活性化にも繋がると感じています。
お肉は駆除対象動物だといってもすごく美味しい肉ですし、牛肉よりも高タンパク
低カロリーでこれからは、すごく需要が出てくると思っています。
また食べ方や料理法で若い方、女性の方々にも興味を持ってもらえると考えています。
そこで今回、備後いのしし 野菜巻き串焼き販売することになりました。
いのしし肉の旨味、旬の野菜や触感を楽しんで食べてもらいます。
私は、いい猟師さんと手を組み処理場を通し、新鮮で美味しい肉だけを仕入れる
努力をし、現状、来ていただいてるお客様には大変喜ばれています。
何卒よろしくお願いします
備後いのしし 野菜巻き串焼き 販売価格 1500円(5本)
(株) DONO JAPAN
大阪市中央区心斎橋筋1−3−6
矢野心斎橋ビル3階
代表取締役 森島 立彰
06-4963-3142
ジビエ専門 山小屋酒場「KEMONO」
大阪市中央区千日前1−6−6 明日香ビル1階
06-6213-2323