editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』 「るるぶキッチン×静岡県焼津市」特集フェア実施 〜「さかなのまち」焼津から直送!海の幸祭り〜 令和元年5月7日(火)スタート!
[19/04/26]
提供元:DreamNews
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JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営リアル店舗メディアeditor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』において、令和元年5月7日(火)から31日(金)まで、静岡県焼津市の食材を使用した「るるぶキッチン×静岡県焼津市」特集フェアを実施します。
editor's fav『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた10種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。また4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。
今回は静岡県焼津市より、ミナミマグロをはじめとする海の幸を直送で仕入れ、オリジナルメニューとして提供いたします。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000193684&id=bodyimage1】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000193684&id=bodyimage2】
【「静岡県焼津市」特集フェアメニュー】
■「港直送!とれたて刺身 焼津盛り」
焼津特産である生桜えびと生しらす、シメ鯖の刺身を、焼津の醤油「うめえぞこれは」でお召し上がりください
■「焼津特産 揚げ物盛り合わせ」
桜えびのかき揚げと、焼津名物・黒はんぺんフライ、へそ(カツオの心臓)フライを、豪華盛り合わせに
■「トリュフ香る!カツオのたたきと香草のカルパッチョ」
香り豊かな野菜のうえに、厚切りのカツオのたたきとカッテージチーズをのせて。決め手はトリュフオイル
■「ミナミマグロのとろ〜りレア天ぷら」
ミナミマグロの中トロを、中は生の状態のとろっとした天ぷらに仕立てました。塩とポン酢が甘みを引き立てます
■「桜えびとしらすの紅白アヒージョ」
生桜えびと生しらす以外に使うのは、ニンニクとネギとオリーブオイルだけ。素材の味をしっかり味わえます
期間中は、世界的にも有名な焼津の老舗酒蔵「磯自慢酒造」より仕入れた「磯自慢飲み比べセット」の ご用意や、焼津市のサッポロビール静岡工場で作られた静岡の料理に相性抜群の「静岡限定ビール 静岡麦酒」を数量限定でご提供します。また、スタッフによるご当地シャツ「魚河岸シャツ」の着用、観光PR動画の放映を行い、焼津市の魅力を存分に発信するほか、数量限定で焼津市より特産品のプレゼントもご用意しております(ランチタイムは除く)。
今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、『るるぶ&more.』などのWebサイトに加えて、飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』を通して、日本各地の地域の魅力をお届けいたします。
<店舗概要>
【店名】editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
【住所】東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
【営業時間】11時30分〜14時 17時〜23時30分
(金曜:〜翌2時、土曜11時30分〜23時30分、
日曜・祝日11時30分〜22時30分)
【アクセス】赤坂見附駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩5分
【定休日】無休
【座席数】約20席
<お問い合わせ先>
JTBパブリッシング 営業企画本部 営業企画部
TEL:03−6888−7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp
配信元企業:株式会社JTBパブリッシング
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editor's fav『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた10種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。また4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。
今回は静岡県焼津市より、ミナミマグロをはじめとする海の幸を直送で仕入れ、オリジナルメニューとして提供いたします。
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【「静岡県焼津市」特集フェアメニュー】
■「港直送!とれたて刺身 焼津盛り」
焼津特産である生桜えびと生しらす、シメ鯖の刺身を、焼津の醤油「うめえぞこれは」でお召し上がりください
■「焼津特産 揚げ物盛り合わせ」
桜えびのかき揚げと、焼津名物・黒はんぺんフライ、へそ(カツオの心臓)フライを、豪華盛り合わせに
■「トリュフ香る!カツオのたたきと香草のカルパッチョ」
香り豊かな野菜のうえに、厚切りのカツオのたたきとカッテージチーズをのせて。決め手はトリュフオイル
■「ミナミマグロのとろ〜りレア天ぷら」
ミナミマグロの中トロを、中は生の状態のとろっとした天ぷらに仕立てました。塩とポン酢が甘みを引き立てます
■「桜えびとしらすの紅白アヒージョ」
生桜えびと生しらす以外に使うのは、ニンニクとネギとオリーブオイルだけ。素材の味をしっかり味わえます
期間中は、世界的にも有名な焼津の老舗酒蔵「磯自慢酒造」より仕入れた「磯自慢飲み比べセット」の ご用意や、焼津市のサッポロビール静岡工場で作られた静岡の料理に相性抜群の「静岡限定ビール 静岡麦酒」を数量限定でご提供します。また、スタッフによるご当地シャツ「魚河岸シャツ」の着用、観光PR動画の放映を行い、焼津市の魅力を存分に発信するほか、数量限定で焼津市より特産品のプレゼントもご用意しております(ランチタイムは除く)。
今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、『るるぶ&more.』などのWebサイトに加えて、飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』を通して、日本各地の地域の魅力をお届けいたします。
<店舗概要>
【店名】editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
【住所】東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
【営業時間】11時30分〜14時 17時〜23時30分
(金曜:〜翌2時、土曜11時30分〜23時30分、
日曜・祝日11時30分〜22時30分)
【アクセス】赤坂見附駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩5分
【定休日】無休
【座席数】約20席
<お問い合わせ先>
JTBパブリッシング 営業企画本部 営業企画部
TEL:03−6888−7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp
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